Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2015 / 09:49
Правительство запретило сжигать сухую траву

Правила противопожарного режима в РФ усилили. В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Документ, опубликованный на сайте кабмина, подготовлен МЧС России во исполнение поручения правительства, сообщает ТАСС.

Новым постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил, действующих с апреля 2012 года. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Напомним, что за минувший сезон в Тюменской области ликвидировано 83 лесных пожара.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1173 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме