Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2015 / 12:10
Мужские и женские купе чаще выбирают пассажиры «северных» поездов

Билеты в раздельные (мужские и женские) купе чаще всего приобретают пассажиры «северных» поездов. С начала 2015 года в мужские и женские купе поездов формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» оформлено 52,5 тысячи билетов.

Из них в женские купе приобретено 34,9 тысяч билетов, в мужские — 17,6 тысяч, сообщает Свердловская железная дорога. Особо востребованы гендерные купе в поездах, следующих на север УрФО и обратно. В билетах указывается характеристика купе: «М» — мужское, «Ж» — женское, «С» — смешанное.

По правилам системы бронирования, нельзя купить билет в раздельное купе, не указав отчество. При заказе через Интернет пол пассажира автоматически определяется по его отчеству. Оформление билета в гендерные купе не требует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажиров. Стоимость проезда остается такой же, как и в других вагонах равного класса.

«Напомним, услуга продажи билетов в раздельные купе появилась в ответ на обращения женщин и с января 2007 года в качестве пилотного проекта была реализована в 8 поездах, курсирующих из Москвы. В дальнейшем сервис был распространен на другие поезда», — сообщает специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций СвЖД Снежана Копыльцова.

Сейчас услуга выбора билета в мужское, женское или смешанное купе доступна для пассажиров следующих поездов формирования Уральского филиала АО «ФПК»:
— 11/12 Новый Уренгой — Москва
— 71/72 Екатеринбург — Санкт- Петербург
— 73/74 Тюмень — Санкт- Петербург
— 107/108 Тюмень — Нижневартовск
— 309/310 Екатеринбург — Новый Уренгой
— 337/338 Екатеринбург — Приобье

Приобрести проездные документы с данной услугой можно во всех билетных кассах, а также через Интернет.

Всего за 10 месяцев 2015 года в Уральском филиале АО «ФПК» на поезда дальнего следования оформлено 7,24 млн билетов, из них 30% (или 2,1 млн) — через Интернет. Доля продаж через Интернет увеличилась на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Вы пользовались услугами гендерных купе?

  • 8
    9.5%
  • 2
    2.4%
  • 61
    72.6%
  • 13
    15.5%
Проголосовало 84 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме