В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
8
декабря
13.11.2015 / 11:34

Тюменцы хотят построить комплекс по спортивной гимнастике и паркинг

Тюменцы хотят построить комплекс по спортивной гимнастике и паркинг

В этом году в облдуму было направлено 200 обращений по вопросу строительства в Тюмени комплекса по спортивной гимнастике. Ряд граждан обратился с предложением о строительстве многоуровневого паркинга в Тюмени.

12 ноября на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам 12 ноября 2015 года был рассмотрен проект областного бюджета на предстоящие три года.

В соответствии с действующим законодательством перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете со 2 по 9 ноября были проведены публичные слушания. Для этого законопроект об областном бюджете был размещен на официальном портале областной Думы в интернете. Каждый желающий мог направить свои замечания и предложения к законопроекту.

В публичных слушаниях приняли участие около 400 жителей Тюменской области, поступило более 80 вопросов и предложений. Как и в прежние годы, наибольшую активность проявили жители города Тюмени, получены вопросы из города Тобольска, а также Исетского, Тюменского, Тобольского и Юргинского районов. Имеется ряд обращений из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Поступившие вопросы касаются практически всех сфер жизнедеятельности.

Наблюдая за экономической ситуацией в стране, граждане высказывают озабоченность сокращением доходной части областного бюджета, тем, как это скажется на финансировании основных социальных направлений. Неслучайно достаточно много вопросов было связано с выполнением областным бюджетом социальных обязательств.

Помимо вопроса спорткомплекса и паркинга, В центре внимания граждан по-прежнему остаются вопросы финансирования дорожного строительства, обеспечения отдельных категорий граждан жильем.

Поступили обращения по реализации мероприятий в области коммунального хозяйства: обустройство придомовых территорий, обеспечение населения питьевой водой, благоустройство областного центра.

В ходе проведения публичных слушаний населением были затронуты темы проведения реформ в области образования, строительства новых школ, оказания поддержки учреждениям культуры. Также задавались вопросы об организации предстоящего летнего отдыха детей и инвалидов в Крыму.

Все поступившие в ходе публичных слушаний вопросы и предложения будут рассмотрены на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Все обратившиеся граждане получат ответы на заданные вопросы, информирует комитет Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Напомним, публичные слушания по бюджету города состоялись в Тюмени накануне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, областной бюджет, Тюменская область, Строительство

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
palychhh
0
palychhh   17.11.2015 / 12:25   #    Ответить   
А кто знает, что планируют построить на месте бывшей "фанерки"? Вот бы там забабахать какой-нибудь многофункциональный парк спорта со спортивными объектами - крытыми и открытыми  
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.11.2015 / 13:26   #    Ответить   
Странно как-то, а конкретно место нельзя написать? А то пространное заявление какое-то. Постройте парковку многоуровневую!
Так вокруг меня как минимум две уже давно есть - ЦУМ и около Гудвина. НаДо же писать - о чём речь точнее.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»