Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 14:16
Аферист обманул тюменку, продававшую кроватку через интернет

В Тюмени зарегистрирован очередной случай мошенничества. Девушку, продававшую детскую кроватку через интернет, обманули по известной схеме: позвонивший по указанному в объявлении номеру аферист сказал, что ему нужен номер карты для перевода денег.

Наивная тюменка продиктовала потенциальному покупателю и номер карты, и цифры, указанные на ее обороте. Позднее девушке пришло сообщение о списании с ее счета трех тысяч рублей.

«Полицейские предупреждают, что соблюдение простых правил безопасности оградит вас от преступных посягательств. Если вы решили что-то продать в интернете — будьте внимательны, вы рискуете остаться без денег на банковских счетах. Риску подвержены граждане, которые предпочитают в качестве расчета перевод денег на банковскую карту. Схема мошенничества проста: мошенник выступает в роли потенциального покупателя и договаривается об оплате товара денежным переводом на карту. Он говорит о трудностях при переводе денег и просит сообщить ваше имя, срок действия и трехзначный номер на обратной стороне карты. В другом случае аферист просит сообщить код, который приходит в смс-сообщении на ваш телефон, либо же вам позвонят с другого номера, представятся сотрудником банка и попросят продиктовать код подтверждения, который придет в смс, якобы, для подтверждения операции перевода денег, или для отмены операции», — рассказали в пресс-службе УМВД Росси по г. Тюмени.

Чтобы не попасться на уловки мошенников соблюдайте следующие правила:

— для того чтобы человек смог вам перевести деньги на карту достаточно сообщить только номер карты. Никаких паролей, смс, кодов не следует сообщать никому, даже сотрудникам банка;

— не следует ехать к банкомату и следовать инструкциям посторонних людей;

— не следует по совету потенциальных покупателей переходить по подозрительным ссылкам, устанавливать постороннее программное обеспечение, разработчиком которого не является банк, да и в принципе, заметив любые подозрительные действия следует прекратить работу в системе и сотрудничество с данным человеком;

— выбирайте оплату наличными, но проверяйте купюры на подлинность, если речь идет о крупных покупках.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, а также работает «телефон доверия» 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме