Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14142
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2015 / 14:10
В Тюмени обсуждали городской бюджет, Моору предложили урезать зарплату

Публичное обсуждение городского проекта бюджета на 2016 год, проходившее накануне во дворце «Пионер», было эмоциональным. Ещё до начала слушаний у входа в здание горожан и чиновников встречали пикетчики с плакатами. Представители «Тюменского жилищного комитета» раздавали прохожим листовки. Недовольны общественники, в частности, зарплатой главы городской администрации Александра Моора и увеличением расходов на содержание органов самоуправления Тюмени.

Главный финансовый документ города как всегда вызвал большой интерес у тюменцев. Зал «Пионера», включая балкон, оказался заполнен до предела. Директор городского департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова, проводившая слушания, сообщила, что в зале присутствуют более 450 человек, в том числе представители инициативных групп и общественных организаций.

Бюджет 2016

Итак, расходы городского бюджета распределятся в следующем году таким образом. 57 процентов на социальное направленность, 35 процентов на ЖКХ и восемь — на общегосударственные нужды и национальную безопасность. После знакомства с документом обсуждение перешло к вопросам и ответам.

Представитель школы № 90 («Крепыш») поинтересовалась, предусмотрен ли бюджетом в предстоящем году ремонт здания школы, находящегося сейчас не в лучшем состоянии. Исполняющая обязанности директора городского департамента образования Любовь Гнусарева сообщила, что средств на реконструкцию школы не выделялось, но в бюджете заложены средства на открытие в «Крепыше» медицинского пункта.

Не обошли вниманием и нашумевшее объединение тюменских школ. У горожан возник вопрос: почему выросли расходы на образование, если оптимизация школ задумывалась именно для экономии средств? На это ответила сама Черепанова: «В статью расходов мы закладываем деньги на ремонт и реконструкцию социальных объектов. Планируется выделить более 400 миллионов рублей, в том числе на ремонт двух школ, двух детских садов и двух поликлиник».

Прозвучал вопрос о внедряемых государством нормах ГТО. На реализацию этой программы в бюджете заложено 300 тысяч рублей. «В 2017 году эти нормы сможет сдавать каждый тюменец, намереваются участвовать в этом и депутаты», — ответил директор департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Евгений Хромин.

Среди других выступлений прозвучало предложение ликвидировать организацию-посредника «ТРИЦ», вопрос о сохранении льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров и т.п.

Стоит заметить, что часть выступлений не имела непосредственного отношения к бюджету. Например, жительница дома номер 188 по улице Республики пожаловалась на то, что в их дворе есть сквозной проезд транспорта. При этом автомобили двигаются быстро, хотя поблизости располагаются детские сады и школа. Тюменке ответил глава управы Ленинского округа Роман Воллерт. Чиновник пообещал, что для оценки ситуации на место будет проведен совместный выезд с сотрудниками ГИБДД.

Другие жалобы относились к свалкам в лесу в Комарова, неприятному запаху канализации в районе Гилевской рощи. После нескольких подобных выступлений Светлана Черепанова попросила участников слушаний вернуться к теме собрания и высказываться по существу, а вопросы общего характера передавать в письменном виде.

Бюджет 2016

Настоящие аплодисменты сорвал представитель все того же «Тюменского жилищного комитета», проводившего пикет до начала слушаний. Активист Юрий Рябцев поднял вопрос о зарплате главы городской администрации. По его мнению, Тюмени следует обратить внимание на Екатеринбург, где глава администрации получает вдвое меньше — около 2 миллионов 600 тысяч рублей в год. Рябцев предложил сократить зарплату тюменского сити-менеджера на два миллиона рублей, а сэкономленные деньги направить «детям войны».

«Зарплата главы администрации устанавливается постановлением губернатора Тюменской области. В Екатеринбурге и Свердловской области другие законы и другой губернатор», — ответила на это Светлана Черепанова.

В итоге тюменцы одобрили проект городского бюджета. 226 человек проголосовали «за», против — 132, воздержались 89. По результатам публичных слушаний проект будет предложен на рассмотрение депутатам городской думы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
12
VG(Тюмень) 13.11.2015 / 14:35 #
Вообще всем чиновникам и депутатам нужно сделать з/п такую, какая она в среднем составляет по региону!  Пусть поживут как простые граждане!
Комментарии 25 Читать на форуме
VG(Тюмень)
12
VG(Тюмень) 13.11.2015 / 14:35 #
Вообще всем чиновникам и депутатам нужно сделать з/п такую, какая она в среднем составляет по региону!  Пусть поживут как простые граждане!
Rojo
1
Rojo 13.11.2015 / 14:50 #
:sad: Дать Моору медаль -"Избавитель от соли" и премию!
Рядовой СА
2
Рядовой СА 13.11.2015 / 15:17 #
Вглядываюсь в лица на фотографии и вижу соотечественников советского образца брежневского периода. 
В основном женщины. Молодёжи почти нет. Результат тот который нужен власти. Поставленная задача властью выполнена. Бюджет одобрен высокой передовой общественностью.
Вот это, блин, самое важное
"Настоящие аплодисменты сорвал представитель все того же «Тюменского жилищного комитета», проводившего пикет до начала слушаний. Активист Юрий Рябцев поднял вопрос о зарплате главы городской администрации"
 
Это Тюмень, детка!
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar 13.11.2015 / 15:43 #

Моору предложили урезать зарплату

я за)
:Djana.
0
:Djana. 13.11.2015 / 17:00 #
. По его мнению, Тюмени следует обратить внимание на Екатеринбург, где глава администрации получает вдвое меньше — около 2 миллионов 600 тысяч рублей в год.

Ну и толку вдвое меньше. Потому, что вторую половину этой суммы получает мэр Екатеринбурга. :crazy: Там же двухголовое руководство -- сити-менеджер Якоб и мэр Ройзман.
Ну я уже не говорю о том, какой бардак в Екатеринбурге. Коммуникации прорывает чаще, чем в Тюмени, мусор не убирается. Зато "Ельцин Центр" построили -- это "главное событие для Екатеринбурга". :nafti:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 13.11.2015 / 17:12 #
Зато "Ельцин Центр" построили -- это "главное событие для Екатеринбурга".


На церемонию открытия приглашен Владимир Путин, свое участие подтвердил Дмитрий Медведев. Также в Екатеринбург позвали бывших лидеров стран СНГ, Европы и двух президентов США

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/10/2015/5 ... a91903b4c8
Рядовой СА
0
Рядовой СА 13.11.2015 / 17:22 #
Да, раньше Ленину памятники ставили, сейчас Ельцину.

Памятник символу рыночной экономики. Ну и храм для поклонения.
optimistka
1
optimistka 13.11.2015 / 17:57 #
а меня умилили 300 тыс на нормы ГТО...больше потратить некуда
Urvicus
0
Urvicus 13.11.2015 / 19:28 #
Бюджет разделен на три кучки,начало распила положено,в мутной водице завсегда легче рыбу удить.  Мога быть на  закрытой сходке- междусобойчике порешили кому сколько положено,дабы не разбалансировать  средние проценты по больницеНу вот почему то не верится в непогрешимость старателей..У воды,да не напиться?
Urvicus
2
Urvicus 13.11.2015 / 20:32 #

Рябцев предложил сократить зарплату тюменского сити-менеджера на два миллиона рублей, а сэкономленные деньги направить «детям войны».

Корзину ему с прожиточным минимумом было бы справедливее.
master72rus
3
master72rus 13.11.2015 / 21:25 #
Среди других выступлений прозвучало предложение ликвидировать организацию-посредника «ТРИЦ»
А вот это правильное предложение, убрать этих дармоедов. А чинушам урезать зп, а то к новому году такие себе 400% премии выписывают дегенераты.
smelix
2
smelix 13.11.2015 / 21:33 #
Я не поняла, у Моора з/п 500 тыр?!!! Охренеть. Просто слов нет.
Ненавижу воздержавшихся. Понимайте как хотите.
Слонопотам
1
Слонопотам 13.11.2015 / 21:39 #

:Djana. пишет:
. По его мнению, Тюмени следует обратить внимание на Екатеринбург, где глава администрации получает вдвое меньше — около 2 миллионов 600 тысяч рублей в год.
Ну и толку вдвое меньше. Потому, что вторую половину этой суммы получает мэр Екатеринбурга. :crazy: Там же двухголовое руководство -- сити-менеджер Якоб и мэр Ройзман. Ну я уже не говорю о том, какой бардак в Екатеринбурге. Коммуникации прорывает чаще, чем в Тюмени, мусор не убирается. Зато "Ельцин Центр" построили -- это "главное событие для Екатеринбурга". :nafti:
 а у нас помимо главы администрации есть еще и глава города, который тоже получает нехилую зряплату... кстати, екатеринбург в два раза поболее тюмени будет, а значит там и проблем поболее. а по поводу бардака в Екатеринбурге, то у нас порядка ни чуть не меньше
smelix
0
smelix 14.11.2015 / 14:13 #
Нет, вы понимаете, у Путина з/п меньше, чем у Моора? У губера тогда какая? Охренеть, еще бы у нас цены нормальные были, им с их з/п вообще на это плевать. Нас для них не существует - у них ведь все хорошо и денег, как у дураков фантиков. 
Ангидрит
0
Ангидрит 14.11.2015 / 15:08 #
optimistka пишет:Сообщение а меня умилили 300 тыс на нормы ГТО...больше потратить некуда
что можно провести на 300т.р.? а администрацию президента так и надо писать, что г.Тюмень не собирается выполнять нормы ГТО...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:  
smelix пишет:Сообщение Я не поняла, у Моора з/п 500 тыр?!!! Охренеть. Просто слов нет.Ненавижу воздержавшихся. Понимайте как хотите.
500т.р. для мэра лучшего города Земли, это очень мало... прошу поднять зп мэру до 500к$ в год + премия

