Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 08:09
Застройщиков заставят тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

Минстрой России в поправках к закону о долевом строительстве предлагает ограничить возможности стройкомпаний использования средств дольщиков и тратить их только на строительство домов, в состав которых входят объекты договора долевого участия. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Денежные средства дольщиков могут быть использованы застройщиком только в целях возмещения затрат на строительство многоквартирного дома, в состав которого входят объекты долевого строительства по договору, либо многоквартирных домов, в состав которых входят объекты долевого строительства. При условии, что строительство указанных объектов недвижимости осуществляется в границах элемента планировочной структуры, предусмотренной в утвержденной документации по планировке территории», — отмечается в документе.

Согласно законопроекту, застройщик будет обязан вести учет средств дольщиков отдельно в отношении каждого строящегося объекта.

Новое правило Минстрой предложил применять с 1 января 2017 года.

Между тем, застройщики Тюмени уверяют, что и сейчас, по крайней мере, в нашем регионе застройщик должен тратить деньги дольщика только на строительство его дома. «Законопроект настроен на искоренение нецелевого использования денежных средств дольщиков, т. е. максимальное ограничение такой возможности. Видимо, в этой части контроль еще ужесточится», — высказался один из представителей тюменской стройсферы.

Вместе с тем, Минстрой предложил установить размер уставного капитала застройщика, привлекающего средства дольщиков, в размере не менее 5% от стоимости всех строящихся жилых домов в его портфеле.

«Размер собственного капитала застройщика, имеющего право привлекать денежные средства граждан, устанавливается в размере не менее 5% от величины, рассчитываемой как произведение жилой площади всех многоквартирных домов, строящихся застройщиком на средства дольщиков, на среднюю цену одного квадратного метра на первичном рынке жилья в том регионе, где ведется строительстве», — говорится в тексте поправок в закону о дольщиках.

Добавим, что число договоров долевого участия в России за 9 месяцев года снизилось на 12%. Всего заключено 492,5 тысячи ДДУ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес, Дольщики, застройщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме