Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
25
апреля
16.11.2015 / 08:24

На Салаирском тракте объявлен карантин по бешенству

На Салаирском тракте объявлен карантин по бешенству

На территории СНТ «Сосновая поляна», расположенного на 21-м км Салаирского тракта города Тюмени, в связи с зарегистрированным случаем заболевания бешенством животных установлен карантин по бешенству в период с 5.10.2015 г. по 11.01.2016 г.

Вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, т. к. может привести к тяжелым необратимым нарушениям работы головного мозга и смерти. Не допускайте выгул домашних животных без поводка. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Инкубационный период длится от 2 недель до 2 месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

У собак при буйной форме различают три не всегда четко разграниченные стадии:

— первая характерна беспричинным изменением поведения: ворчание, стремление к уединению, недоверчивость, перемена мест отдыха. Аппетит извращается (животное поедает несъедобные предметы) или понижается, сопровождаясь рвотой. Отмечается усиленная реакция на внешние раздражители (например, свет). В этой стадии могут появиться: течение слюны, параличи мышц глотки;

— спустя 1 — 3 дня болезнь переходит во вторую стадию, характеризующуюся усилением беспокойства, возбуждением животного (хватает и грызет различные предметы, собственное тело, набрасывается на других собак и человека). Акт глотания затрудняется ввиду паралича мышц, нижняя челюсть отвисает, язык высовывается, постоянно выделяется слюна, лай становится хриплым. Развивается косоглазие, появляется настороженный взгляд;

— параличи усиливаются в третьей стадии, развивается общая угнетенность, слабость и истощение организма, температура тела падает ниже нормы. Спустя 4–5 дней животное погибает.

Стадия возбуждения и агрессивности отсутствует при тихой форме бешенства, но быстрее развиваются параличи, приводящие животное к гибели.

Заболевание неизличимо, больные животные подлежат уничтожению.

Для профилактики заболевания нужно обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животного от бешенства! Это можно сделать бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б (телефон 41-32-75).

ВНИМАНИЕ! При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать:

— Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25);

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Городская станция по борьбе с болезнями животных» (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1342 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, карантин, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»