У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
    
28
июня
16.11.2015 / 13:05

Во время операции ребенок получил ожоги, на хирурга заведено уголовное дело

Во время операции ребенок получил ожоги, на хирурга заведено уголовное дело
Фото — www.portalsuldabahia.com.br

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении хирурга областной больницы № 4. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК, то есть, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

По версии следствия, 12 ноября в больнице № 4, расположенной в Ишиме, во время проведения операции двухлетнему мальчику из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов произошло возгорание пропитанной спиртом салфетки, на которой лежал ребенок. В результате допущенных хирургом нарушений, маленький пациент получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки 1–2 степени, причинивший ему легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
6
Котей   16.11.2015 / 16:15   #    Ответить   
Я бы не спешил осуждать врача, т.к. неизвестно ещё что это за искра от прибора... Вполне возможно, что врач не при чём совершенно.  Или за тех. состоянием медицинских приборов теперь тоже доктора отвечают ?

Просмотров: 2575 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, хирургия, Тюменская область, уголовное дело, Здоровье

 
 Комментарии  7  
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   16.11.2015 / 13:44   #    Ответить   
Такому маленькому? Что ж это за хирург? В последнее время начинаю с опаской и недоверием смотреть на детских специалистов. На днях делала укол в 5 поликлинике в Тюмени на Московском тракте. Мне его так сделала молодая дежурная девушка, что я аж заорала, хотя до нее все уколы переносила очень терпеливо и легко. Спросила ее, а где медсестры из процедурки ( было воскресенье и она заменяла их, бегая на два кабинета). она ответила, что она приехала из Екатеринбурга, а там работала в детской реанимации!!!!
wdrug
1
wdrug   16.11.2015 / 14:11   #    Ответить   
Ольга Саблина, дежурная девушка не медсестра? 
Лилия 1984
0
Лилия 1984   16.11.2015 / 14:23   #    Ответить   
Врач наверное уставший был или молодой, а может уже профессионально выгорел... Очень много врачей, без опыта, работает.... Хорошие врачи, профессионалы, опытные чаще уходят в частные поликлиники и больницы... а молодых специалистов (в итоге) наставлять не кому , еще и медицинских сестер не хватает.... Работают врачи в нескольких местах, устают , восстановиться не успевают, в итоге совершают ошибки которые людям стоят жизни и здоровья.... 
Владимирский
4
Владимирский   16.11.2015 / 14:42   #    Ответить   
Искра от электроприбора - это не неопытность врача. меры безопасности может недосмотрели. может сперва узнать как прошла операция? что за коагуляция сосудов? степень серьезности этого всего
Котей
6
Котей   16.11.2015 / 16:15   #    Ответить   
Я бы не спешил осуждать врача, т.к. неизвестно ещё что это за искра от прибора... Вполне возможно, что врач не при чём совершенно.  Или за тех. состоянием медицинских приборов теперь тоже доктора отвечают ?
VeT
0
VeT   16.11.2015 / 16:23   #    Ответить   
 

Ольга Саблина пишет:Такому маленькому? Что ж это за хирург? В последнее время начинаю с опаской и недоверием смотреть на детских специалистов. На днях делала укол в 5 поликлинике в Тюмени на Московском тракте. Мне его так сделала молодая дежурная девушка, что я аж заорала, хотя до нее все уколы переносила очень терпеливо и легко. Спросила ее, а где медсестры из процедурки ( было воскресенье и она заменяла их, бегая на два кабинета). она ответила, что она приехала из Екатеринбурга, а там работала в детской реанимации!!!!

Степени ожога:
1. покраснение кожи,
2. образование пузырей,
3. омертвение всей толщи кожи,
4. обугливание тканей.

Тем более, что вред здоровью уже классифицирован как легкий.

 Электрокоагуляция - электрохирургический метод лечебного прижигания тканей раскалённым электродом, основанный на свойстве электрических токов высокой частоты коагулировать (свёртывать) белки тканей
Сорокет
0
Сорокет   24.11.2015 / 01:00   #    Ответить   


Слишком оптимистичное утверждение.
Увы, это уже настоящее!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»