Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2015 / 12:25
Экс-директора фирмы обвиняют в невыплате 12 миллионов налогов

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ВостокЭлектроМонтаж» Валерия К. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений).

«По версии следствия, в 2010–2012 годы ООО „ВостокЭлектроМонтаж“ под руководством К.для уменьшения налогооблагаемой базы завышало расходы предприятия, отражая в бухгалтерском и налоговом учетах несуществующие финансово-хозяйственные операции. Так, в расходы общества включались затраты на оплату электромонтажных работ трех субподрядчиков, которые фактически выполняли работники ООО „ВостокЭлектроМонтаж“. В октябре 2013 года на предприятие нагрянула выездная налоговая проверка, которая и вскрыла махинации», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По итогам проверки в марте 2014 года налоговая инспекция доначислила «ВостокЭлектроМонтаж» налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в общей сумме более 12 млн рублей, а также насчитала штрафы и пени. Организация обжаловала решение налогового органа в УФНС России по Тюменской области, но безуспешно.

В июле 2014 года налоговая инспекция направила в ООО «ВостокЭлектроМонтаж» требование об уплате недоимки по налогам, штрафов и пеней в срок до 13 августа 2014 года, которое не было исполнено. Тогда налоговая инспекция в октябре 2014 года передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним было возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере».

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме