Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2015 / 11:20
Серия терактов в Париже: погибли более 150 человек
Фото: vesti.ru

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошла серия терактов в разных районах города. По последним данным, погибли более 150 человек, еще около 200 получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение.

Как сообщают федеральные СМИ, около полуночи по Москве появилась информация о боевиках в автомобиле, открывших стрельбу по посетителям нескольких кафе. Через полчаса стало известно о серии взрывов у футбольного стадиона Stade de France, где шла игра сборных Франции и Германии. Сработали как минимум три бомбы. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, его срочно эвакуировали со стадиона. Как пишет Вести.ру, матч останавливать не стали, чтобы не спровоцировать панику, но через некоторое время болельщиков стали по одному выводить на улицу под присмотром охранников.

Потом стало известно о захвате заложников в концертном зале «Батаклан». По данным французских СМИ, в помещение, где находились до полутора тысяч человек, ворвались четверо экстремистов. Они выкрикивали исламистские лозунги, обещали отомстить за Сирию, стреляли без разбора и несколько раз перезаряжали свое оружие. Кроме того, еще в нескольких районах Парижа велась стрельба.

По последним данным, жертвами терактов стали более 150 человек, еще порядка 200 получили ранения. Наибольшее число жертв — около 100 человек — заложники, взятые террористами в концертном зале «Батаклан».

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Как передает телеканал «Россия 24», в Париже прекращена работа школ, университетов, библиотек, увеселительных заведений. В мэрии столицы призывают жителей пока без крайней необходимости не выходить на улицу. Отменены экскурсии, закрыто несколько станций метро. При этом, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на МИД Франции, Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов: аэропорты и вокзалы продолжают функционировать.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Итальянский канал Sky 24 привел заявление террористов: «Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Франция, теракт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме