Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2015 / 10:35
В Тюмени в мясе барсука нашли опасных паразитов
Фото — vospitatel.com.ua

В Тюменской области участились случаи обнаружения личинок трихинелл в мясе диких животных. Трихинеллёз — паразитарное заболевание, вызываемое гельминтами, сообщает областной Роспотребнадзор.

Осенью 2015 года жителями области для исследования на трихинеллёз в управление ветеринарии были доставлены образцы мяса медведя и барсука, добытых в Юргинском районе, в ХМАО, и в Свердловской области. Экспертизой в доставленных образцах мышц были обнаружены живые личинки трихинелл.

В октябре тюменец на автодороге Курган-Тюмень купил у незнакомых лиц две тушки барсуков, а житель Нижнетавдинского района приобрёл мясо медведя на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Продавец предупредил покупателя, что мясо следует проверить на трихинеллёз. По прибытию в Тюмень пробы мяса в том и другом случае были доставлены в областную ветеринарную лабораторию, и в их образцах были обнаружены личинки трихинелл.

По результатам лабораторных исследований мясо диких животных было изъято и помещено на изолированное хранение на городскую станцию по борьбе с болезнями животных, а в дальнейшем направлено на утилизацию на ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

Роспотребнадзор напоминает, что наиболее опасно употреблять мясо животных, добытых на охоте, мясо от бродячих собак, мясо, приобретенное в местах несанкционированной продажи, на объектах общественного питания, из личного подворья, не подвергшееся ветеринарно-лабораторному исследованию.

Для профилактики трихинеллеза следует исключить сырое, недоваренное или непрожареное мясо, дегустацию сырого мясного фарша. Приобретать мясо и мясные изделия лучше в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов. Перед употреблением мяса, добытого на охоте и при забое скота, обязательно обратиться в лаборатории для проведения исследования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Тюмень, Роспотребнадзор, мясо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме