«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
12.11.2015 / 09:49

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правила противопожарного режима в РФ усилили. В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ, опубликованный на сайте кабмина, подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства, сообщает ТАСС.

Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Напомним, что за минувший сезон в Тюменской области ликвидировано 83 лесных пожара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельхозземли, Лесные пожары, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
комполен
2
комполен   12.11.2015 / 10:37   #    Ответить   
ух ты, это какой то сбой системы - опять что то запретили, а получилось полезное. 
Urvicus
0
Urvicus   12.11.2015 / 11:00   #    Ответить   
Сухая трава от этого запрета не становится пожаробезопасной,через год-два будет жуткая некось,с которой можно справиться только палом.Отсрочили неизбежное:после нас хоть потоп! Дальновидная политика планирования
Лесник
2
Лесник   12.11.2015 / 11:04   #    Ответить   
Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Подозреваю что эффект может получиться прямо противоположный. Ибо, когда выжигают под контролем, шансы на перебрасывание огня на другие объекты не велики. А вот когда вся эта сухая трава останется стоять, обязательно найдётся придурок который либо специально подожжёт, либо окурок кинет в ветреную погоду.
-Angel-
0
-Angel-   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Мне тоже кажется, не к добру все это
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:39   #    Ответить   
Потому что запретить, еще не значит решить. Траву жечь не будут, но и запахивать ее там, где не ведутся пахотные работы, тоже никто не станет. Или ГСМ у нас дармовой? Так что вся эта трава вдоль дорог будет скапливаться до кучи, пока в нее не попадет окурок из проезжающей машины. Тогда она пыхнет, а от нее лес и снова дома. Но теперь уже все по закону будет, т.е. вы сами виноваты :death:
SDL
1
SDL   12.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
как специалист в смежной области, могу пояснить:
1. сухая трава будет вспыхивать неорганизованно от любой искры
2. многократно увеличится количество паразитов(н-р, сибирский шелкопряд), личинки которых и живут в палых листьях
3. увеличится количество болезней, поражающих растения, в т.ч. сельскохозяйственные - их возбудители тоже живут в траве и листьях
сжигание травы и листьев - одна из лучших мер дезинфекции, а также освобождает почву и обогащает ее минеральными веществами. если сжигание проводить организованно - оно совершенно безопасно.
но разве у нас в правительстве кто-то думать умеет?
I/Iлья
0
I/Iлья   12.11.2015 / 12:34   #    Ответить   
SDL,
аналогично с запретом на вылов рыбы. Раньше рыболовы ставили компрессоры и закачивали зимой воздух под лед, чтобы рыба дышала и улов был хороший. После запрета на вылов рыбы соответственно делать это перестали. Вся рыба задохнулась. Боремся с пожарами, получим болезни и паразитов. Вместо того, чтобы иметь дееспособные пожарные части в сельской местности.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  11
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  48
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»