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:  
Нас для них не существует - у них ведь все хорошо и денег, как у дураков фантиков.
в чем проблема, напечатай себе фантиков... получается, что у тебя все плохо, но ты умная?
ра-дуга
1
ра-дуга 14.11.2015 / 18:10 #
:Djana. пишет:. Ну я уже не говорю о том, какой бардак в Екатеринбурге. Коммуникации прорывает чаще, чем в Тюмени, мусор не убирается.
 Я чо то не уловил связи между частотой прорыва канализации, регулярностью уборки мусора и з/п Моора. Вот по Широтной 106 каждые три месяца трубы откапывают и закапывают (сейчас, кстати, опять раскопано). Может мужикам предложить добавить з/п Моору и тогда копать не надо?  А чо, сколько там на ЖКХ положено? 35%? Да отдать их на з/п Моору и фсё, мусор сам на свалку убежит, трубы зарастут, вода сама нагреется, улицы сами подметутся... Красота.
valirus
0
valirus 15.11.2015 / 12:48 #
Rojo пишет:Сообщение :sad: Дать Моору медаль -"Избавитель от соли" и премию!


да толку! соль убрали, дак весь асфальт камнями острыми раскидали (типа гранитная крошка, с размером с хороший фундук), на мой вопрос, что зачем на чистый асфальт раскидывать эти камни, которые режут подошву обуви, то мне ответили, что вдруг лед будет.
Arovan@
0
Arovan@ 16.11.2015 / 09:10 #
Все останется по прежнему, пока зарплата чиновника не будет зависеть от результатов работы. Пока они не будут нести персональную ответственность за дела свои...
Fluder
0
Fluder 16.11.2015 / 10:52 #
Урезать зарплату чиновнику - это равносильно добровольной кастрации...
Они там не ради Нас. За такие деньги (бюджетные, т.е. налоги) только ради тех, кто их туда назначил, ну и себя любимых не забывают, пока там!
Сингапур
0
Сингапур 16.11.2015 / 13:10 #
понятен гнев людской. уж слишком разница средняя з/п по городу и оклад мэра. хотя мы же не знаем , что там за работа. окромя статуса еще и обязанности есть
Rojo
1
Rojo 16.11.2015 / 13:36 #
:D ты ещё скажи ответственность ... прям взял и уволился когда дом развалился или трубу порвало. :facepalm: не выбираемый "свой" чиновник. Больше можно и не говорить
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.11.2015 / 16:49 #
В порядке бреда)) если бы меня вдруг позвали мэром работать, то я бы меньше чем за 500 и не пошла)) слишком уж за многое отвечать надо 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 16.11.2015 / 19:38 #
а я вот как-то и не знаю, чем мэр занимается или должон заниматься. По губера знаю, про гордуму - знаю, особенно на свету свет-Ракша. А про мэра Моора не знаю. Сидоркина, походу плохо работает. Если бы каждый день про мэра то да се говорили, глядишь он мне как родной стал бы, может даже и симпатизировать к нему стала
А то вот губернатор мне как-то снился, после того, как столкнулась с ним и его свитой на национальном празднике и налюбовалась вдоволь, а мэр наш еще ни разу не снился. Интересно было бы посмотреть.
Предупреждая - ничего крамольного не снилось, так,  рабочие моменты, типа, пришел губернатор с супругой ко мне в гости в офис и я тут давай распоряжения раздавать - кофе, чай, присядьте. Охрана там симпатичная была. Хороший такой сон, хоть бы в руку... да вот не идет никак...
Svjatoi
0
Svjatoi 20.11.2015 / 17:59 #
Рядовой СА, Прошли баталии за бюджет 90-х, тишина и лжедепы согласны в тёмную поделить потому и планы бюджета не открывали до самого слушания
Само слушание для власти тоже стала постирушка для бюджета в 23 млн. рублей. Сам процесс стал носить рекомендательный характер, даже как "наказы лжедепам" не принимается
Власть погрузилась в спячку 
:Djana.
0
:Djana. 22.11.2015 / 21:20 #
Svjatoi,
Офтопик:
Александр Парнасович, а Вы здесь каким ветром? К выборам готовитесь? :)