Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
22
августа
11.11.2015 / 17:17

В Выставочном зале тюменцы могут попробовать маринованные яйца и биошоколад

В Выставочном зале тюменцы могут попробовать маринованные яйца и биошоколад

На открывшейся сегодня, 11 ноября, региональной выставке-презентации «Золотая осень-2015» свою продукцию представили более 60 предприятий АПК. Экспозиция открылась в выставочном зале (улица Севастопольская, 12) и началась с демонстрации шуб, манто, и головных уборов из меха шиншилл датской породы, выращенных в Тюменской области. Уникальная ферма открылась еще в 2013 году.

«В этом проекте было задействовано большое количество людей. У нас в запасе еще много идей, которые мы реализуем. Жизнь не стоит на месте, и я думаю, что в 2016 году мы получим еще больше разнообразной тюменской продукции», — сообщил на открытии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этом году на выставке широко представлены местные товары молочной, мясной, птицеводческой, рыбной отрасли — участниками «Золотой осени — 2015» стали более шестидесяти предприятий. На церемонии награждения во второй день работы экспозиции будут названы муниципальные районы и предприятия, отличившиеся в сельскохозяйственном этом сезоне и ставшие победителями в соревнованиях в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса.

Золотая Осень

«Сельскохозяйственный год, итоги которого мы сегодня подводим, был непростым, этому способствовала и летняя погода. Но все, что мы планировали, осуществилось. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за их ежедневный тяжелый труд, которым они занимаются во благо нашего региона», — отметил глава области. А Сергей Корепанов, председатель тюменской областной думы назвал выставку примером наших возможностей в импортозамещении и напомнил, что наша продукция пользуется большим спросом и в соседних северных регионах, где регулярно проходят ярмарки тюменских товаров.

«По итогам будут определены победители, но, думаю, что побежденных не будет, в выигрыше будем все мы», — отметил глава региональных парламентариев.

В течение двух дней посетители смогут оценить, попробовать и приобрести продукцию местного овощеводство, хлебную продукцию и кондитерские изделия — выставочные образцы можно продегустировать. Зал разделен на секторы по отраслям: «Хлеб», «Молоко», «Птица, „Мясо“, „Овощи“, „Рыба“, а также отдельно представлены научные сельскохозяйственные учреждения. Также на территории выставочного зала под открытым небом работает экспозиция животноводства, где гости „Золотой осени — 2015“ могут познакомиться с кроликами и коровами.

Золотая Осень

Каждый год на „Золотой осени“, призванной продемонстрировать достижения агропромышленного комплекса, появляются новинки, способные удивить самого искушенного потребителя, и этот год для тюменцев исключением не стал.

Большой интерес у гостей вызвала задумка — маринованные перепелиные яйца. Приобрести их можно, например, на „Михайловском“ рынке. Представители животноводческой компании „Бизон“, специализирующейся мясном скотоводстве, рассказали, что помимо традиционной говядины занимаются теперь и поставкой мяса бизона. Этих экзотических для наших мест животных завезли в Тюменскую область еще десять лет назад. Пока что попробовать мясо бизона можно только в одном тюменском заведении — ресторане „Есенин“.

Золотая Осень

Также среди необычных новинок — биошоколад и варенье из сосновой шишки, разработки компании „Русич“, производителя традиционного напитка иван-чая

Завтра, 12 ноября, работа выставки завершится, но уже в ближайшую субботу сразу на четырех площадках в Тюмени пройдет сельскохозяйственная продовольственная ярмарка тюменских товаропроизводителей. " Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы. В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше», — считает губернатор.

Посмотреть все фотографии
28
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
6
Tymenezz   11.11.2015 / 21:56   #    Ответить   

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее

Просмотров: 2759 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюмень, выставочный зал, Выставки

 
 Комментарии  5  
Chocoladka
1
Chocoladka   11.11.2015 / 20:05   #    Ответить   
Организация выставки очень понравилась! Продукты свежие, дегустация рыбы ммм... А Уватская рыбка горячего копчения это что-то, пальчики оближешь ( не буду говорить кто производитель, чтоб за рекламу не сочли)))), печалька.. в Тюмени её можно купить только на выставке. Бабульки тюменские порадовали пытались прорваться к столикам с едой, давя друг дружку))) зато Якушеву в окружении охраны все пути к столам были открыты))). В целом все понравилось. Молодцы. Цены только на молочку буд-то не в Тюмени и Тюм.области производят, а фиг знает откуда везут.
Tymenezz
6
Tymenezz   11.11.2015 / 21:56   #    Ответить   

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   12.11.2015 / 06:49   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее


А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.11.2015 / 08:45   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
По воде, публикация еще до мирового бардака: ввв.rg.ru/2013/08/26/voda.html
Чилавек
0
Чилавек   12.11.2015 / 10:21   #    Ответить   
Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы.

Очень странная логика у оргов выставки
хотят больше народу, а делают всё-чтобы его было как можно меньше

так все отпросились с работы и поперли ознакамливаться
и еще детишек забрали из садика и школы и повезли поглядеть на животных
супер ум, суперорганизация, делайте так и дальше, народ повалит пачками :death:


Другие новости рубрики «Общество»

В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  1
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  2
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  4
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»