Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 12:05
КОТиС не будут расформировывать в этом году

Тюменский колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время находится в составе ТюмГНГУ, будет выведен из состава вуза к 1 сентября 2016 года. Студенты, которые завершают обучение в колледже до этого срока, получат дипломы ТюмГНГУ.

Напомним, в конце октября стало известно, что КОТиС будет выведен из состава ТюмГНГУ и в конечном итоге станет частью других образовательных учреждений среднего профессионального образованиях, подведомственных департаменту образования Тюменской области. При этом сроки этого процесса должны растянуться на текущий учебный год, а по факту перестанет числится в составе Нефтегазового университета уже до Нового года. Родителей учащихся, которые завершают обучение в колледже, категорически не устроило, что выпускники получат диплом другого, менее престижного образовательного учреждения. По их мнению это нарушает правила договора на обучение, заключенного с ТюмГНГУ.

В распоряжении Nashgorod.ru появился официальный ответ за подписью директора департамента образования Алексея Райдера, адресованный одной из родительниц. «По итогам совместных обсуждений ТюмГНГУ и Департамента образования и науки Тюменской области принято решение о переносе даты вывода колледжа из состава университета. Датой окончательного вывода Колледжа отраслевых технологий и сервиса из состава Тюменского государственного нефтегазового университета определено 1 сентября 2016 года», — говорится в документе.

В настоящее время департамент занимается лицензированием дополнительных учебных мест в подведомственных учреждениях образования, которые располагают современной учебно-материальной базой.

Министерство образования и науки со своей стороны также дало разъяснение условий договора на обучение. Согласно федеральным образовательным стандартам СПО, срок обучения студентов колледжа устанавливается локальным образовательным учреждением, в составе которого находится колледж, и прописывается в договоре. По условиям ФГОС изменять этот срок в одностороннем порядке образовательное учреждение не может.

Договорные отношения расторгаются, если истек срок обучения студента, либо он не ликвидировал академическую задолженность, либо в случае применения к нему дисциплинарных взысканий. Иными словами, ТюмГНГУ не имеет права расторгнуть договор до истечения срока обучения. В противном случае вуз несет административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме