Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13659
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 14:16
Аферист обманул тюменку, продававшую кроватку через интернет

В Тюмени зарегистрирован очередной случай мошенничества. Девушку, продававшую детскую кроватку через интернет, обманули по известной схеме: позвонивший по указанному в объявлении номеру аферист сказал, что ему нужен номер карты для перевода денег.

Наивная тюменка продиктовала потенциальному покупателю и номер карты, и цифры, указанные на ее обороте. Позднее девушке пришло сообщение о списании с ее счета трех тысяч рублей.

«Полицейские предупреждают, что соблюдение простых правил безопасности оградит вас от преступных посягательств. Если вы решили что-то продать в интернете — будьте внимательны, вы рискуете остаться без денег на банковских счетах. Риску подвержены граждане, которые предпочитают в качестве расчета перевод денег на банковскую карту. Схема мошенничества проста: мошенник выступает в роли потенциального покупателя и договаривается об оплате товара денежным переводом на карту. Он говорит о трудностях при переводе денег и просит сообщить ваше имя, срок действия и трехзначный номер на обратной стороне карты. В другом случае аферист просит сообщить код, который приходит в смс-сообщении на ваш телефон, либо же вам позвонят с другого номера, представятся сотрудником банка и попросят продиктовать код подтверждения, который придет в смс, якобы, для подтверждения операции перевода денег, или для отмены операции», — рассказали в пресс-службе УМВД Росси по г. Тюмени.

Чтобы не попасться на уловки мошенников соблюдайте следующие правила:

— для того чтобы человек смог вам перевести деньги на карту достаточно сообщить только номер карты. Никаких паролей, смс, кодов не следует сообщать никому, даже сотрудникам банка;

— не следует ехать к банкомату и следовать инструкциям посторонних людей;

— не следует по совету потенциальных покупателей переходить по подозрительным ссылкам, устанавливать постороннее программное обеспечение, разработчиком которого не является банк, да и в принципе, заметив любые подозрительные действия следует прекратить работу в системе и сотрудничество с данным человеком;

— выбирайте оплату наличными, но проверяйте купюры на подлинность, если речь идет о крупных покупках.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, а также работает «телефон доверия» 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2668 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Viktoriya.Dudkina
3
Viktoriya.Dudkina 17.11.2015 / 15:42 #
Сами подумайте, какой ему смысл перечислять деньги на карточку, если он все равно должен приехать сам за товаром.....  Девушка наверное очень долго сидела в декрете 
андрей050473
0
андрей050473 17.11.2015 / 15:45 #
Viktoriya.Dudkina, скорее всего он попросил цифры карточки, чтоб якобы перевести ей деньги...
Ksyu
1
Ksyu 17.11.2015 / 16:09 #
Бояться нужно не телефонных мошенников, бояться нужно кассиров, которым вы лично в руки даете кредитки. 
monopolist
1
monopolist 17.11.2015 / 16:24 #
Viktoriya.Dudkina пишет:Сами подумайте, какой ему смысл перечислять деньги на карточку, если он все равно должен приехать сам за товаром.....  Девушка наверное очень долго сидела в декрете 
Чтобы убедить продавца в серьезности своих намерений!Мне тоже раз звонил такой клоун. Говорит мол приезжаю через три дня из другого города и 100% забираю ваш товар, снимайте его с продажи и говорите номер карты для перевода вам залога. - соглашаюсь и отправляю номер карты. А далее традиционная схема... Не был бы на работе, потролил бы хлопца.Будьте бдительны, очередь из желающих нас нае...колоть бесконечна.  
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени 17.11.2015 / 17:08 #

Попросили показать карту с двух сторон? Мне не жалко!

bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 18.11.2015 / 10:20 #
news пишет:Сообщение Наивная тюменка продиктовала потенциальному покупателю и номер карты, и цифры, указанные на ее обороте.
Просто многим выдали зарплатные карты на предприятии, а ликбез не провели. Вообще CVC код карты лучше всего стереть с неё или закрасить запомнив или записав где-то в тайном месте, иначе - хорошая камера возле банкомата и кто-то уже покупает себе новогодние подарки eBay.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 18.11.2015 / 10:22 #
Ksyu пишет:Сообщение Бояться нужно не телефонных мошенников, бояться нужно кассиров, которым вы лично в руки даете кредитки.
не надо бояться, надо CVC стереть с карты.
mvv31
0
mvv31 18.11.2015 / 15:06 #
Это тоже не гарантия.
skdrmen
1
skdrmen 19.11.2015 / 09:30 #
номер карты это нормально. а вот цифры с оборота давать не надо, они для перевода вам денег не нужны.
dvkozurev
0
dvkozurev 29.11.2015 / 16:57 #
skdrmen пишет:Сообщение номер карты это нормально. а вот цифры с оборота давать не надо, они для перевода вам денег не нужны.


 зато как обучение проходит быстро! Кто вместо того чтобы ознакомиться с карточкой, где СВОИ деньги лежат, рассылают всем подряд инфу - те очень быстро учатся. РРаз и нет трех тыщ ) теперь зато наученная.