Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
17
января
11.11.2015 / 15:19

Тюменские школьники прочтут «Конька-Горбунка» на время

Тюменские школьники прочтут «Конька-Горбунка» на время
Фото: mainlet.clan.su

В тюменских школах пройдет литературная эстафета. Ученики 29 школ города будут читать текст по абзацу, передавая книгу друг другу, объем текста определен для каждой школы.

Эстафета стартует 13 ноября в 13.30 часов.

Акция проводится в рамках городского проекта «Читаем вместе» с целью охватить наибольшее количество чтецов за максимально короткое время.

Для коллективного чтения выбрано произведение нашего земляка Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок».

«Соревнование пройдет по четырем административным округам, победителями станут школы самого „сплоченного“ округа. Помимо быстрого чтения будут оцениваться выразительность и умение быстро передать эстафетную палочку. За какое время школьникам удастся прочесть одно из самых любимых произведений русского народа, покажет литературная эстафета», — объясняют в департаменте образования администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: эстафета, Школьники, Петр Ершов, Тюмень, Департамент образования

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
Марина1962
4
Марина1962   11.11.2015 / 15:48   #    Ответить   
Чтение на время - вообще большое зло. Прочесть быстро - не значит прочувствовать и понять. Даже если читаешь с выражением. Я бы в школах вообще скорость чтения не оценивала - это не показатель. Но это сугубо мое мнение, не настаиваю на его правильности.
Ksyu
1
Ksyu   11.11.2015 / 15:54   #    Ответить   
Марина1962, угу. Я вот могу английский текст читать довольно бегло, но ведь нихренашечки не понимаю!
осенняя
1
осенняя   11.11.2015 / 16:05   #    Ответить   
лучше бы бегали на время
Эпля
2
Эпля   11.11.2015 / 16:08   #    Ответить   
Рэп Конька - Горбунка, сильно :DD :best:
А так любил читать в школе на время, потому что был первым в классе по скорости чтения :-[
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   11.11.2015 / 16:24   #    Ответить   
Полюбил быстро - передай другому!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.11.2015 / 16:37   #    Ответить   
осенняя пишет:Сообщениелучше бы бегали на время
успеют :D
А че такие комменты негативные? Ну, не в подъезде же сидят, бутылки передают. Хорошее дело - книги!
JohnS
1
JohnS   11.11.2015 / 17:24   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:А че такие комменты негативные?
Почему я не удивлен?
осенняя пишет:лучше бы бегали на время
В "Кроссе нации" приняло участие 8 тысяч тюменцев.
VG(Тюмень) пишет:Делать людям нечего! Лучше бы учились на пятерки чем бегать!
осенняя
0
осенняя   11.11.2015 / 17:56   #    Ответить   
кросс нации я упустила  но книги все равно надо читать с чувством, с толком. с расстановкой, а не на время  
Sergey077007
1
Sergey077007   11.11.2015 / 19:48   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Чтение на время - вообще большое зло. Прочесть быстро - не значит прочувствовать и понять. Даже если читаешь с выражением. Я бы в школах вообще скорость чтения не оценивала - это не показатель. Но это сугубо мое мнение, не настаиваю на его правильности.
 
 
почему зло ?  быстро и внятно говорить это очень полезно. у нас этот предмет в школе оценивали и на скорость и на внятность.. первым в классе не был, но топ-2 держал )  а на счет понять.. так можно не понять и читая по слогам
no matter
2
no matter   11.11.2015 / 20:47   #    Ответить   
Чтение на время - важный и нужный показатель. В советской школе по крайней мере учили читать бегло, я это помню еще. А читаю до сих пор :D Можно и медленно читать, ничегошеньки не понимая, видеть фигу. А можно и достаточно быстро читать, понимая прочитанное. Дело только в тренировке. А сейчас это даже более важно, чем при СССР, потому что сейчас информационный век. Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Марина1962
0
Марина1962   11.11.2015 / 22:50   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Чтение на время - важный и нужный показатель. В советской школе по крайней мере учили читать бегло, я это помню еще. А читаю до сих пор :D Можно и медленно читать, ничегошеньки не понимая, видеть фигу. А можно и достаточно быстро читать, понимая прочитанное. Дело только в тренировке. А сейчас это даже более важно, чем при СССР, потому что сейчас информационный век. Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Я училась в советской школе.) В самой советской что может быть - окончила в 1981 году - и как-то в моей памяти не отложилось скоростное чтение.Но если что - с литературой дружила, и сочинения писать любила, и была призером олимпиад литературных, и читать - с фонариком по ночам под подушкой... но на скорость - ну убей не помню. Может, склероз? И интересно - чтение на время - показатель чего?Читать можно как удобно - хошь быстро, хошь медленно. Главное в этом деле - хотение. В нынешней же школе это приобретает оттенок такой - читаешь бегло - молодец. А медленно - лох, тупой... а вообще-то все люди по скорости разные. И самая нормальная советская школа как раз это и учитывала.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:  
И вообще, устраивать марафон из чтений Конька-Горбунка - ну просто дикость. Там в каждой строчке раритеты - думать нужно и не прочитывать бегло - а ловить ассоциации.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:  
  
быстро и внятно говорить это очень полезно.
У Аркадия Райкина нашего незабвенного был такой персонаж - Федя-пропагандист. Говорил долго и ПРАВИЛЬНО, но непонятно о чем...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:  
Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Расшифорвка требуется. Что есть конкретно "успех", и а вдруг информация ненужная? А ты на нее время потратишь - прочитал же, и вдруг успеха вожделенного не добъешься таки?
no matter
1
no matter   12.11.2015 / 10:51   #    Ответить   
Марина1962, учился в 21, на скорость читали в первом классе еще, норматив сколько-то знаков в минуту был, точно не помню. А теперь представьте, вы работаете в какой-нибудь юридической конторе или еще где, где работа связана с документооборотом. К слову сказать, для Тюмени это и есть основная работа, не у станков же стоят здесь люди. И вот вы работаете с документами с чувством, с мерой, с расстановкой. Я, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   12.11.2015 / 11:12   #    Ответить   
no matter пишет:СообщениеЯ, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
Вот вся суть нынешнего мировоззрения "предпринимателей"-эксплуататоров. Кстати в советское время в 21-ой в основном учились детишки партийной элиты. Вы, встроившийся в рыночную, случаем не из них? Надо сказать, что вы в этом не виноваты. В сегодняшних условиях, где во главу угла поставлена прибыль, вы действуете по правилам. И какой бы совестливый предприниматель не был, существующие условия ведения бизнеса заставляют его поступать таким образом чтобы получать максимальную прибыль и сокращать издержки в своей деятельности.
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Рядовой СА, ты в армии был или прикидываешься "Рядовым"? Там тоже такие нормативы есть в отдельных родах войск, для радистов, планшетистов например. Вот они, эксплуататоры хреновы :death: В любой работе требуются навыки. Если ты столяр, то должен уметь держать рубанок в руках, или я тебя уволю. Если ты секретарь-референт, то должен уметь быстро обрабатывать объемы информации, или я тебя уволю. Если ты дворник, то должен уметь быстро мести двор, или я тебя уволю. А если ты лентяй по жизни, то можешь ехать к папуасам и лежать под пальмой, там тебя тогда никто не уволит. :D

Кстати в советское время в 21-ой в основном учились детишки партийной элиты.


откель такая байка? Я в этой школе учился, потому что она была в моем районе. В СССР именно так дети учились, порайонно. Была рядом, вот и записали в нее. А ты где учился, случайно не во второй школе? :)))
Рядовой СА
0
Рядовой СА   12.11.2015 / 11:32   #    Ответить   
no matter пишет:СообщениеА ты где учился, случайно не во второй школе?
В 25-й. Мне вас жаль.
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:34   #    Ответить   
Рядовой СА, ага, только Вашими молитвами :death:
Марина1962
0
Марина1962   12.11.2015 / 16:35   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Марина1962, И вот вы работаете с документами с чувством, с мерой, с расстановкой. Я, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
А почему одно исключает другое? Работаю в госорганизации, ни за какие пряники и в страшном сне не пойду к такому работодателю. За каждым документом стоит человек - а скорость нужна, как известно, прежде всего в 2-х случаях.
работаете в какой-нибудь юридической конторе
Всегда считала, что в юридической конторе работа связана прежде всего с людьми, которые туда обращаются. Спасибо, вы меня просветили, что эта уверенность была ошибочной. Теперь буду очень щепетильно выбирать конторы, в случае чего.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:  
no matter пишет:Сообщение Рядовой СА, ... или я тебя уволю. Если ты секретарь-референт, то... или я тебя уволю. Если ты дворник, то ...или я тебя уволю.
Ну прям властелин мира какой-то... :sad: у меня складывается впечатление, что вы думаете, что можете уволить всех? :D
Марина1962
0
Марина1962   12.11.2015 / 22:30   #    Ответить   
Лучше бы "Повелителя мух" на скорость прочитали... Может и была бы реальная польза.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  3
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»