Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2015 / 12:05
Сотрудникам МЧС не рекомендуют выезжать за границу

На днях многие федеральные СМИ со ссылкой на источник в ведомстве опубликовали информацию о том, что сотрудникам МЧС запретили ездить отдыхать за границей. Позднее появился официальный комментарий. Мол, законодательного запрета нет, однако сотрудникам министерства не рекомендуется посещать определенные страны.

О том, что сотрудники МЧС стали невыездными, сообщило агентство FlashNord со ссылкой на анонимный источник в ведомстве. По его данным, сотрудники министерства «под роспись» были ознакомлены с документом, согласно которому им предписано ездить на российские курорты и избегать поездок за границу, «особенно в страны НАТО». Позднее в «Российской газете» появилась информация, что законодательного запрета на выезд за границу для сотрудников МЧС нет. Однако существуют рекомендации не ездить в определенные страны. Правда, действуют эти рекомендации уже не первый день и даже не первый месяц.

Как пишет «Российская газета», в МЧС полагают, что шумиха вокруг данной темы связана с недавней катастрофой самолета «Когалымавиа» на Синае. В числе погибших была сотрудница МЧС, которая отдыхала в Египте. В рапорте же на отпуск она указала, что едет к родственникам в Старую Руссу. По данным «Российской газеты», так поступают многие сотрудники ведомства: рядовые инспектора пишут отписки, чтобы не возникало лишних вопросов. Руководящий состав в основном не рискует и соблюдает рекомендации.

На недавней пресс-конференции представители СМИ попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрея Михновича.

«Как можно относиться к указанию вышестоящего руководства? Его нужно просто выполнять. В данный момент действительно выезд сотрудников МЧС за границу ограничен. Я лично в ближайшем будущем не планировал никуда уезжать, и в последние годы не бывал за границей, поэтому спокойно к этому отношусь. Отрицательных эмоций рекомендации у меня не вызвали», — сказал он.

Отметим, что ранее рекомендации не выезжать на отдых в ряд стран получали и сотрудники других ведомств. Например, МВД и ФСКН. Что касается полиции, то сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, предлагающий узаконить запрет на выезд за рубеж сотрудникам, занимающим определенные должности, а также запрещающий сотрудникам МВД принимать второе гражданство и даже вид на жительство в другой стран.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5592 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме