Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
13.11.2015 / 08:51

В Тюмени растет поколение инноваторов

В Тюмени растет поколение инноваторов

Около тысячи тюменцев и не только приняли участие во II Инновационном форуме молодежи, организованном правительством Тюменской области в лице комитета по инновациям. Каждый из них пожелал продемонстрировать творческие возможности современной молодежи, выявить и поддержать талантливых молодых людей. Мероприятие состоялось 10–11 ноября 2015 года на базе Тюменского технопарка.

В комитете по инновациям Тюменской области отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество участников значительно увеличилось и составило порядка тысячи человек (в 2014 г. участие прияли около 400 человек). И это неудивительно, ведь во время работы форума работало порядка 20 площадок — конференций, круглых столов, семинаров, мастер-классов. Такое разнообразие программы позволило принять участие в мероприятии молодежи самых разных возрастных категорий — от школьников 5 классов до молодых ученых-инноваторов, недавно создавших собственные предприятия. Помимо секционных заседаний работали и интерактивные площадки — наиболее посещаемыми были «Умный квест», проводимый ДТиС «Пионер» — за два дня работы форума задания-головоломки попытались решить более 200 школьников, а также мастер-класс по рисованию нефтью, организованный Тюменским архитектурно-строительным университетом.

Особо стоит сказать о выставке, прошедшей в рамках форума. Ее участники — совсем юные изобретатели, в основном это школьники города Тюмени. В холлах Технопарка было установлено 50 стендов, на которых ребята разместили свои экспонаты, среди которых действующие модели вездеходов, самолетов, лодок, катеров, вертолетов, роботов, крошечные 3D принтеры и многое другое. Как признались ребята, участие в выставке дало им возможность пообщаться, завести новых друзей, поделиться творческими идеями. Ни для кого не секрет, что время от задумки до воплощения идеи в жизнь у некоторых измеряется несколькими неделями, у некоторых — несколькими месяцами кропотливой работы. Так что все посетители выставки смогли убедиться — терпения юным дарованиям не занимать. Об этом на церемонии награждения участников сказал и председатель комитета по инновациям Антон Машуков, он отметил: «Первый шаг на пути реализации ваших идей уже сделан — вами созданы замечательные работы, которыми искренне восхитились и тюменские коллеги, и коллеги из других регионов. Мы надеемся, что вы продолжите начатое дело, и через несколько лет мы увидим вас среди резидентов Тюменского Технопарка». Все 80 ребят- участников были награждены дипломами и подарками.

На первом этаже, в зале Атриум, свои стенды разместили ведущие вузы Тюменской области. Посетители могли увидеть уникальное оборудование, ознакомиться с принципом его действия, узнать о тонкостях работы вузовских лабораторий, например, на стенде Тюменского государственного медицинского университета через специальные очки можно было посмотреть на головной мозг человека.

Говоря о коллегах из других регионов, нужно отметить, что Форум посетили делегации из Курганского центра молодежного инновационного творчества, Центра научно-технического творчества молодежи СПбПУ (г. Санкт-Петербург), Уральского государственного педагогического университета (г. Екатеринбург), а также представители израильской инвестиционной платформы JSCapital (Израиль). Все они выступили в качестве экспертов и спикеров на заседаниях секций Форума.

Как и в прошлом году даты проведения Инновационного форума молодежи совпали с датами осеннего отбора по программе «УМНИК» — конкурса студенческих работ, победители которого получают финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

На рассмотрение экспертных комиссий было вынесено 126 работ по пяти традиционным направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. По результатам оценки работ победителями признаны 32 молодых ученых из Тюменской области.

Особо стоит отметить, что в ноябре 2015 года исполнилось 5 лет с момента начала работы представительства фонда в Тюменской области (напомним, что представительством является ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр»).

Награждая победителей конкурса, куратор программы Игорь Загидулин поблагодарил за работу и представительство фонда, и комитет по инновациям Тюменской области: «Совместно нами достигнуты хорошие результаты, я надеюсь на дальнейшее продолжение начатого дела и желаю успехов в работе представительству и настойчивости в реализации проектов всем победителям программ Фонда содействия».

«В очередной раз мы подтвердили, что организация и проведение такого рода мероприятий как Инновационный форум молодежи — нужное и важное дело, ведь оно помогает взращивать новое поколение инноваторов, изобретателей, следить за их творческим и профессиональным развитием и вовлекать их в инновационную инфраструктуру, созданную в регионе. Думаю, что мы не прогадали и с форматом форума — широкий круг разноплановых мероприятий обусловил достаточно хорошую посещаемость. Мы надеемся, что форум станет ежегодным, и в следующем году мы сможем поприветствовать его новых участников», — подвел итог мероприятия председатель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инновации, Тюменский технопарк, форумы, Тюмень

 
 Комментарии  3  
DarkDiver
0
DarkDiver   13.11.2015 / 09:29   #    Ответить   
5 лет как вбухали бабло - а все впустую.
wdrug
2
wdrug   13.11.2015 / 09:40   #    Ответить   
DarkDiver, Они Вам такие отчеты показать могут! Закачаешься! А вы - впустую... 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   13.11.2015 / 11:20   #    Ответить   
DarkDiver пишет:Сообщение5 лет как вбухали бабло - а все впустую.
Зачем вбухивал бабло?


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  9
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  21
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»