Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  36
27.02 / 16:18
    
28
февраля
16.11.2015 / 14:51

Тарифы на тепло и электроэнергию вырастут в 2016 году по минимуму

Тарифы на тепло и электроэнергию вырастут в 2016 году по минимуму

Правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. Это дает возможность регионам минимально поднять тарифы на электричество и вообще заморозить тарифы на тепло, что грозит ТЭЦ ростом убытков. Бизнесу остается утешаться тем, что правительство не отказалось от минимальных тарифов как таковых, к чему призывал Минстрой.

Традиционно власти устанавливают для ТЭЦ более 25 МВт минимум и максимум тарифов, с учетом этого окончательные ставки для населения определяют регионы. На 2016 год Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, но против столь радикального варианта выступали Минэнерго и Минэкономики.

На согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака специалисты пришли к выводу, что минимальные тарифы на тепло останутся на уровне 2015 года, максимальные — вырастут на 3,4%, что соответствует предложениям Минэкономики, сообщили «Коммерсанту» в министерстве. Таким образом, регионы при желании смогут не повышать тарифы на тепло. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году будут индексироваться в диапазоне 1–7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение — там рост составит 4,5–7,5%.

Тарифы на тепло наиболее принципиальны для владельцев когенерации (ТЭЦ с производством и электроэнергии, и тепла), так как его основной потребитель — население, а в платежах ЖКХ более 60% приходится на тепло. ФАС и Минэнерго настаивали на более высокой индексации для тепла, но Минэкономики исходило из того, что тарифы на газ вырастут всего на 2% в 2016 году, а общая плата населения за ЖКХ не может вырасти более чем на 4%, следует из протокола заседания правления ФАС 6 ноября.

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования: регулятор вынужден будет закрывать выпадающую выручку сетей за счет крупных потребителей. По оценкам заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко, даже при росте тарифа на 7,5% с июля 2016 года «перекрестка» вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Если бы минимальный уровень вообще отменили, эта сумма выросла бы до 331 млрд руб. «Ключевой проблемой льгот за счет „перекрестки“ является их отражение в росте цен на товары, уже с примесью налогов и надбавок»,- отмечает глава НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, отопление, Электроэнергия, Тюмень, Россия, тарифы

 
 Комментарии  6  
Fedar.Kukishev
0
Fedar.Kukishev   16.11.2015 / 15:16   #    Ответить   
Нууу, готовились то совсем к при***цу, так что ещё терпимо
valentinaya
2
valentinaya   16.11.2015 / 15:18   #    Ответить   
Они не должны расти по минимуму. Они должны падать по максимуму, в связи с мировыми падениями цен на энергоносители.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   16.11.2015 / 16:29   #    Ответить   
Да чего там минимумы какие то максимумы и пр. всё равно нужно говорить цены растут и будут расти, хоть по минимуму хоть по максимуму и чем дальше тем всё хуже и хуже будет!
РемуЗ
0
РемуЗ   16.11.2015 / 17:36   #    Ответить   
в какой стране живем))) :D
Urvicus
0
Urvicus   16.11.2015 / 17:39   #    Ответить   

подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%

Почему то кажется,что эти цифры на практике будут ближе к 50%.
FreeMonk
0
FreeMonk   17.11.2015 / 10:17   #    Ответить   
сколько помню все повышают и повышают
один бы разок ради прикола снизили бы


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  4
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона. По неподтвержденным сведениям, девушку испугало сообщение командира о технических сложностях на этапе запуска двигателей.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  36
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото  2
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»