Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2015 / 10:01
Юлия Шакурская не будет руководить колледжем искусств

Экс-директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская отказалась от свежего назначения в колледже искусств ТГИК по собственному желанию. В ректорате Тюменского государственного института искусств подтвердили информацию.

«Юлия Валерьевна не писала никакого заявления, потому что она не была принята на работу в колледж. «У нас были намерения, чтобы она возглавила колледж, мы готовили документы на подпись. Но в процессе знакомства с коллективом и студентами она почувствовала некую напряженность в отношении и приняла решение не связывать свою жизнь с учреждением», — процитировал слова ректора института Игоря Шишкина проректор по социальным вопросам и связям с общественностью Александр Криницкий.

Студенты колледжа накануне еще не знали о переменах среди руководящего состава. «В среду Юлия Валерьевна была на студенческом совете и пообещала дать им 100 тысяч рублей на проведение мероприятий, обсуждали возможность проведения онлайн-трансляции кубка КВН в Тюмени», — рассказала одна из студенток колледжа искусств.

Напомним, назначение Юлии Шакурской директором колледжа искусств вызвало возмущения преподавательского состава и студентов, возник резонанс в СМИ.

Один из преподавателей колледжа искусств Валерий Дрозд 9 ноября направил письмо на имя губернатора, в котором объяснял, почему считает ее назначение на должность нецелесообразным: у нее отсутствует профильное образование в сфере искусства, нет педагогического образования и опыта педагогической работы, не говоря уж о нелицеприятном случае в музее ИЗО

«Опыт руководящей работы в сфере культуры и профессиональное образование в юридической и экономической сфере явились бы весомыми (но недостаточными) аргументами в пользу назначения Юлии Валерьевны директором самостоятельного учебного заведения, где значительная часть обязанностей руководителя — грамотное администрирование и менеджмент, умение выбирать верную финансовую стратегию и т.д. Колледж искусств — структурное подразделение Института культуры, в котором данные функции успешно реализуются ректоратом. Обязанность руководителя колледжа — обеспечивать эффективный образовательный процесс, реализовывать актуальные социо-воспитательные функции, создавать среду для профессиональной и творческой реализации учащихся в рамках педагогической и творческой практик. Совершенно очевидно, что Юлия Валерьевна не обладает профессиональными компетенциями, удовлетворяющими данные требования», — отмечает в письме Валерий Дрозд.

Юлия Шакурская не будет руководить колледжем искусств 2


Кстати, в письме Дрозда говорится, что приказ о назначении Юлии Валерьевной уже был подписан Игорем Шишкиным, а из комментария ректора следует, что она еще не была принята на работу, документы на подпись готовились.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме