Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2015 / 11:03
«РН-Уватнефтегаз» полностью заместил импортное геофизическое оборудование

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», вышло на 100% уровень импортозамещения при проведении геофизических исследований скважин (ГИС) на месторождениях Уватского проекта. В 2014 году уровень использования импортного оборудования при проведении ГИС составлял около 25%.

Одним из успешных примеров импортозамещения при проведении геофизических исследований скважин является использование отечественного комплекса МЕГА-3. Данный комплекс, пришедший на смену импортным приборам, полномасштабно применяется в открытом стволе скважин на месторождениях Уватского проекта, в частности на Усть-Тегусском, Южно-Гавриковском, им. Малыка, Западно-Эпасском, Протозановском.

К преимуществам отечественного комплекса специалисты относят существенное сокращение времени на проведение исследований, возможность осуществлять работы в скважинах со сложной траекторией и в высокоминерализованных растворах, а также повышение точности измерений. Немаловажно и то, что ежемесячная экономия предприятия за счет ухода от импорта составляет более 700 тысяч рублей.

Применение отечественного прибора АВАК-11, предназначенного для широкополосных кросс-дипольных акустических исследований, позволяет получить такой же уровень экономии при проведении ГИС на поисково-разведочных скважинах. Качество полученных данных, по своему уровню не уступает данным зарубежных аналогов, применявшихся ранее.

На предприятии создана совместная комиссия по импортозамещению из представителей «РН-Уватнефтегаз», правительства Тюменской области и региональной ассоциации машиностроителей, нефтегазосервисных компаний. Рассмотрев предложения от предприятий Тюменской области «РН-Уватнефтегаз» заключил ряд договоров с производителями импортозамещающей продукции.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В рамках развития Уватского проекта в 2013–2014 годах было открыто четыре новых месторождения — Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества вошли два лицензионных участка — Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн тонн.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите