Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 16:29
Тюменские риэлторы перестали работать с тремя застройщиками

Специалисты крупнейшей тюменской риэлторской компании «Этажи» перестали работать с тремя застройщиками.

«Документы у них все в порядке, но мы считаем, что не готовы к тем рискам, которые мы видим», — прокомментировал ситуацию руководитель агентства Ильдар Хусаинов. Названия компаний он озвучивать не стал, но предупредил, что стоит быть внимательнее.

«Я считаю, в 2016 году нужно внимательнее просматривать документацию застройщика. Время, когда можно было не изучать документы самим, прошло», — добавил он.

Напомним, сегодня в Тюмени реализуется тысячи объектов недвижимости, при этом порядка 10 тысяч — в новостройках. Есть среди них и готовое жилье, но больший объем предложения — строящееся жилье. По данным Главного управления строительства Тюменской области, из 299 возводимых области многоэтажек 180 реализуются по договорам долевого участия. Многие стройкомпании реализуют свои объекты через агентства недвижимости областного центра.

На что обратить внимание при выборе строящегося жилья, читайте в статье «Как купить квартиру в новостройке и не остаться без жилья и денег».

Напомним, в октябре застройщики Тюмени показали слабую динамику продаж. При этом доля сделок с привлечением ипотеки подошла к 70% в сегменте новостроек. «Во многом из-за того, что цены на жилье и доходы населения в течение года падали», — считает Ильдар Хусаинов. По его прогнозу, в 2016 году доля «Ипотечных» новостроек вырастет до 70–75%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4414 | Версия для печати
Читайте новости по темам: риэлтерский бизнес, Тюмень, застройщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме