Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2015 / 11:34
Тюменцы хотят построить комплекс по спортивной гимнастике и паркинг

В этом году в облдуму было направлено 200 обращений по вопросу строительства в Тюмени комплекса по спортивной гимнастике. Ряд граждан обратился с предложением о строительстве многоуровневого паркинга в Тюмени.

12 ноября на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам 12 ноября 2015 года был рассмотрен проект областного бюджета на предстоящие три года.

В соответствии с действующим законодательством перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете со 2 по 9 ноября были проведены публичные слушания. Для этого законопроект об областном бюджете был размещен на официальном портале областной Думы в интернете. Каждый желающий мог направить свои замечания и предложения к законопроекту.

В публичных слушаниях приняли участие около 400 жителей Тюменской области, поступило более 80 вопросов и предложений. Как и в прежние годы, наибольшую активность проявили жители города Тюмени, получены вопросы из города Тобольска, а также Исетского, Тюменского, Тобольского и Юргинского районов. Имеется ряд обращений из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Поступившие вопросы касаются практически всех сфер жизнедеятельности.

Наблюдая за экономической ситуацией в стране, граждане высказывают озабоченность сокращением доходной части областного бюджета, тем, как это скажется на финансировании основных социальных направлений. Неслучайно достаточно много вопросов было связано с выполнением областным бюджетом социальных обязательств.

Помимо вопроса спорткомплекса и паркинга, В центре внимания граждан по-прежнему остаются вопросы финансирования дорожного строительства, обеспечения отдельных категорий граждан жильем.

Поступили обращения по реализации мероприятий в области коммунального хозяйства: обустройство придомовых территорий, обеспечение населения питьевой водой, благоустройство областного центра.

В ходе проведения публичных слушаний населением были затронуты темы проведения реформ в области образования, строительства новых школ, оказания поддержки учреждениям культуры. Также задавались вопросы об организации предстоящего летнего отдыха детей и инвалидов в Крыму.

Все поступившие в ходе публичных слушаний вопросы и предложения будут рассмотрены на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Все обратившиеся граждане получат ответы на заданные вопросы, информирует комитет Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Напомним, публичные слушания по бюджету города состоялись в Тюмени накануне.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1346 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, областной бюджет, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме