Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2015 / 13:21
Горячий источник - для тех, кто не накупался летом

Вокруг Тюмени есть несколько горячих источников. Они, своего рода, достопримечательности нашего славного города. С нашим-то коротким летом выбраться на открытые водоемы получается редко, поэтому термальные источники — спасение для горожан. Ведь в них купаться можно даже зимой. Один из таких источников протестировали в редакции NashGorod.ru.

На 35 км Салаирского тракта давным-давно открыт один из старейших горячих источников города. Последний раз я там была лет 10 назад и решила посетить именно его.

Название источник уже не раз менял. Повернув с трассы к въезду, никакой таблички я не обнаружила, возможно, потому что вечером уже изрядно стемнело, поэтому назовем его «дальний».

Итак, въезд на дальний источник в будний день обошелся для взрослого в 250 рублей, для ребенка до 14 лет — 190 рублей. На кассе выдали один на всех чек с красующейся цифрой «3» и сказали его сохранить. Охранник заглянул в салон авто через окно (не требуя открыть багажник или двери), чтобы убедиться в указанном количестве людей, и открыл шлагбаум.

Мы въехали на территорию и немного растерялись — впереди стоит забор. Свернули направо. Как оказалось, его можно было объехать с любой стороны, видимо, поэтому никакими указателями никто не озаботился.

Доехали до парковки, вышли и наугад пошли по каким-то деревянным постройкам-подмосткам мимо того места, где горячий источник был раньше — его выдавала узнаваемая форма бассейна и торчащие из него краны.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 2

Зашли за один из вагончиков и перед нами оказался бассейн с термальной водой. Тот самый, что нам и был нужен.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 3

Возле бассейна размещены лавочки и вешалки.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 4

Мы осмотрелись и разделились по раздевалкам — по вагончикам.

Раздевалка женская, как позже выяснилось, от мужской ничем не отличалась. В ней были такие же проржавевшие шкафчики без замков и также холодно. Я поинтересовалась у купающихся, где взять замок от шкафчика, на что мне пара человек ответили: «А зачем закрывать? Итак никто ничего не возьмет», и одна женщина объяснила, что замок у администратора и он берется абсолютно бесплатно, но в залог нужно оставить документ или 100 рублей.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 5

Администратор размещалась совсем не рядом с бассейном. К ней пришлось идти метров 30 по плохо освещенным тропинкам к отдельному домику, похожему на пост ДПС.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 6

Зато прошлась по территории, поглядела вокруг. Обнаружила кафешку и детскую площадку.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 7

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 8

Вода в бассейне до 48 градусов и рыжая. Этот источник всегда мне казался одним из самых горячих вокруг Тюмени. О пользе термальной воды я расписывать не стану. А что касается непрозрачности воды, то рыжий оттенок для минералки вполне нормален. Нужно только помнить, что все купальные принадлежности потом этот оттенок приобретают.

В воде хорошо, тепло. Много струй (поверхностных и подводных) с горячей и не очень водой — на любой, так сказать, вкус. Гидромассаж по полной программе!

Бассейн глубокий и довольно большой. Ширина бассейна метров 10. В общем, поплавать удалось, даже несмотря на то, что помимо нас троих в источнике отдыхали еще человек 15.

Кроме большого бассейна в источнике есть и детский, с грибочком. Но он был пуст.

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 9

Лично мне понравилось и музыкальное сопровождение — музыка 90-х. Вероятно, можно было просить изменить репертуар, но нам было вполне комфортно плавать под «Руки Вверх», Аллегрову и других поп-исполнителей прошлых лет.

Над бассейном ярко светится экран, на котором с явными помехами предлагаются различные услуги, в частности, чай, кофе, пирожки, вагончики и номера гостиницы в аренду и даже массаж рыбками. На экране извещают, в каких группах в соцсетях можно найти информацию об источнике. Особенно повеселила надпись «мы в одноклаСниках».

Горячий источник - для тех, кто не накупался летом 10

Плюсы:

— большой бассейн
— невысокая стоимость

Минусы:

— ржавые шкафчики
— рядом с бассейном нет теплого помещения
— непонятные раскопы и заборы на территории

Информация не является рекламой и носит исключительно информационный характер

Источник: собственная информация
Просмотров: 6090 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Горячий источник, Тюмень, салаирский тракт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме