В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
    
1
мая
16.11.2015 / 10:20

Шуба, чучело косули, косметика, продукты — вор не брезговал ничем

Шуба, чучело косули, косметика, продукты - вор не брезговал ничем

В Тюмени будут судить криминальный квартет. Четверо молодых людей — 29-летний Александр Головкин, его 26-летний двоюродный брат Петр Иванов, а также 36-летний Вячеслав Резаев и 30-летний Денис Чантурия — обвиняются в кражах.

Как следует из материалов уголовного дела, все четверо жили в Сургуте. Впоследствии Головкин с братом перебрались в Тюмень, жили вместе с матерью Головкина. По версии следствия, Головкин как один, так и со своими сообщниками совершил в общей сложности восемь краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим составил, почти 1,5 млн рублей.

«В августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в одном из частных домов в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тысяч рублей, а в ноябре того же года из квартиры — норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тысяч рублей. Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. В июне 2015 года подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое также возвращено потерпевшему», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тысяч рублей. А в апреле и мае 2015 года — два магазина в областном центре: один под названием «Мясо», другой — «Фрукты. Овощи». Ущерб потерпевшим составил более 148 тысяч рублей.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали Резаев и Чантурия. Вместе с Головкиным и Ивановым эти молодые люди в том же месяце обокрали еще два тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тысяч рублей. В числе похищенного — автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты и т.д. 26 мая 2015 года злоумышленники были задержаны полицией и впоследствии по решению суда заключены под стражу.

Головкину и Иванову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных чч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, помещение, с причинением значительного и крупного ущерба). Резаеву и Чантурии — по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе обысков, проведенных по месту жительства Головкина и его подруги, было изъято много краденого имущества, которое возвращено потерпевшим. Между тем, ущерб пострадавшим в полном объеме не возмещен. В связи с этим в ходе следствия был наложен арест на автомобиль Головкина Honda Accord, на принадлежащее Резаеву нежилое помещение в Сургуте и его iРhone 5, а также на iРhone 4 Чантурии.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1269 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»