Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
13.11.2015 / 10:16

В Тюменской области железнодорожные пути ремонтируют по новой технологии

В Тюменской области железнодорожные пути ремонтируют по новой технологии
Фото — walkerattheroad.livejournal.com

При ремонтных работах в тюменском регионе Свердловской железной дороги используют технологию закрытых перегонов. В ходе ремонтно-путевой кампании 2015 года обновлено 113 км железнодорожного полотна. Из них 38,3 км уложено по технологии бесстыкового «бархатного» пути. На сегодня его развернутая длина составила 1480 км, это 85 процентов от всей протяженности путей Тюменского региона.

Также в этом сезоне отремонтировано четыре перегона, заменено 85 стрелочных переводов, проведена планово-предупредительная выправка на 330,2 км пути.

Ремонтные работы на участках пути перегонов Ламенская — Голышманово протяженностью 9,76 км, Озеро Андреевское — Войновка (5,6 км) проходили по уже апробированной на Свердловской железной дороге технологии закрытых перегонов. По данной технологии участок пути на перегоне закрывается на несколько суток, а поезда идут по соседнему пути.

Ремонт выполняется круглосуточно. В отличие от 8-12-часовых технологических «окон» при работе на «закрытом перегоне» достигается значительная экономия времени и ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов.

К примеру, при модернизации нечетного пути перегона Войновка — Озеро Андреевское технология «закрытого перегона» позволила снизить время ремонтного периода с 1,5 месяцев до 5 суток, сократить общее время закрытия пути для движения поездов с 140 до 120 часов. Скорость движения пассажирских поездов на модернизированных участках перегона Ламенская — Голышманово увеличится до 140 км/час, перегонов Озеро Андреевское — Войновка, Пышминская — Еланский — до 120 км/час.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1003 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, РЖД, Ремонт

 
 Комментарии  4  
Usa
0
Usa   13.11.2015 / 15:41   #    Ответить   
Интересно как по технологии бесстыковые рельсы делают? Варят штоль? Стоял как то электричку ждал в подмосковье от нефиг делать обратил внимание что  рельсы сплошные. Метров 100 или 150  во всю длину перрона
Ангидрит
0
Ангидрит   13.11.2015 / 17:41   #    Ответить   
термитная сварка?
oldbear
0
oldbear   13.11.2015 / 21:23   #    Ответить   
Как-то так, видимо
Urvicus
1
Urvicus   15.11.2015 / 04:02   #    Ответить   
oldbear пишет:Как-то так, видимо
 Видео о замене старых шпал на новые,не разбирая рельсы. А рельсы бархатного пути свариваются на месте спец. сварочной машинкой,с последующей шлифовкой из стандартных рельс длинной 25 и менее метров.
oldbear пишет:Как-то так, видимо
 


Другие новости рубрики «Общество»

Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  6
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  20
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»