Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2015 / 14:08
На счету воров из Югры - восемь краж в Тюмени и в Тюменском районе

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы злоумышленников, которые в течение четырех лет похищали имущество из частных домов, квартир и торговых точек. Как полагают правоохранители, на счету воров восемь преступлений, совершенных в Тюмени и в Тюменском районе.

«Перед совершением краж злоумышленники готовились: искали подходящий объект, устанавливали, когда не будет хозяев и свидетелей. При совершении преступлений фигуранты использовали перчатки. В жилые дома, квартиры и магазины преступники проникали преимущественно через окна, вскрывая их с помощью заранее подготовленных инструментов, или ломая запоры на дверях. Кражи совершались как в дневное, так и ночное время. Наиболее часто обвиняемые похищали электроинструмент, мелкую бытовую технику, ювелирные украшения, меховые изделия, а также продукты, косметику и парфюмерию», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

По подозрению в совершении преступлений были задержаны четверо человек, проживающих в Югре. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. По версии следствия, злоумышленниками совершено восемь преступлений, в результате которых потерпевшим причинен общий материальный ущерб на сумму порядка 1,5 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Тюменской области установлено и допрошено 11 потерпевших, более 20 свидетелей, проведен ряд обысковых мероприятий, в результате которых часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам. Частично причиненный ущерб возмещен путем наложения ареста на имущество, принадлежащее обвиняемым.

Следователями собраны доказательства, на основании которых участникам предъявлены обвинения по ч. 2, 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. В отношении каждого фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме