Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  17
24.05 / 22:32
    
26
мая
13.11.2015 / 11:03

«РН-Уватнефтегаз» полностью заместил импортное геофизическое оборудование

«РН-Уватнефтегаз» полностью заместил импортное геофизическое оборудование

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», вышло на 100% уровень импортозамещения при проведении геофизических исследований скважин (ГИС) на месторождениях Уватского проекта. В 2014 году уровень использования импортного оборудования при проведении ГИС составлял около 25%.

Одним из успешных примеров импортозамещения при проведении геофизических исследований скважин является использование отечественного комплекса МЕГА-3. Данный комплекс, пришедший на смену импортным приборам, полномасштабно применяется в открытом стволе скважин на месторождениях Уватского проекта, в частности на Усть-Тегусском, Южно-Гавриковском, им. Малыка, Западно-Эпасском, Протозановском.

К преимуществам отечественного комплекса специалисты относят существенное сокращение времени на проведение исследований, возможность осуществлять работы в скважинах со сложной траекторией и в высокоминерализованных растворах, а также повышение точности измерений. Немаловажно и то, что ежемесячная экономия предприятия за счет ухода от импорта составляет более 700 тысяч рублей.

Применение отечественного прибора АВАК-11, предназначенного для широкополосных кросс-дипольных акустических исследований, позволяет получить такой же уровень экономии при проведении ГИС на поисково-разведочных скважинах. Качество полученных данных, по своему уровню не уступает данным зарубежных аналогов, применявшихся ранее.

На предприятии создана совместная комиссия по импортозамещению из представителей «РН-Уватнефтегаз», правительства Тюменской области и региональной ассоциации машиностроителей, нефтегазосервисных компаний. Рассмотрев предложения от предприятий Тюменской области «РН-Уватнефтегаз» заключил ряд договоров с производителями импортозамещающей продукции.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В рамках развития Уватского проекта в 2013–2014 годах было открыто четыре новых месторождения — Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества вошли два лицензионных участка — Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уватское месторождение, НК «Роснефть, ООО «РН-Уватнефтегаз», Тюменская область

 


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»