Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2015 / 11:02
«Этажи» представили Россию на международном конгрессе в Сан-Диего

На международном конгрессе по недвижимости International Real Estate Congress, который прошел с 8 по 11 ноября в Майами и Сан-Диего (США), нашу страну представила одна компания из всех участников российского рынка — компания «Этажи».

«Рынок недвижимости в России: время задуматься» («Real Estate Market in Russia: Time to Think») — с таким докладом выступил на конгрессе Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи».

За сравнительно небольшое время, отведенное на доклад, познакомить международное профессиональное сообщество с основными принципами ведения риэлторского бизнеса в нашей стране — задача не из простых. Ильдар Хусаинов представил такие данные как сравнительный анализ динамики цены на нефть и средней цены квадратного метра жилья в России, обеспеченность жильем, характеристику социальных программ. Модель риэлторского бизнеса в России он показал на примере своей компании, представив «Этажи» как оператора рынка, который координирует действия всех участников процесса — клиента, банка и девелопера.

Различия между Россией и США по «жилищной» тематике спикер донес, представив анализ распределения населения по городам с различной численностью (в США самая значимая доля — 66,6% населения живет в небольших городах с численностью порядка 100 тысяч человек, в России — только 30,6% в аналогичных городах и 26,7% в городах с численностью от 100 до 500 тысяч человек). Кроме того, Ильдар Хусаинов сравнил жизнь в городах с приблизительно одинаковой численностью — Тюмени (697 тыс. чел.) и Сиэтле (668 тыс. чел.). Слушателей удивила разница в среднегодовых доходах — в Тюмени — 6.362 доллара, в Сиэтле — 43.237 долларов. Был озвучен еще один интересный момент — в Тюмени строится в год порядка 1080 тысяч кв. м. жилья, в Сиэтле на порядок меньше — 625 тысяч кв.м.

Доклад вызвал живой интерес у аудитории, а доброжелательность спикера и его отличное знание темы позволили представить риэлторский бизнес в России как динамично развивающийся и открытый для диалога на международном уровне.

На правах рекламы
Просмотров: 2028 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конгресс, "Этажи", , Недвижимость, Сан-Диего
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите