Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
    
28
апреля
12.11.2015 / 09:49

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правила противопожарного режима в РФ усилили. В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ, опубликованный на сайте кабмина, подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства, сообщает ТАСС.

Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Напомним, что за минувший сезон в Тюменской области ликвидировано 83 лесных пожара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельхозземли, Лесные пожары, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  7  
комполен
2
комполен   12.11.2015 / 10:37   #    Ответить   
ух ты, это какой то сбой системы - опять что то запретили, а получилось полезное. 
Urvicus
0
Urvicus   12.11.2015 / 11:00   #    Ответить   
Сухая трава от этого запрета не становится пожаробезопасной,через год-два будет жуткая некось,с которой можно справиться только палом.Отсрочили неизбежное:после нас хоть потоп! Дальновидная политика планирования
Лесник
2
Лесник   12.11.2015 / 11:04   #    Ответить   
Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Подозреваю что эффект может получиться прямо противоположный. Ибо, когда выжигают под контролем, шансы на перебрасывание огня на другие объекты не велики. А вот когда вся эта сухая трава останется стоять, обязательно найдётся придурок который либо специально подожжёт, либо окурок кинет в ветреную погоду.
-Angel-
0
-Angel-   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Мне тоже кажется, не к добру все это
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:39   #    Ответить   
Потому что запретить, еще не значит решить. Траву жечь не будут, но и запахивать ее там, где не ведутся пахотные работы, тоже никто не станет. Или ГСМ у нас дармовой? Так что вся эта трава вдоль дорог будет скапливаться до кучи, пока в нее не попадет окурок из проезжающей машины. Тогда она пыхнет, а от нее лес и снова дома. Но теперь уже все по закону будет, т.е. вы сами виноваты :death:
SDL
1
SDL   12.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
как специалист в смежной области, могу пояснить:
1. сухая трава будет вспыхивать неорганизованно от любой искры
2. многократно увеличится количество паразитов(н-р, сибирский шелкопряд), личинки которых и живут в палых листьях
3. увеличится количество болезней, поражающих растения, в т.ч. сельскохозяйственные - их возбудители тоже живут в траве и листьях
сжигание травы и листьев - одна из лучших мер дезинфекции, а также освобождает почву и обогащает ее минеральными веществами. если сжигание проводить организованно - оно совершенно безопасно.
но разве у нас в правительстве кто-то думать умеет?
I/Iлья
0
I/Iлья   12.11.2015 / 12:34   #    Ответить   
SDL,
аналогично с запретом на вылов рыбы. Раньше рыболовы ставили компрессоры и закачивали зимой воздух под лед, чтобы рыба дышала и улов был хороший. После запрета на вылов рыбы соответственно делать это перестали. Вся рыба задохнулась. Боремся с пожарами, получим болезни и паразитов. Вместо того, чтобы иметь дееспособные пожарные части в сельской местности.


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  14
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»