Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
23
января
11.11.2015 / 17:17

В Выставочном зале тюменцы могут попробовать маринованные яйца и биошоколад

В Выставочном зале тюменцы могут попробовать маринованные яйца и биошоколад

На открывшейся сегодня, 11 ноября, региональной выставке-презентации «Золотая осень-2015» свою продукцию представили более 60 предприятий АПК. Экспозиция открылась в выставочном зале (улица Севастопольская, 12) и началась с демонстрации шуб, манто, и головных уборов из меха шиншилл датской породы, выращенных в Тюменской области. Уникальная ферма открылась еще в 2013 году.

«В этом проекте было задействовано большое количество людей. У нас в запасе еще много идей, которые мы реализуем. Жизнь не стоит на месте, и я думаю, что в 2016 году мы получим еще больше разнообразной тюменской продукции», — сообщил на открытии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этом году на выставке широко представлены местные товары молочной, мясной, птицеводческой, рыбной отрасли — участниками «Золотой осени — 2015» стали более шестидесяти предприятий. На церемонии награждения во второй день работы экспозиции будут названы муниципальные районы и предприятия, отличившиеся в сельскохозяйственном этом сезоне и ставшие победителями в соревнованиях в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса.

Золотая Осень

«Сельскохозяйственный год, итоги которого мы сегодня подводим, был непростым, этому способствовала и летняя погода. Но все, что мы планировали, осуществилось. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за их ежедневный тяжелый труд, которым они занимаются во благо нашего региона», — отметил глава области. А Сергей Корепанов, председатель тюменской областной думы назвал выставку примером наших возможностей в импортозамещении и напомнил, что наша продукция пользуется большим спросом и в соседних северных регионах, где регулярно проходят ярмарки тюменских товаров.

«По итогам будут определены победители, но, думаю, что побежденных не будет, в выигрыше будем все мы», — отметил глава региональных парламентариев.

В течение двух дней посетители смогут оценить, попробовать и приобрести продукцию местного овощеводство, хлебную продукцию и кондитерские изделия — выставочные образцы можно продегустировать. Зал разделен на секторы по отраслям: «Хлеб», «Молоко», «Птица, „Мясо“, „Овощи“, „Рыба“, а также отдельно представлены научные сельскохозяйственные учреждения. Также на территории выставочного зала под открытым небом работает экспозиция животноводства, где гости „Золотой осени — 2015“ могут познакомиться с кроликами и коровами.

Золотая Осень

Каждый год на „Золотой осени“, призванной продемонстрировать достижения агропромышленного комплекса, появляются новинки, способные удивить самого искушенного потребителя, и этот год для тюменцев исключением не стал.

Большой интерес у гостей вызвала задумка — маринованные перепелиные яйца. Приобрести их можно, например, на „Михайловском“ рынке. Представители животноводческой компании „Бизон“, специализирующейся мясном скотоводстве, рассказали, что помимо традиционной говядины занимаются теперь и поставкой мяса бизона. Этих экзотических для наших мест животных завезли в Тюменскую область еще десять лет назад. Пока что попробовать мясо бизона можно только в одном тюменском заведении — ресторане „Есенин“.

Золотая Осень

Также среди необычных новинок — биошоколад и варенье из сосновой шишки, разработки компании „Русич“, производителя традиционного напитка иван-чая

Завтра, 12 ноября, работа выставки завершится, но уже в ближайшую субботу сразу на четырех площадках в Тюмени пройдет сельскохозяйственная продовольственная ярмарка тюменских товаропроизводителей. " Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы. В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше», — считает губернатор.

Посмотреть все фотографии
28
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
6
Tymenezz   11.11.2015 / 21:56   #    Ответить   

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее

Просмотров: 2526 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюмень, выставочный зал, Выставки

 
 Комментарии  5  
Chocoladka
1
Chocoladka   11.11.2015 / 20:05   #    Ответить   
Организация выставки очень понравилась! Продукты свежие, дегустация рыбы ммм... А Уватская рыбка горячего копчения это что-то, пальчики оближешь ( не буду говорить кто производитель, чтоб за рекламу не сочли)))), печалька.. в Тюмени её можно купить только на выставке. Бабульки тюменские порадовали пытались прорваться к столикам с едой, давя друг дружку))) зато Якушеву в окружении охраны все пути к столам были открыты))). В целом все понравилось. Молодцы. Цены только на молочку буд-то не в Тюмени и Тюм.области производят, а фиг знает откуда везут.
Tymenezz
6
Tymenezz   11.11.2015 / 21:56   #    Ответить   

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   12.11.2015 / 06:49   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее


А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.11.2015 / 08:45   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
По воде, публикация еще до мирового бардака: ввв.rg.ru/2013/08/26/voda.html
Чилавек
0
Чилавек   12.11.2015 / 10:21   #    Ответить   
Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы.

Очень странная логика у оргов выставки
хотят больше народу, а делают всё-чтобы его было как можно меньше

так все отпросились с работы и поперли ознакамливаться
и еще детишек забрали из садика и школы и повезли поглядеть на животных
супер ум, суперорганизация, делайте так и дальше, народ повалит пачками :death:


Другие новости рубрики «Общество»

В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  9
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»