Захар Ковригин признал вину перед Верховным судом  31
28.11 / 16:23
    
3
декабря
17.11.2015 / 16:45

Во время проведения работ по добыче нефти незаконно рубили лес

Во время проведения работ по добыче нефти незаконно рубили лес

В Тюменской области при развитии инфраструктуры ТЭК были незаконно вырублены деревья. Как пояснили в полиции, во время проведения работ по добыче нефти. По данным полиции, к этому могут быть причастны должностные лица одной из геологоразведочных организаций, а также представители лесничества.

Нарушение закона правоохранители выявили во время спецмероприятия «Лес». Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, при проведении работ по добыче нефти были проложены дороги-просеки через лес, при этом деревья вырубались. В результате действий подозреваемых региону причинен ущерб на сумму более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Также сотрудники полиции задокументировали два факта незаконной рубки леса в Карагандинском лесничестве и факт незаконной деятельности лесничего Кунчурского участкового лесничества Нижнетавдинского района.

«По имеющейся оперативной информации, мужчина, превышая свои должностные полномочия, прибегнул к помощи своего родственника и осуществил незаконную рубку леса. В результате противоправных действий гражданин причинил материальный ущерб департаменту лесного комплекса Тюменской области в размере 300 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе областного главка.

Отметим, что специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес» проводилось в Тюменской области со 2 по 11 ноября. Данная операция направлена на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации и экспорта древесины. За девять дней проведения мероприятия выявлено семь преступлений, составлено десять административных протоколов, во взаимодействии с ГИБДД осуществлена проверка более чем трехсот единиц автотранспорта, перевозящих лесопродукцию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1288 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лес, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Деревенский
0
Деревенский   17.11.2015 / 20:12   #    Ответить   
Ну если лес не рубить, нефть точно не добыть
voronbandit
2
voronbandit   17.11.2015 / 21:32   #    Ответить   
полная хрень.
На прокладку дороги проводятся изыскания, готовится документация, получаются разрешительные документы.
Без этого работы просто не начнутся.
И мусора разобраться не смогли что за контора, которую они штрафуют, геологоразведочная или промысел.
Геологи добычей не занимаются.
Прям вангую, дело было так: и послал босс инспектора в лес, тот увидел просеку, вернее грунтовку... занегодовал инспектор... и настрочил бумагу на контору))))))))))))))
Отчитался босс в столицу, наказаны, оштрафованы.
Ну или просто наезд на контору, за то что не откатила при оформлении ПСД.
Steklyansky
0
Steklyansky   17.11.2015 / 22:35   #    Ответить   
Скорее всего дело было так: геофизическая компания выиграла тендер, в котором имеется календарный план, в нем  прописаны этапы работ по срокам. Но разрешение на рубку получить не успели, т.к. государственная бюрократическая машина медленно движется. И тут выбор ждать разрешения и штрафы платить Заказчику за неисполнение сроков или рискнуть, вырубить пару профилей и уложится в срок, авось никто не заметит. Такое сплошь и рядом. Заказчики не шевелятся до поздней осени, а потом начинают торопить.
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   17.11.2015 / 23:47   #    Ответить   
По данным полиции, к этому могут быть причастны должностные лица одной из геологоразведочных организаций, а также представители лесничества
ждём продолжения ситуации!!!
der_gonza
0
der_gonza   24.11.2015 / 17:07   #    Ответить   
И сколько будет штраф? ) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  5
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  7
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»