Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2015 / 12:10
Раскладывал «синтетику» по тайникам - попался сотрудникам наркоконтроля

В Тюмени осужден 25-летний Евгений Аржанов. Молодой человек, признанный виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц с использованием интернета), проведет в колонии ближайшие 14 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, Аржанов употреблял синтетические наркотики, которые покупал через интернет. В июле 2015 года наркоторговец в интернет-переписке предложил молодому человеку подзаработать денег, раскладывая наркотики по тайникам. Тот согласился.

«По указанию наркодельца Аржанов забрал из схрона более 2 кг синтетических наркотиков, которые необходимо было расфасовать на мелкие партии и разложить по тайникам, адреса которых сообщить наркоторговцу. 18 августа 2015 года наркокурьер приступил к раскладке опасных веществ по тайникам и после четвертой закладки был задержан с поличным сотрудниками УФСКН России по Тюменской области. Из тайников и одежды Аржанова было изъято свыше 313 граммов наркотиков, а в ходе обыска его съемной квартиры еще более 1,7 кг», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд назначил Аржанову 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1965 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме