Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16480
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13944
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 11:49
Тюменец написал Открытое письмо губернатору Тюменской области

Письмо-обращение к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву разместил в своем блоге Михаил Мингалев. На своем примере тюменец рассказывает, как в Тюмени осуществляется поддержка малого бизнеса.

Михаил Мингалев известен в Тюмени как блогер, директор ООО «РИА Джокер-Медиа» и главный редактор сайта tyumentimes.ru. В 2008 году он начал размещать рекламные скамейки на остановках города Тюмени. Что из этого получилось, он рассказывает в своем письме:

«Напомню, в 2008 году я занялся новым на то время проектом, стал „внедрять“ рекламные скамейки на остановки города Тюмени. Весной 2008-го года мне удалось защитить свой проект установки рекламных скамеек на Координационных Советах в администрации города Тюмени, вследствие чего я получил Разрешения на 34 рекламных места и заключил соответствующие договоры с МКУ „Комитет по рекламе“. Основной идеей было размещение скамеек в тех местах, где они были нужны прежде всего, например, на остановках „дачного“ общественного транспорта. Конечно, я не занимался меценатством, я реализовывал рекламный проект, но при этом помогал городу делать среду доступней, как сейчас модно говорить. Большую поддержку я получил, прежде всего, от руководства Управы Центрального округа Тюмени, которое указало на те места, где дефицитные на тот момент скамейки необходимы для пенсионеров и тех же „дачников“.

Однако, начиная с 2009-го года, руководство Комитета по рекламе Администрации г. Тюмени начало вести агрессивную политику в отношении моих скамеек. Сначала под большим давлением меня вынудили „уйти“ с центральных мест в городе (остановки „Океан“, „Библиотека“, „Пешеходный бульвар“) на менее „ходовые“ улицы Холодильную и Профсоюзную. При этом я продолжал оплату своих рекламных мест по „центральным“ ставкам в течение всего периода действия Разрешений. В ходе этого и следующего 2010-го года мне вообще предлагали сдать Разрешения и убрать скамейки с улиц города, однако мне удалось отстоять свой бизнес.

Меня часто упрекают, что рекламные скамейки обветшали и требуют полной замены. Я проводил ежегодный ремонт скамеек, ибо ко второму-третьему году их прямого использования не осталось ни одной не задетой вандалами скамейки. Причем наибольшими вандалами оказались даже не горожане, а сотрудники муниципальных подрядчиков, для которых скамейки всегда были лишь препятствием и последующей „мишенью“ для снегоуборочного и прочего дорожного транспорта.

И как я мог решиться на замену скамеек, когда к концу 2011 года я уже лишился 4-х скамеек, которые просто увезли в неизвестном направлении в разное время? Но это было только начало. В 2011-м году исчезли еще 4 скамейки. Как мне удалось выяснить по видео с камер наблюдения, их попросту скидали на самосвал одного из муниципальных подрядчиков. Мне удалось выйти на его руководство, которое спокойно заявило, что скамейки убраны по „звонку“ от заместителя одной из тюменских Управ и спрятаны на одной из тюменских баз. И уже в июне 2015-го года демонтировали еще 7 скамеек уже силами Комитета по рекламе, и несмотря на мою полную оплату выставленной суммы за демонтаж, эти скамейки мне не были возвращены.

Как вы, конечно, знаете, в 2013 году рекламный рынок Тюмени постиг невиданный прежде коллапс. Практически у 90% рекламных установок в городе закончились выданные в 2008-м году Разрешения. Новые же Разрешения можно было получить только после проведения муниципальных Аукционов на каждое муниципальное место. Однако проведение этих Аукционов застопорилось из-за долгого принятия Рекламной Схемы города. Именно этот вопрос я поднимал в июне 13-го года на совместной „ночной“ встрече блогеров с Вами и сити-менеджером Тюмени г-ном Моором.

Однако первые Аукционы были проведены лишь в середине 2014 года. Я очень ждал, когда появятся конкурсы, касающиеся моих рекламных скамеек. И только в марте 2015 года это событие произошло. Рассматривая условия Аукциона, я обнаружил неточность (случайную ли?), касающуюся расчета площади экспонируемой рекламной площади. При существующей фактической экспонируемой площади рекламной скамейки в 1,4 кв.м., как и было указано в ранее выданных Разрешениях и Договорах, в этом Аукционе была заявлена площадь 3 кв.м., при указанной длине рекламной конструкции — 2 м., высоте — 1 м., количеству поверхностей — 1 шт. Исходя из этой заявленной площади начальный минимальный размер платы по цене лота был завышен более, чем в 2 раза.

Тюменец написал Открытое письмо губернатору Тюменской области 2

Добавим сюда еще один важный элемент Аукциона, заключающийся в предварительной оплате Лота вперед за целый ГОД (а не за три месяца, как в Аукционах 2014 года.) Таким образом, „цена входа“ на рекламный рынок лично для меня оказалась завышена более чем в 8 (ВОСЕМЬ) раз. Я конечно не заявился на эти Аукционы, так как прекрасно понимаю, что я не потяну эти условия, и не выйду даже в „ноль“. Также думают и другие потенциальные участники Аукционов и поэтому никто ни разу не заявлялся по нескольким десяткам лотов на скамейки. Ведь, кому, кроме меня хочется заниматься муторным бизнесом и нести постоянные расходы по эксплуатации скамеек, очистке их от грязи и снега итд.? Проще „воткнуть“ щит.

А на дворе при этом вовсю гуляет кризис, который первым делом ударил по рекламным бюджетам Рекламодателей и сразу же по оборотам Рекламораспространителей. Моими главными клиентами были и остаются такие же как я малые предприниматели. Более того, в разгар предыдущего кризиса я постоянно оказывал им поддержку и размещал их рекламу по минимальным ценам и часто вообще бесплатно, несмотря на то, что мне все равно приходилось платить единый налог на вмененный доход, вносить ежемесячную плату городу, пока действовали Договоры, платить всевозможные бешеные штрафы и пени уже после окончания действия Договоров.

Я, конечно, обращался и в Комитет по рекламе и в Департамент земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени по поводу необоснованного завышения рекламной площади рекламных скамеек. Однако они лишь отфутболивали друг к другу. Таким образом, мне пришлось обратиться в Прокуратуру города. Но там к моему заявлению отнеслись скорее формально, и переправили все мои доводы в Администрацию города, который всё вернул тому же Комитету. Видимо, руководству Комитета очень не понравился мой шаг и Комитета по рекламе обратился в Прокуратуру Центрального округа Тюмени за незаконное размещение жалкого остатка моего рекламного „арсенала“. Получили штраф. И на основании Представления Прокуратуры, на радость руководству Комитета по рекламе, все рекламные скамейки были демонтированы со своих мест. Ура, товарищи!

Ведь уже абсолютно понятно, что ни при каких условиях я не потяну условия Аукционов и помимо грозящего банкротства я просто вынужден уйти с рекламного рынка Тюмени, о чем, наверное, и грезили в Комитете по рекламе.

Замечу, я никогда не просил ни единой бюджетной копейки, я принципиально не участвовал в многочисленных ранее конкурсах на размещение социальной рекламы за бюджетный счет. Всю „социалку“ я размещал бесплатно при наличии свободных рекламных мест. Я также принципиально стараюсь не иметь дело со структурами, присосавшимися к областному и городскому бюджету. Я лишь просто хочу услышать от Вас и от руководства появившихся структур по поддержке малого бизнеса Позицию по конкретному случаю такой вот Антиподдержки малого бизнеса».

Михаил разместил это письмо на своем ресурсе. Оно, конечно, адресовано главе региона, но фактически направлено в адрес губернатора не было.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oden
10
oden 17.11.2015 / 13:53 #
Жаль конечно, но писать бесполезно. Весь малый бизнес давно уже похоронен. 
xterro
5
xterro 17.11.2015 / 12:24 #
Будь моя воля, 2/3 рекламы в городе вообще бы запретил. Ибо наличие рекламы на каждом "кусте" уже достало, так же как и наличие огромных, "кричащих" вывесок(типа терминала7 на фото). Рекламщикам дай волю, на лбу у людей будут рекламу размещать, огромное количество рекламных щитов на улицах(за городом так вообще, чуть ли не через каждый 100 метров), не город а чёрти что
Комментарии 33 Читать на форуме
xterro
5
xterro 17.11.2015 / 12:24 #
Будь моя воля, 2/3 рекламы в городе вообще бы запретил. Ибо наличие рекламы на каждом "кусте" уже достало, так же как и наличие огромных, "кричащих" вывесок(типа терминала7 на фото). Рекламщикам дай волю, на лбу у людей будут рекламу размещать, огромное количество рекламных щитов на улицах(за городом так вообще, чуть ли не через каждый 100 метров), не город а чёрти что
андрей050473
1
андрей050473 17.11.2015 / 12:31 #
не правильно челобитную подаешь...
вот образец:
ЧЕЛОБИТНАЯ
Ой ты гой еси Красно Солнышко, (ХХХ) свет! Благодарствую тебе, боярин наш, за заботу твою и блага прочие! Шлет поклон тебе отрок дел (_)и прочих важных поручений (ИМЯ). И просит дать (нужду вписать), дабы (предмет нужды). Вопреки наговорам злым и всяким беснопениям прочим, зарекаюсь яко агнец быть, не вступать в мордобой со службами волости и другие не творить безобразия, дабы не посрамить княжесто наше Тюмению зовущееся и имени твоего светлаго. Да ниспадет на тебя всемилостивый государь благодать неземная, благолепия невиданного хоромам твоим и много злата в твои закрома. Надеюсь на тебя и уповаю...
а если серьезно то скорее всего они и стали
рекламные скамейки обветшали и требуют полной замены
Слонопотам
0
Слонопотам 17.11.2015 / 12:45 #
xterro пишет:Будь моя воля, 2/3 рекламы в городе вообще бы запретил. Ибо наличие рекламы на каждом "кусте" уже достало, так же как и наличие огромных, "кричащих" вывесок(типа терминала7 на фото). Рекламщикам дай волю, на лбу у людей будут рекламу размещать, огромное количество рекламных щитов на улицах(за городом так вообще, чуть ли не через каждый 100 метров), не город а чёрти что
слава богу, что на все не ваша воля... 
Слонопотам
0
Слонопотам 17.11.2015 / 12:45 #
глас вопиющего в пустыне...
:Djana.
1
:Djana. 17.11.2015 / 12:46 #
Наверно, это так клёво, когда народ садится опой на твою рекламу. :D А на туалетной бумаге печатать свою рекламу не пробовал? Разлетится махом! :)))
xterro
0
xterro 17.11.2015 / 12:53 #
слава богу, что на все не ваша воля...

Любите рекламу? Или владелец тех самых скамеек?
mr_tank
0
mr_tank 17.11.2015 / 13:03 #
xterro пишет:Любите рекламу? Или владелец тех самых скамеек?

а вы хотите чтобы все медным тазом накрылось без рекламы?
xterro
0
xterro 17.11.2015 / 13:11 #
mr_tank,
Ну не на каждом же углу её пихать... эту рекламу, всё должно быть в меру.
андрей050473
1
андрей050473 17.11.2015 / 13:14 #
а как определить меру то? человек последние кровные может вложил....
korvine1980
4
korvine1980 17.11.2015 / 13:26 #
вчера предпринимателей душили, душили, душили, душили, завтра еще пойдем.
xterro
0
xterro 17.11.2015 / 13:29 #
андрей050473,
Никак, ибо она субъективна, но можно чётко определить, где рекламу вешать можно, а где нельзя и сколько её должно быть, как должны выглядеть вывески и т.д. Например, запретить огромные "кричащие" баннеры во всю стену дома(или размером больше 2 * 2 метра), стоящих по всему городу рекламных щитов должно быть не больше 1 одного на 2-3 кв. километра и т.д должны быть стандарты на оформление входных групп магазинов и т.д. И думается мне, что такой политики у города нет, за сколько заплатили, столько рекламы и получили, есть деньги на рекламный щит, да ставь пожалуйста, хоть весь город ими утыкай, плати только. Ну вот самим нравится?, например на Пермякова, куча магазинчиков, все оформлены по принципу "кто во что горазд", куча кричащей, бросающейся в глаза рекламы, всё мигает, моргает... тоже самое на многих других улицах города: 50 лет октября, Республика(возле остановки Максима Горького, всё здание облеплено) и т.д... как на рыке или базаре каком-то, ей Богу :(
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 17.11.2015 / 13:44 #
http://www.nashgorod.ru/news/news84452.html
oden
10
oden 17.11.2015 / 13:53 #
Жаль конечно, но писать бесполезно. Весь малый бизнес давно уже похоронен. 
mr_tank
0
mr_tank 17.11.2015 / 14:39 #
xterro пишет: всё должно быть в меру.

реклама должна быть там, где ее видят. Иначе это поиск потерянного под фонарем.
Слонопотам
0
Слонопотам 17.11.2015 / 14:50 #
xterro пишет:
слава богу, что на все не ваша воля...
Любите рекламу? Или владелец тех самых скамеек?
 не люблю дураков... не сильно обидел?
Слонопотам
0
Слонопотам 17.11.2015 / 14:51 #
:Djana. пишет:Наверно, это так клёво, когда народ садится опой на твою рекламу. :D А на туалетной бумаге печатать свою рекламу не пробовал? Разлетится махом! :)))
 а ты у великого Гудвина мозги попросить не пробовал? тяжело тебе наверное живется с мякиной в место мозгов?
СадоводЪ
0
СадоводЪ 17.11.2015 / 15:34 #
андрей050473 пишет:Сообщение а как определить меру то? человек последние кровные может вложил....
"Последние кровные" это рыночный аргумент ?


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
xterro пишет:Сообщение Будь моя воля, 2/3 рекламы в городе вообще бы запретил. Ибо наличие рекламы на каждом "кусте" уже достало, так же как и наличие огромных, "кричащих" вывесок(типа терминала7 на фото). Рекламщикам дай волю, на лбу у людей будут рекламу размещать, огромное количество рекламных щитов на улицах(за городом так вообще, чуть ли не через каждый 100 метров), не город а чёрти что
Ну а лавочки-то причем? На мой взгляд одна из полезнейших рекламных конструкций после автобусной остановки.
андрей050473
0
андрей050473 17.11.2015 / 15:41 #
СадоводЪ,
"Последние кровные" это рыночный аргумент ?

нет, рыночный аргумент просто снести скамейки, да всё делов то....
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 17.11.2015 / 15:53 #
Ясно одно, что помешал кому то мужик своими рекламными скамейками!
Semyon.Gorbunkov
0
Semyon.Gorbunkov 17.11.2015 / 16:30 #
Что за мода чуть что губеру писать. Вот прям архиважно - скамеечки с рекламками. Занимался бы делом нормальным - не было бы проблем. Обсуждать даже смешно
Semyon.Gorbunkov
0
Semyon.Gorbunkov 17.11.2015 / 16:32 #
Может грубовато конечно, но правда блин. По моему для бизнеса все условия есть, ну а если не справляешься - чья это вина? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 17.11.2015 / 16:43 #
андрей050473 пишет:Сообщение СадоводЪ,
"Последние кровные" это рыночный аргумент ?
нет, рыночный аргумент просто снести скамейки, да всё делов то....
При всем гуманизме, рынок равнодушен к аргументу "последние кровные".


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Semyon.Gorbunkov пишет:Сообщение Что за мода чуть что губеру писать. Вот прям архиважно - скамеечки с рекламками. Занимался бы делом нормальным - не было бы проблем. Обсуждать даже смешно
Архиважно - скамеечки. В будний летний день пенсионеру передохнуть негде.


Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Ясно одно, что помешал кому то мужик своими рекламными скамейками!
Точно. Поганой молодежи на роликах и велосипедах. :D


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
:Djana. пишет:Сообщение Наверно, это так клёво, когда народ садится опой на твою рекламу. :D А на туалетной бумаге печатать свою рекламу не пробовал? Разлетится махом! :)))
Ну, смотря какая попка. Думаю Ваша доставит истинное эстетическое удовольствие, расположившись на сим изделии культурного отдыха. :)
Сноуден-72
3
Сноуден-72 17.11.2015 / 16:47 #
Semyon.Gorbunkov пишет:Сообщение Что за мода чуть что губеру писать. Вот прям архиважно - скамеечки с рекламками. Занимался бы делом нормальным - не было бы проблем. Обсуждать даже смешно
И правда - чего писать? Надо нарыть что-нибудь и сковырнуть местного губернатора, как Гайзера или дальневосточного. Братков только, заинтересованных в смене власти в Тюменской области подтянуть. Думаете - нет таких? И предыдущие аресты губернаторов - реальная некая борьба за чистоту рядов?

Так считаете? Раз пишете, что человек фигнёй занимается, пытаясь действовать по Закону?
Жухрай
0
Жухрай 17.11.2015 / 16:52 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеНадо нарыть что-нибудь
смотри чтоб самого на червишевском не закопали:death:
Сноуден-72
2
Сноуден-72 17.11.2015 / 16:55 #
Жухрай пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеНадо нарыть что-нибудь
смотри чтоб самого на червишевском не закопали:death:
Мерзкий типок, не более, нравится таким быть? Будь :)
oldbear
3
oldbear 17.11.2015 / 17:00 #
Наивный предприниматель. Решил искать правды.
Проторил дорожку - по ней теперь пойдут родственники чиновников.
Совет ему: пусть ищет себя в другом бизнесе. А потом опять уступит его тому, кому бизнес приглянется.

Изображение
ngr_164516
0
ngr_164516 17.11.2015 / 17:12 #
Мне интересно, а мусорки от мира тоже снесли? Точнее они были мусорками, а потом отверстия для мусора закрыли т оказались быные ржавые рекламные конструкции.
Так их снесли или нет.
ЗЫ. Малый бизнес никому из тюменских чиновников не нужен (губеру тоже - не обольщайтесь) ибо с него муторно дань собирать!!!
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 17.11.2015 / 17:38 #
:Djana. пишет:Наверно, это так клёво, когда народ садится опой на твою рекламу. :D А на туалетной бумаге печатать свою рекламу не пробовал? Разлетится махом! :)))
 я думаю у бумаги с солнцеликим, а так же с логотипом партии жуликов и воров куда больший потенциал продаж. 
oxid
1
oxid 18.11.2015 / 10:53 #
Редкостная глупость обсуждать в этой теме, что "много рекламы это плохо и молодцы что задавили предпринимателя". Всего лишь освободили кормушку для своих.
:Djana.
0
:Djana. 18.11.2015 / 14:01 #
oxid, а Вы хоть видели, что сей персонаж рекламировал на этих скамейках?
андрей050473
0
андрей050473 18.11.2015 / 18:30 #
:Djana., слово персонаж к предпринимателю не применимо, говори уж как хочется - челядь , и т.д. более унизительно чем персонаж, чо стесняешься то?
RWJoker
1
RWJoker 18.11.2015 / 18:51 #
:Djana., и что этот персонаж там рекламировал такого противозаконного, интересно?
Венедиктыч
1
Венедиктыч 19.11.2015 / 11:58 #
Мужик ты прав, борись!