Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2015 / 08:41
Браконьера задержали, когда он ехал пьяным на мотоцикле без номера

Уватский районный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с 42-летнего Сергея Слинкина 60 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного незаконным выловом занесенного в Красную книгу РФ сибирского осетра.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор мирового судьи Уватского судебного района от 29 июля 2015 года, которым мужчина был осужден по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ) к 250 часам обязательных работ.

«Как следует из материалов уголовного дела, днем 19 июня 2015 года сотрудники ДПС остановили мотоцикл без номеров, которым управлял Слинкин. Выяснилось, что он пьян и у него нет водительских прав. Полицейские также выяснили, что мужчина едет с рыбалки, на которой поймал 6 сибирских осетров, оставив в лодке на берегу Иртыша, где их и обнаружили. Сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместно запрещена. Согласно Федеральному закону „О животном мире“ граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, обязаны его возместить», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В связи с этим прокурор Уватского района предъявил в суд иск о взыскании с браконьера 60 тысяч рублей в возмещение ущерба, причиненного незаконным выловом занесенного в Красную книгу РФ сибирского осетра. Иск был удовлетворен судом.

Отметим, что за пьяную езду на мотоцикле Слинкин был подвергнут судом административному аресту на 10 суток.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме