Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  26
18.05 / 14:54
    
28
мая
11.11.2015 / 15:19

Тюменские школьники прочтут «Конька-Горбунка» на время

Тюменские школьники прочтут «Конька-Горбунка» на время
Фото: mainlet.clan.su

В тюменских школах пройдет литературная эстафета. Ученики 29 школ города будут читать текст по абзацу, передавая книгу друг другу, объем текста определен для каждой школы.

Эстафета стартует 13 ноября в 13.30 часов.

Акция проводится в рамках городского проекта «Читаем вместе» с целью охватить наибольшее количество чтецов за максимально короткое время.

Для коллективного чтения выбрано произведение нашего земляка Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок».

«Соревнование пройдет по четырем административным округам, победителями станут школы самого „сплоченного“ округа. Помимо быстрого чтения будут оцениваться выразительность и умение быстро передать эстафетную палочку. За какое время школьникам удастся прочесть одно из самых любимых произведений русского народа, покажет литературная эстафета», — объясняют в департаменте образования администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: эстафета, Школьники, Петр Ершов, Тюмень, Департамент образования

 
 Комментарии  18  
Марина1962
4
Марина1962   11.11.2015 / 15:48   #    Ответить   
Чтение на время - вообще большое зло. Прочесть быстро - не значит прочувствовать и понять. Даже если читаешь с выражением. Я бы в школах вообще скорость чтения не оценивала - это не показатель. Но это сугубо мое мнение, не настаиваю на его правильности.
Ksyu
1
Ksyu   11.11.2015 / 15:54   #    Ответить   
Марина1962, угу. Я вот могу английский текст читать довольно бегло, но ведь нихренашечки не понимаю!
осенняя
1
осенняя   11.11.2015 / 16:05   #    Ответить   
лучше бы бегали на время
Эпля
2
Эпля   11.11.2015 / 16:08   #    Ответить   
Рэп Конька - Горбунка, сильно :DD :best:
А так любил читать в школе на время, потому что был первым в классе по скорости чтения :-[
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   11.11.2015 / 16:24   #    Ответить   
Полюбил быстро - передай другому!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.11.2015 / 16:37   #    Ответить   
осенняя пишет:Сообщениелучше бы бегали на время
успеют :D
А че такие комменты негативные? Ну, не в подъезде же сидят, бутылки передают. Хорошее дело - книги!
JohnS
1
JohnS   11.11.2015 / 17:24   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:А че такие комменты негативные?
Почему я не удивлен?
осенняя пишет:лучше бы бегали на время
В "Кроссе нации" приняло участие 8 тысяч тюменцев.
VG(Тюмень) пишет:Делать людям нечего! Лучше бы учились на пятерки чем бегать!
осенняя
0
осенняя   11.11.2015 / 17:56   #    Ответить   
кросс нации я упустила  но книги все равно надо читать с чувством, с толком. с расстановкой, а не на время  
Sergey077007
1
Sergey077007   11.11.2015 / 19:48   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Чтение на время - вообще большое зло. Прочесть быстро - не значит прочувствовать и понять. Даже если читаешь с выражением. Я бы в школах вообще скорость чтения не оценивала - это не показатель. Но это сугубо мое мнение, не настаиваю на его правильности.
 
 
почему зло ?  быстро и внятно говорить это очень полезно. у нас этот предмет в школе оценивали и на скорость и на внятность.. первым в классе не был, но топ-2 держал )  а на счет понять.. так можно не понять и читая по слогам
no matter
2
no matter   11.11.2015 / 20:47   #    Ответить   
Чтение на время - важный и нужный показатель. В советской школе по крайней мере учили читать бегло, я это помню еще. А читаю до сих пор :D Можно и медленно читать, ничегошеньки не понимая, видеть фигу. А можно и достаточно быстро читать, понимая прочитанное. Дело только в тренировке. А сейчас это даже более важно, чем при СССР, потому что сейчас информационный век. Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Марина1962
0
Марина1962   11.11.2015 / 22:50   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Чтение на время - важный и нужный показатель. В советской школе по крайней мере учили читать бегло, я это помню еще. А читаю до сих пор :D Можно и медленно читать, ничегошеньки не понимая, видеть фигу. А можно и достаточно быстро читать, понимая прочитанное. Дело только в тренировке. А сейчас это даже более важно, чем при СССР, потому что сейчас информационный век. Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Я училась в советской школе.) В самой советской что может быть - окончила в 1981 году - и как-то в моей памяти не отложилось скоростное чтение.Но если что - с литературой дружила, и сочинения писать любила, и была призером олимпиад литературных, и читать - с фонариком по ночам под подушкой... но на скорость - ну убей не помню. Может, склероз? И интересно - чтение на время - показатель чего?Читать можно как удобно - хошь быстро, хошь медленно. Главное в этом деле - хотение. В нынешней же школе это приобретает оттенок такой - читаешь бегло - молодец. А медленно - лох, тупой... а вообще-то все люди по скорости разные. И самая нормальная советская школа как раз это и учитывала.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:  
И вообще, устраивать марафон из чтений Конька-Горбунка - ну просто дикость. Там в каждой строчке раритеты - думать нужно и не прочитывать бегло - а ловить ассоциации.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:  
  
быстро и внятно говорить это очень полезно.
У Аркадия Райкина нашего незабвенного был такой персонаж - Федя-пропагандист. Говорил долго и ПРАВИЛЬНО, но непонятно о чем...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:  
Успеха добьется тот, кто быстрее обработает информацию ;)
Расшифорвка требуется. Что есть конкретно "успех", и а вдруг информация ненужная? А ты на нее время потратишь - прочитал же, и вдруг успеха вожделенного не добъешься таки?
no matter
1
no matter   12.11.2015 / 10:51   #    Ответить   
Марина1962, учился в 21, на скорость читали в первом классе еще, норматив сколько-то знаков в минуту был, точно не помню. А теперь представьте, вы работаете в какой-нибудь юридической конторе или еще где, где работа связана с документооборотом. К слову сказать, для Тюмени это и есть основная работа, не у станков же стоят здесь люди. И вот вы работаете с документами с чувством, с мерой, с расстановкой. Я, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   12.11.2015 / 11:12   #    Ответить   
no matter пишет:СообщениеЯ, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
Вот вся суть нынешнего мировоззрения "предпринимателей"-эксплуататоров. Кстати в советское время в 21-ой в основном учились детишки партийной элиты. Вы, встроившийся в рыночную, случаем не из них? Надо сказать, что вы в этом не виноваты. В сегодняшних условиях, где во главу угла поставлена прибыль, вы действуете по правилам. И какой бы совестливый предприниматель не был, существующие условия ведения бизнеса заставляют его поступать таким образом чтобы получать максимальную прибыль и сокращать издержки в своей деятельности.
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Рядовой СА, ты в армии был или прикидываешься "Рядовым"? Там тоже такие нормативы есть в отдельных родах войск, для радистов, планшетистов например. Вот они, эксплуататоры хреновы :death: В любой работе требуются навыки. Если ты столяр, то должен уметь держать рубанок в руках, или я тебя уволю. Если ты секретарь-референт, то должен уметь быстро обрабатывать объемы информации, или я тебя уволю. Если ты дворник, то должен уметь быстро мести двор, или я тебя уволю. А если ты лентяй по жизни, то можешь ехать к папуасам и лежать под пальмой, там тебя тогда никто не уволит. :D

Кстати в советское время в 21-ой в основном учились детишки партийной элиты.


откель такая байка? Я в этой школе учился, потому что она была в моем районе. В СССР именно так дети учились, порайонно. Была рядом, вот и записали в нее. А ты где учился, случайно не во второй школе? :)))
Рядовой СА
0
Рядовой СА   12.11.2015 / 11:32   #    Ответить   
no matter пишет:СообщениеА ты где учился, случайно не во второй школе?
В 25-й. Мне вас жаль.
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:34   #    Ответить   
Рядовой СА, ага, только Вашими молитвами :death:
Марина1962
0
Марина1962   12.11.2015 / 16:35   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Марина1962, И вот вы работаете с документами с чувством, с мерой, с расстановкой. Я, как работодатель, в конце-концов вас уволю и найму того, кто это делает быстро и с пониманием.
А почему одно исключает другое? Работаю в госорганизации, ни за какие пряники и в страшном сне не пойду к такому работодателю. За каждым документом стоит человек - а скорость нужна, как известно, прежде всего в 2-х случаях.
работаете в какой-нибудь юридической конторе
Всегда считала, что в юридической конторе работа связана прежде всего с людьми, которые туда обращаются. Спасибо, вы меня просветили, что эта уверенность была ошибочной. Теперь буду очень щепетильно выбирать конторы, в случае чего.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:  
no matter пишет:Сообщение Рядовой СА, ... или я тебя уволю. Если ты секретарь-референт, то... или я тебя уволю. Если ты дворник, то ...или я тебя уволю.
Ну прям властелин мира какой-то... :sad: у меня складывается впечатление, что вы думаете, что можете уволить всех? :D
Марина1962
0
Марина1962   12.11.2015 / 22:30   #    Ответить   
Лучше бы "Повелителя мух" на скорость прочитали... Может и была бы реальная польза.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»