В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
12.11.2015 / 09:49

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правительство запретило сжигать сухую траву

Правила противопожарного режима в РФ усилили. В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ, опубликованный на сайте кабмина, подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства, сообщает ТАСС.

Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Напомним, что за минувший сезон в Тюменской области ликвидировано 83 лесных пожара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельхозземли, Лесные пожары, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  7  
комполен
2
комполен   12.11.2015 / 10:37   #    Ответить   
ух ты, это какой то сбой системы - опять что то запретили, а получилось полезное. 
Urvicus
0
Urvicus   12.11.2015 / 11:00   #    Ответить   
Сухая трава от этого запрета не становится пожаробезопасной,через год-два будет жуткая некось,с которой можно справиться только палом.Отсрочили неизбежное:после нас хоть потоп! Дальновидная политика планирования
Лесник
2
Лесник   12.11.2015 / 11:04   #    Ответить   
Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Подозреваю что эффект может получиться прямо противоположный. Ибо, когда выжигают под контролем, шансы на перебрасывание огня на другие объекты не велики. А вот когда вся эта сухая трава останется стоять, обязательно найдётся придурок который либо специально подожжёт, либо окурок кинет в ветреную погоду.
-Angel-
0
-Angel-   12.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
Мне тоже кажется, не к добру все это
no matter
0
no matter   12.11.2015 / 11:39   #    Ответить   
Потому что запретить, еще не значит решить. Траву жечь не будут, но и запахивать ее там, где не ведутся пахотные работы, тоже никто не станет. Или ГСМ у нас дармовой? Так что вся эта трава вдоль дорог будет скапливаться до кучи, пока в нее не попадет окурок из проезжающей машины. Тогда она пыхнет, а от нее лес и снова дома. Но теперь уже все по закону будет, т.е. вы сами виноваты :death:
SDL
1
SDL   12.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
как специалист в смежной области, могу пояснить:
1. сухая трава будет вспыхивать неорганизованно от любой искры
2. многократно увеличится количество паразитов(н-р, сибирский шелкопряд), личинки которых и живут в палых листьях
3. увеличится количество болезней, поражающих растения, в т.ч. сельскохозяйственные - их возбудители тоже живут в траве и листьях
сжигание травы и листьев - одна из лучших мер дезинфекции, а также освобождает почву и обогащает ее минеральными веществами. если сжигание проводить организованно - оно совершенно безопасно.
но разве у нас в правительстве кто-то думать умеет?
I/Iлья
0
I/Iлья   12.11.2015 / 12:34   #    Ответить   
SDL,
аналогично с запретом на вылов рыбы. Раньше рыболовы ставили компрессоры и закачивали зимой воздух под лед, чтобы рыба дышала и улов был хороший. После запрета на вылов рыбы соответственно делать это перестали. Вся рыба задохнулась. Боремся с пожарами, получим болезни и паразитов. Вместо того, чтобы иметь дееспособные пожарные части в сельской местности.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  27
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»