СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
24
августа
12.11.2015 / 09:49

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правила противопожарного режима в РФ усилили. В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ, опубликованный на сайте кабмина, подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства, сообщает ТАСС.

Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Напомним, что за минувший сезон в Тюменской области ликвидировано 83 лесных пожара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1028 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельхозземли, Лесные пожары, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  7  
комполен
2
комполен   12.11.2015 / 10:37   #    Ответить   
ух ты, это какой то сбой системы - опять что то запретили, а получилось полезное. 
Urvicus
0
Urvicus   12.11.2015 / 11:00   #    Ответить   
Сухая трава от этого запрета не становится пожаробезопасной,через год-два будет жуткая некось,с которой можно справиться только палом.Отсрочили неизбежное:после нас хоть потоп! Дальновидная политика планирования
Лесник
2
Лесник   12.11.2015 / 11:04   #    Ответить   
Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Подозреваю что эффект может получиться прямо противоположный. Ибо, когда выжигают под контролем, шансы на перебрасывание огня на другие объекты не велики. А вот когда вся эта сухая трава останется стоять, обязательно найдётся придурок который либо специально подожжёт, либо окурок кинет в ветреную погоду.
-Angel-
0
-Angel-   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Мне тоже кажется, не к добру все это
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:39   #    Ответить   
Потому что запретить, еще не значит решить. Траву жечь не будут, но и запахивать ее там, где не ведутся пахотные работы, тоже никто не станет. Или ГСМ у нас дармовой? Так что вся эта трава вдоль дорог будет скапливаться до кучи, пока в нее не попадет окурок из проезжающей машины. Тогда она пыхнет, а от нее лес и снова дома. Но теперь уже все по закону будет, т.е. вы сами виноваты :death:
SDL
1
SDL   12.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
как специалист в смежной области, могу пояснить:
1. сухая трава будет вспыхивать неорганизованно от любой искры
2. многократно увеличится количество паразитов(н-р, сибирский шелкопряд), личинки которых и живут в палых листьях
3. увеличится количество болезней, поражающих растения, в т.ч. сельскохозяйственные - их возбудители тоже живут в траве и листьях
сжигание травы и листьев - одна из лучших мер дезинфекции, а также освобождает почву и обогащает ее минеральными веществами. если сжигание проводить организованно - оно совершенно безопасно.
но разве у нас в правительстве кто-то думать умеет?
I/Iлья
0
I/Iлья   12.11.2015 / 12:34   #    Ответить   
SDL,
аналогично с запретом на вылов рыбы. Раньше рыболовы ставили компрессоры и закачивали зимой воздух под лед, чтобы рыба дышала и улов был хороший. После запрета на вылов рыбы соответственно делать это перестали. Вся рыба задохнулась. Боремся с пожарами, получим болезни и паразитов. Вместо того, чтобы иметь дееспособные пожарные части в сельской местности.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»