Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2015 / 10:20
Шуба, чучело косули, косметика, продукты - вор не брезговал ничем

В Тюмени будут судить криминальный квартет. Четверо молодых людей — 29-летний Александр Головкин, его 26-летний двоюродный брат Петр Иванов, а также 36-летний Вячеслав Резаев и 30-летний Денис Чантурия — обвиняются в кражах.

Как следует из материалов уголовного дела, все четверо жили в Сургуте. Впоследствии Головкин с братом перебрались в Тюмень, жили вместе с матерью Головкина. По версии следствия, Головкин как один, так и со своими сообщниками совершил в общей сложности восемь краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим составил, почти 1,5 млн рублей.

«В августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в одном из частных домов в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тысяч рублей, а в ноябре того же года из квартиры — норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тысяч рублей. Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. В июне 2015 года подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое также возвращено потерпевшему», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тысяч рублей. А в апреле и мае 2015 года — два магазина в областном центре: один под названием «Мясо», другой — «Фрукты. Овощи». Ущерб потерпевшим составил более 148 тысяч рублей.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали Резаев и Чантурия. Вместе с Головкиным и Ивановым эти молодые люди в том же месяце обокрали еще два тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тысяч рублей. В числе похищенного — автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты и т.д. 26 мая 2015 года злоумышленники были задержаны полицией и впоследствии по решению суда заключены под стражу.

Головкину и Иванову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных чч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, помещение, с причинением значительного и крупного ущерба). Резаеву и Чантурии — по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе обысков, проведенных по месту жительства Головкина и его подруги, было изъято много краденого имущества, которое возвращено потерпевшим. Между тем, ущерб пострадавшим в полном объеме не возмещен. В связи с этим в ходе следствия был наложен арест на автомобиль Головкина Honda Accord, на принадлежащее Резаеву нежилое помещение в Сургуте и его iРhone 5, а также на iРhone 4 Чантурии.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме