Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2015 / 11:08
Где купить живую ель в Тюмени

Ель, сосну или пихту — здесь каждый решает сам. В преддверии Нового года тюменцы уже задаются вопросом, где купить живое праздничное дерево.

По информации департамента потребительского рынка, живые новогодние деревья можно будет приобрести ежедневно на ярмарках у ТЦ «Малахит» (Пермякова), «Рентал» (Герцена), «ПОРТ» (Мельникайте), у ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд), а также у «Михайловского» рынка; по выходным дням — у ТЦ «Весна» (30 лет Победы).

Помимо новогодних деревьев на ярмарках можно будет приобрести еловые, пихтовые, сосновые лапы, а также подставки и крепления для деревьев.

Расценки департамент не указывает. По информации прошлого года, небольшую елку около метра высотой на елочных ярмарках можно было приобрести рублей за 500. «Если покупать новогоднее дерево заранее, то цена его будет несколько выше. Как правило, 30–31 декабря продавцы неплохо торгуются — ведь деревья нужно продать», — дает совет тюменец Иван.

«Торговля вне указанных мест может быть расценена как нарушение установленных норм к размещению торговли и повлечет административную ответственность для нарушителей», — сообщает департамент.

Отметим, что у торгующих елями предпринимателей должны быть соответствующие документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев.

Предупреждаем горожан, что нелегальная вырубка в ближайшем лесочке будет пресекаться лесными инспекторами и правоохранительными органами. За незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от 3 до 3,5 тысяч рублей, должностным — от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим — от 50 до 100 тысяч рублей.

Отметим, что далеко не все тюменцы выбирают живые деревья для празднования Нового года и Рождества. Есть и те, кто предпочитается искусственных красавиц — ими уже начинают торговать во многих гипермаркетах и магазинах города Тюмени. Стоимости елочек зависят от их размера и качества. Небольшую, но пышную красавицу можно купить ниже 1 тысячи рублей.

Напомним, что елки также можно приобрести через интернет. Если у кого-то в планах есть такая покупка, то ей пора уже заняться, чтобы получить посылку заблаговременно до праздника.

Согласно опросу, проводимому NashGorod.ru в прошлом году, из 420 человек 205 сообщали, что поставят искусственную елку, 137 проголосовали за живую, 40 человек сказали, что не будут ставить новогоднее дерево, 18 — украсят квартиру лишь веточками и 20 человек на момент голосования не решили. Как изменилась ситуация в этом году, покажет новый опрос.

Какую елку (пихту, сосну) вы будут ставить на Новый год 2016?

  • 189
    61.6%
  • 87
    28.3%
  • 11
    3.6%
  • 20
    6.5%
Проголосовало 307 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 16582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ярмарка, елки, Новый год
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме