Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
26
апреля
17.11.2015 / 12:05

КОТиС не будут расформировывать в этом году

КОТиС не будут расформировывать в этом году

Тюменский колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время находится в составе ТюмГНГУ, будет выведен из состава вуза к 1 сентября 2016 года. Студенты, которые завершают обучение в колледже до этого срока, получат дипломы ТюмГНГУ.

Напомним, в конце октября стало известно, что КОТиС будет выведен из состава ТюмГНГУ и в конечном итоге станет частью других образовательных учреждений среднего профессионального образованиях, подведомственных департаменту образования Тюменской области. При этом сроки этого процесса должны растянуться на текущий учебный год, а по факту перестанет числится в составе Нефтегазового университета уже до Нового года. Родителей учащихся, которые завершают обучение в колледже, категорически не устроило, что выпускники получат диплом другого, менее престижного образовательного учреждения. По их мнению это нарушает правила договора на обучение, заключенного с ТюмГНГУ.

В распоряжении Nashgorod.ru появился официальный ответ за подписью директора департамента образования Алексея Райдера, адресованный одной из родительниц. «По итогам совместных обсуждений ТюмГНГУ и Департамента образования и науки Тюменской области принято решение о переносе даты вывода колледжа из состава университета. Датой окончательного вывода Колледжа отраслевых технологий и сервиса из состава Тюменского государственного нефтегазового университета определено 1 сентября 2016 года», — говорится в документе.

В настоящее время департамент занимается лицензированием дополнительных учебных мест в подведомственных учреждениях образования, которые располагают современной учебно-материальной базой.

Министерство образования и науки со своей стороны также дало разъяснение условий договора на обучение. Согласно федеральным образовательным стандартам СПО, срок обучения студентов колледжа устанавливается локальным образовательным учреждением, в составе которого находится колледж, и прописывается в договоре. По условиям ФГОС изменять этот срок в одностороннем порядке образовательное учреждение не может.

Договорные отношения расторгаются, если истек срок обучения студента, либо он не ликвидировал академическую задолженность, либо в случае применения к нему дисциплинарных взысканий. Иными словами, ТюмГНГУ не имеет права расторгнуть договор до истечения срока обучения. В противном случае вуз несет административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функций.

Посмотреть все фотографии
2
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1787 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование

 
 Комментарии  2  
YVA
0
YVA   19.11.2015 / 22:08   #    Ответить   
Кто закснчивает-все понятно, а что будет с первокурсниками? Договор заключен на срок 3года 10 мес. Они не собираются исполнять свои обязанности по обучению после 1.09.2016???? Зачем тогда набирали учащихся? Доучивали бы предыдущие наборы до конца и точка.
Виталий М.
0
Виталий М.   19.11.2015 / 22:45   #    Ответить   
Студентов, конечно, доучить бы надо.
Кстати, почитал ответ Министерства образования и науки РФ (см. приложенный файл (фото) в статье). Что за ерунда там написана: "вместе с тем как колледж отраслевых технологий и сервиса является структурным подразделением ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный университет"..."? ТюмГУ, я так полагаю, даже и не в курсе, что в его составе имеется КОТиС... Для уважаемых чиновников Министерства образования и науки, похоже, все тюменские вузы на одно лицо. ТюМГУ или ТюмГНГУ - одно и то же.


Другие новости рубрики «Общество»

Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  4
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  4
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  5
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи  1
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»