Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 13:19
Супруги оформили на себя гектары земли с помощью старой печатной машинки

Крупную аферу с муниципальными и федеральными землями провернули в Тюменской области супруги Дражины. Будучи чиновницей, одна оформляла земельные участки по «дачной амнистии», второй помогал сбывать преступное имущество.

Как ранее сообщалось, дело жительницы села Тюнево Нижнетавдинского района Надежды Денисовой рассматривается в суде. Женщина провернула махинации со 113 земельными участками общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей, из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района Тюменской области, а 3 участка — Территориальному управлению Росимущества по Тюменской области.

По версии следствия, в ряде афер с земельными участками принимали участие также Лена Анисимова (впоследствии Дражина) и Александр Дражин.

Денисова, работая с 1998 по 2004 год занимала различные должности в администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, так называемой, «дачной амнистии», чиновница могла оформить территории, права на которые были приобретены в 1992–1995 годах на основании Свидетельств на право собственности на землю.

Используя пустые бланки тех самых Свидетельств образцов 1992, 1993 годов, она незаконно оформляла права на землю. Женщина на старой машинке впечатывала в Свидетельства ложные сведения о выделении своему супругу Александру Дражину, их родственнику и знакомому земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Затем мошенница подделывала подписи должностных лиц и заверяла документы поддельной печатью.

Государственные органы, не подозревая обмана, на основании фиктивных Свидетельств ставили земельные участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Таким способом Дражина, действуя в сговоре с Денисовой, приобрела в 2012 году в свою пользу, родственника и знакомого 5 земельных участков площадью более 69 га общей кадастровой стоимостью 421,5 тысяч рублей.

Дражин же, по версии следствия, в 2012 году с помощью Денисовой приобрел один земельный участок площадью 0,50 га кадастровой стоимостью 2,1 тысяч рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Лена Дражина совершила сделки по легализации трех земельных участков.

После вручения обвинительного заключения, которое уже утвердила Прокуратура Тюменской области, материалы уголовного дела 59-летней Лены Дражиной и 57-летнего Александра Дражина будут направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Напомним, уголовное дело в отношении Надежды Денисовой все еще рассматривается в том же суде.

В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест, информирует областная прокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме