Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2015 / 09:12
В Тюмени открылся уникальный стрелковый тир

В Тюмени, на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья открылся современный стрелковый тир. Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев считает, что появление такого тира поможет учащимся аграрного вуза основательно подготовиться к службе в армии и сдаче стрелковых норм ГТО.

На его открытии заместитель губернатора, директор департамента областного агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отметил, что у студентов вуза появилась дополнительная возможность попробовать себя в новом виде спорта.

В Тюмени открылся уникальный стрелковый тир 2

Стрелковый объект построен на привлеченные инвестиционные средства некоммерческого образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Спецохрана», сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Поэтому помимо подготовки студентов-будущих охотоведов здесь будет проходить тренировку личный состав правоохранительных органов региона, МЧС, других государственных и внутриведомственных структур, а также сотрудники частных охранных предприятий и граждане, предполагающие приобрести травматическое оружие.

Во время экскурсии по новому спортивному сооружению генеральный директор учреждения дополнительного профессионального образования «Спецохрана» Рустем Галеев рассказал, что в России подобных тиров всего восемь, в Уральском федеральном округе он пока единственный.

Гости посетили оружейную комнату и стрелковую галерею, оборудованную автоматическими мишенными установками. Тир полностью соответствует требованиям безопасности — потолок, стены и пол имеют антирикошетное покрытие. Класс пулезащиты приравнен к самому высокому — шестому. Для проведения соревнований, по словам Рустема Галеева, все мишени будут выведены на большой экран — это позволит судьям наблюдать за каждой. Кроме того, стрелковый тир оборудован вытяжной и приточной вентиляцией с кондиционированием воздуха. «Современное спортивное сооружение позволит студентам полноценно освоить учебные программы и отработать все навыки в стрельбе», — подытожил Рустем Галеев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2672 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аграрный вуз, Стрельба, Тюмень, Обучение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме