Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
17.11.2015 / 12:05

КОТиС не будут расформировывать в этом году

КОТиС не будут расформировывать в этом году

Тюменский колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время находится в составе ТюмГНГУ, будет выведен из состава вуза к 1 сентября 2016 года. Студенты, которые завершают обучение в колледже до этого срока, получат дипломы ТюмГНГУ.

Напомним, в конце октября стало известно, что КОТиС будет выведен из состава ТюмГНГУ и в конечном итоге станет частью других образовательных учреждений среднего профессионального образованиях, подведомственных департаменту образования Тюменской области. При этом сроки этого процесса должны растянуться на текущий учебный год, а по факту перестанет числится в составе Нефтегазового университета уже до Нового года. Родителей учащихся, которые завершают обучение в колледже, категорически не устроило, что выпускники получат диплом другого, менее престижного образовательного учреждения. По их мнению это нарушает правила договора на обучение, заключенного с ТюмГНГУ.

В распоряжении Nashgorod.ru появился официальный ответ за подписью директора департамента образования Алексея Райдера, адресованный одной из родительниц. «По итогам совместных обсуждений ТюмГНГУ и Департамента образования и науки Тюменской области принято решение о переносе даты вывода колледжа из состава университета. Датой окончательного вывода Колледжа отраслевых технологий и сервиса из состава Тюменского государственного нефтегазового университета определено 1 сентября 2016 года», — говорится в документе.

В настоящее время департамент занимается лицензированием дополнительных учебных мест в подведомственных учреждениях образования, которые располагают современной учебно-материальной базой.

Министерство образования и науки со своей стороны также дало разъяснение условий договора на обучение. Согласно федеральным образовательным стандартам СПО, срок обучения студентов колледжа устанавливается локальным образовательным учреждением, в составе которого находится колледж, и прописывается в договоре. По условиям ФГОС изменять этот срок в одностороннем порядке образовательное учреждение не может.

Договорные отношения расторгаются, если истек срок обучения студента, либо он не ликвидировал академическую задолженность, либо в случае применения к нему дисциплинарных взысканий. Иными словами, ТюмГНГУ не имеет права расторгнуть договор до истечения срока обучения. В противном случае вуз несет административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функций.

Посмотреть все фотографии
2
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование

 
 Комментарии  2  
YVA
0
YVA   19.11.2015 / 22:08   #    Ответить   
Кто закснчивает-все понятно, а что будет с первокурсниками? Договор заключен на срок 3года 10 мес. Они не собираются исполнять свои обязанности по обучению после 1.09.2016???? Зачем тогда набирали учащихся? Доучивали бы предыдущие наборы до конца и точка.
Виталий М.
0
Виталий М.   19.11.2015 / 22:45   #    Ответить   
Студентов, конечно, доучить бы надо.
Кстати, почитал ответ Министерства образования и науки РФ (см. приложенный файл (фото) в статье). Что за ерунда там написана: "вместе с тем как колледж отраслевых технологий и сервиса является структурным подразделением ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный университет"..."? ТюмГУ, я так полагаю, даже и не в курсе, что в его составе имеется КОТиС... Для уважаемых чиновников Министерства образования и науки, похоже, все тюменские вузы на одно лицо. ТюМГУ или ТюмГНГУ - одно и то же.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»