Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
    
19
февраля
16.11.2015 / 13:05

Во время операции ребенок получил ожоги, на хирурга заведено уголовное дело

Во время операции ребенок получил ожоги, на хирурга заведено уголовное дело
Фото — www.portalsuldabahia.com.br

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении хирурга областной больницы № 4. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК, то есть, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

По версии следствия, 12 ноября в больнице № 4, расположенной в Ишиме, во время проведения операции двухлетнему мальчику из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов произошло возгорание пропитанной спиртом салфетки, на которой лежал ребенок. В результате допущенных хирургом нарушений, маленький пациент получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки 1–2 степени, причинивший ему легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
6
Котей   16.11.2015 / 16:15   #    Ответить   
Я бы не спешил осуждать врача, т.к. неизвестно ещё что это за искра от прибора... Вполне возможно, что врач не при чём совершенно.  Или за тех. состоянием медицинских приборов теперь тоже доктора отвечают ?

Просмотров: 2507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, хирургия, Тюменская область, уголовное дело, Здоровье

 
 Комментарии  7  
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   16.11.2015 / 13:44   #    Ответить   
Такому маленькому? Что ж это за хирург? В последнее время начинаю с опаской и недоверием смотреть на детских специалистов. На днях делала укол в 5 поликлинике в Тюмени на Московском тракте. Мне его так сделала молодая дежурная девушка, что я аж заорала, хотя до нее все уколы переносила очень терпеливо и легко. Спросила ее, а где медсестры из процедурки ( было воскресенье и она заменяла их, бегая на два кабинета). она ответила, что она приехала из Екатеринбурга, а там работала в детской реанимации!!!!
wdrug
1
wdrug   16.11.2015 / 14:11   #    Ответить   
Ольга Саблина, дежурная девушка не медсестра? 
Лилия 1984
0
Лилия 1984   16.11.2015 / 14:23   #    Ответить   
Врач наверное уставший был или молодой, а может уже профессионально выгорел... Очень много врачей, без опыта, работает.... Хорошие врачи, профессионалы, опытные чаще уходят в частные поликлиники и больницы... а молодых специалистов (в итоге) наставлять не кому , еще и медицинских сестер не хватает.... Работают врачи в нескольких местах, устают , восстановиться не успевают, в итоге совершают ошибки которые людям стоят жизни и здоровья.... 
Владимирский
4
Владимирский   16.11.2015 / 14:42   #    Ответить   
Искра от электроприбора - это не неопытность врача. меры безопасности может недосмотрели. может сперва узнать как прошла операция? что за коагуляция сосудов? степень серьезности этого всего
Котей
6
Котей   16.11.2015 / 16:15   #    Ответить   
Я бы не спешил осуждать врача, т.к. неизвестно ещё что это за искра от прибора... Вполне возможно, что врач не при чём совершенно.  Или за тех. состоянием медицинских приборов теперь тоже доктора отвечают ?
VeT
0
VeT   16.11.2015 / 16:23   #    Ответить   
 

Ольга Саблина пишет:Такому маленькому? Что ж это за хирург? В последнее время начинаю с опаской и недоверием смотреть на детских специалистов. На днях делала укол в 5 поликлинике в Тюмени на Московском тракте. Мне его так сделала молодая дежурная девушка, что я аж заорала, хотя до нее все уколы переносила очень терпеливо и легко. Спросила ее, а где медсестры из процедурки ( было воскресенье и она заменяла их, бегая на два кабинета). она ответила, что она приехала из Екатеринбурга, а там работала в детской реанимации!!!!

Степени ожога:
1. покраснение кожи,
2. образование пузырей,
3. омертвение всей толщи кожи,
4. обугливание тканей.

Тем более, что вред здоровью уже классифицирован как легкий.

 Электрокоагуляция - электрохирургический метод лечебного прижигания тканей раскалённым электродом, основанный на свойстве электрических токов высокой частоты коагулировать (свёртывать) белки тканей
Сорокет
0
Сорокет   24.11.2015 / 01:00   #    Ответить   


Слишком оптимистичное утверждение.
Увы, это уже настоящее!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»