Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17248
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14556
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2015 / 16:45
Во время проведения работ по добыче нефти незаконно рубили лес

В Тюменской области при развитии инфраструктуры ТЭК были незаконно вырублены деревья. Как пояснили в полиции, во время проведения работ по добыче нефти. По данным полиции, к этому могут быть причастны должностные лица одной из геологоразведочных организаций, а также представители лесничества.

Нарушение закона правоохранители выявили во время спецмероприятия «Лес». Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, при проведении работ по добыче нефти были проложены дороги-просеки через лес, при этом деревья вырубались. В результате действий подозреваемых региону причинен ущерб на сумму более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Также сотрудники полиции задокументировали два факта незаконной рубки леса в Карагандинском лесничестве и факт незаконной деятельности лесничего Кунчурского участкового лесничества Нижнетавдинского района.

«По имеющейся оперативной информации, мужчина, превышая свои должностные полномочия, прибегнул к помощи своего родственника и осуществил незаконную рубку леса. В результате противоправных действий гражданин причинил материальный ущерб департаменту лесного комплекса Тюменской области в размере 300 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе областного главка.

Отметим, что специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес» проводилось в Тюменской области со 2 по 11 ноября. Данная операция направлена на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации и экспорта древесины. За девять дней проведения мероприятия выявлено семь преступлений, составлено десять административных протоколов, во взаимодействии с ГИБДД осуществлена проверка более чем трехсот единиц автотранспорта, перевозящих лесопродукцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1457 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Деревенский
0
Деревенский 17.11.2015 / 20:12 #
Ну если лес не рубить, нефть точно не добыть
voronbandit
2
voronbandit 17.11.2015 / 21:32 #
полная хрень.
На прокладку дороги проводятся изыскания, готовится документация, получаются разрешительные документы.
Без этого работы просто не начнутся.
И мусора разобраться не смогли что за контора, которую они штрафуют, геологоразведочная или промысел.
Геологи добычей не занимаются.
Прям вангую, дело было так: и послал босс инспектора в лес, тот увидел просеку, вернее грунтовку... занегодовал инспектор... и настрочил бумагу на контору))))))))))))))
Отчитался босс в столицу, наказаны, оштрафованы.
Ну или просто наезд на контору, за то что не откатила при оформлении ПСД.
Steklyansky
0
Steklyansky 17.11.2015 / 22:35 #
Скорее всего дело было так: геофизическая компания выиграла тендер, в котором имеется календарный план, в нем  прописаны этапы работ по срокам. Но разрешение на рубку получить не успели, т.к. государственная бюрократическая машина медленно движется. И тут выбор ждать разрешения и штрафы платить Заказчику за неисполнение сроков или рискнуть, вырубить пару профилей и уложится в срок, авось никто не заметит. Такое сплошь и рядом. Заказчики не шевелятся до поздней осени, а потом начинают торопить.
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 17.11.2015 / 23:47 #
По данным полиции, к этому могут быть причастны должностные лица одной из геологоразведочных организаций, а также представители лесничества
ждём продолжения ситуации!!!
der_gonza
0
der_gonza 24.11.2015 / 17:07 #
И сколько будет штраф? )