Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2015 / 17:17
В Выставочном зале тюменцы могут попробовать маринованные яйца и биошоколад

На открывшейся сегодня, 11 ноября, региональной выставке-презентации «Золотая осень-2015» свою продукцию представили более 60 предприятий АПК. Экспозиция открылась в выставочном зале (улица Севастопольская, 12) и началась с демонстрации шуб, манто, и головных уборов из меха шиншилл датской породы, выращенных в Тюменской области. Уникальная ферма открылась еще в 2013 году.

«В этом проекте было задействовано большое количество людей. У нас в запасе еще много идей, которые мы реализуем. Жизнь не стоит на месте, и я думаю, что в 2016 году мы получим еще больше разнообразной тюменской продукции», — сообщил на открытии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этом году на выставке широко представлены местные товары молочной, мясной, птицеводческой, рыбной отрасли — участниками «Золотой осени — 2015» стали более шестидесяти предприятий. На церемонии награждения во второй день работы экспозиции будут названы муниципальные районы и предприятия, отличившиеся в сельскохозяйственном этом сезоне и ставшие победителями в соревнованиях в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса.

Золотая Осень

«Сельскохозяйственный год, итоги которого мы сегодня подводим, был непростым, этому способствовала и летняя погода. Но все, что мы планировали, осуществилось. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за их ежедневный тяжелый труд, которым они занимаются во благо нашего региона», — отметил глава области. А Сергей Корепанов, председатель тюменской областной думы назвал выставку примером наших возможностей в импортозамещении и напомнил, что наша продукция пользуется большим спросом и в соседних северных регионах, где регулярно проходят ярмарки тюменских товаров.

«По итогам будут определены победители, но, думаю, что побежденных не будет, в выигрыше будем все мы», — отметил глава региональных парламентариев.

В течение двух дней посетители смогут оценить, попробовать и приобрести продукцию местного овощеводство, хлебную продукцию и кондитерские изделия — выставочные образцы можно продегустировать. Зал разделен на секторы по отраслям: «Хлеб», «Молоко», «Птица, „Мясо“, „Овощи“, „Рыба“, а также отдельно представлены научные сельскохозяйственные учреждения. Также на территории выставочного зала под открытым небом работает экспозиция животноводства, где гости „Золотой осени — 2015“ могут познакомиться с кроликами и коровами.

Золотая Осень

Каждый год на „Золотой осени“, призванной продемонстрировать достижения агропромышленного комплекса, появляются новинки, способные удивить самого искушенного потребителя, и этот год для тюменцев исключением не стал.

Большой интерес у гостей вызвала задумка — маринованные перепелиные яйца. Приобрести их можно, например, на „Михайловском“ рынке. Представители животноводческой компании „Бизон“, специализирующейся мясном скотоводстве, рассказали, что помимо традиционной говядины занимаются теперь и поставкой мяса бизона. Этих экзотических для наших мест животных завезли в Тюменскую область еще десять лет назад. Пока что попробовать мясо бизона можно только в одном тюменском заведении — ресторане „Есенин“.

Золотая Осень

Также среди необычных новинок — биошоколад и варенье из сосновой шишки, разработки компании „Русич“, производителя традиционного напитка иван-чая

Завтра, 12 ноября, работа выставки завершится, но уже в ближайшую субботу сразу на четырех площадках в Тюмени пройдет сельскохозяйственная продовольственная ярмарка тюменских товаропроизводителей. " Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы. В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше», — считает губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2846 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюмень, выставочный зал, Выставки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Tymenezz
6
Tymenezz 11.11.2015 / 21:56 #

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
Комментарии 5 Читать на форуме
Chocoladka
1
Chocoladka 11.11.2015 / 20:05 #
Организация выставки очень понравилась! Продукты свежие, дегустация рыбы ммм... А Уватская рыбка горячего копчения это что-то, пальчики оближешь ( не буду говорить кто производитель, чтоб за рекламу не сочли)))), печалька.. в Тюмени её можно купить только на выставке. Бабульки тюменские порадовали пытались прорваться к столикам с едой, давя друг дружку))) зато Якушеву в окружении охраны все пути к столам были открыты))). В целом все понравилось. Молодцы. Цены только на молочку буд-то не в Тюмени и Тюм.области производят, а фиг знает откуда везут.
Tymenezz
6
Tymenezz 11.11.2015 / 21:56 #

В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL 12.11.2015 / 06:49 #
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше

Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее


А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
СадоводЪ
0
СадоводЪ 12.11.2015 / 08:45 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение В последнее время часто звучит вопрос, почему эти продукты дороже, чем другие. Они дороже, потому что они натуральные и экологически чистые, так складывается, что если хочешь быть здоровее, то приходится платить несколько больше Глядя на рост цен и исходя из данного высказывания,получается что продукты в магазинах всё натуральнее и натуральнее
А судя по квитанции за ЖКХ кажется что как минимум живешь в Елисейском дворце, и по стоимости за воду течь из крана должно Хенеси
По воде, публикация еще до мирового бардака: ввв.rg.ru/2013/08/26/voda.html
Чилавек
0
Чилавек 12.11.2015 / 10:21 #
Прежде выставка длилась один день, теперь два, потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с местной продукцией и знали ее производителей в лицо, могли задавать им вопросы.

Очень странная логика у оргов выставки
хотят больше народу, а делают всё-чтобы его было как можно меньше

так все отпросились с работы и поперли ознакамливаться
и еще детишек забрали из садика и школы и повезли поглядеть на животных
супер ум, суперорганизация, делайте так и дальше, народ повалит пачками :death: