Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
17.11.2015 / 12:05

КОТиС не будут расформировывать в этом году

КОТиС не будут расформировывать в этом году

Тюменский колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время находится в составе ТюмГНГУ, будет выведен из состава вуза к 1 сентября 2016 года. Студенты, которые завершают обучение в колледже до этого срока, получат дипломы ТюмГНГУ.

Напомним, в конце октября стало известно, что КОТиС будет выведен из состава ТюмГНГУ и в конечном итоге станет частью других образовательных учреждений среднего профессионального образованиях, подведомственных департаменту образования Тюменской области. При этом сроки этого процесса должны растянуться на текущий учебный год, а по факту перестанет числится в составе Нефтегазового университета уже до Нового года. Родителей учащихся, которые завершают обучение в колледже, категорически не устроило, что выпускники получат диплом другого, менее престижного образовательного учреждения. По их мнению это нарушает правила договора на обучение, заключенного с ТюмГНГУ.

В распоряжении Nashgorod.ru появился официальный ответ за подписью директора департамента образования Алексея Райдера, адресованный одной из родительниц. «По итогам совместных обсуждений ТюмГНГУ и Департамента образования и науки Тюменской области принято решение о переносе даты вывода колледжа из состава университета. Датой окончательного вывода Колледжа отраслевых технологий и сервиса из состава Тюменского государственного нефтегазового университета определено 1 сентября 2016 года», — говорится в документе.

В настоящее время департамент занимается лицензированием дополнительных учебных мест в подведомственных учреждениях образования, которые располагают современной учебно-материальной базой.

Министерство образования и науки со своей стороны также дало разъяснение условий договора на обучение. Согласно федеральным образовательным стандартам СПО, срок обучения студентов колледжа устанавливается локальным образовательным учреждением, в составе которого находится колледж, и прописывается в договоре. По условиям ФГОС изменять этот срок в одностороннем порядке образовательное учреждение не может.

Договорные отношения расторгаются, если истек срок обучения студента, либо он не ликвидировал академическую задолженность, либо в случае применения к нему дисциплинарных взысканий. Иными словами, ТюмГНГУ не имеет права расторгнуть договор до истечения срока обучения. В противном случае вуз несет административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функций.

Посмотреть все фотографии
2
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование

 
 Комментарии  2  
YVA
0
YVA   19.11.2015 / 22:08   #    Ответить   
Кто закснчивает-все понятно, а что будет с первокурсниками? Договор заключен на срок 3года 10 мес. Они не собираются исполнять свои обязанности по обучению после 1.09.2016???? Зачем тогда набирали учащихся? Доучивали бы предыдущие наборы до конца и точка.
Виталий М.
0
Виталий М.   19.11.2015 / 22:45   #    Ответить   
Студентов, конечно, доучить бы надо.
Кстати, почитал ответ Министерства образования и науки РФ (см. приложенный файл (фото) в статье). Что за ерунда там написана: "вместе с тем как колледж отраслевых технологий и сервиса является структурным подразделением ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный университет"..."? ТюмГУ, я так полагаю, даже и не в курсе, что в его составе имеется КОТиС... Для уважаемых чиновников Министерства образования и науки, похоже, все тюменские вузы на одно лицо. ТюМГУ или ТюмГНГУ - одно и то же.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  8
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»