Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 13:50
В Тюмени прошел одиночный пикет за бюджетные сметы для граждан

Сегодня, 17 ноября, возле крыльца офиса партии «Единая Россия» состоялся одиночный пикет. Единственным участником акции выступила тюменка Наталья Агафонова, представляющая инициативную группу горожан, выступающую за принятие бюджетной сметы для граждан в бюджет города на 2016 год.

«К партии „Единая Россия“ мы решили обратиться, потому что они являются большинством голосов в думе и хотим обратить на себя их внимание, чтобы бюджетные сметы включили в расходную часть городского бюджета», — рассказала Наталья Агафонова. На проходивших на прошлой неделе публичных слушаниях проекта городского бюджета инициативная группа передала сметы в городскую думу. Ранее около тысячи смет было подано в адрес администрации Тюмени.

Проще говоря, тюменцы требуют денежной компенсации из городской казны. В разработанной общественниками смете присутствуют такие пункты, как «судебные услуги», «профессиональные потребности» и «потребности личной безопасности». Необходимую сумму каждый тюменец волен указать по своему усмотрению.

Тюмень Смета

На бумаге и на словах это выглядит, безусловно, весьма просто и даже заманчиво. Однако нет четкого ответа, почему личные нужды граждан, такие, например, как одежда и бытовая техника, должны оплачиваться напрямую из городского бюджета?

Завтра, 18 ноября, в администрации Тюмени состоится заседание постоянной комиссии по бюджету и налогам. В нем планируют принять участие горожане, подавшие свои бюджетные сметы.

А вы заполняли бюджетную смету для граждан?

  • 17
    5.8%
  • 69
    23.4%
  • 209
    70.8%
Проголосовало 295 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пикет, бюджет города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме