Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 09:16
В Тюменскую область приезжают миллионы туристов
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

Туризм в Тюменской области активно развивается: начали работать новые санатории и отель, открыта первая очередь термального парка. Растет и число туристов, приезжающих в наш регион, чтобы отдохнуть, с деловыми целями или чтобы подлечиться.

Ежегодно растет число туристов, посещающих Тюменскую область, об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании президиума областного правительства, которое провел глава региона Владимир Якушев. Здесь обсудили реализацию областной государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

По словам Вадима Шумкова, если в 2014 году в регион приехало 1 млн 854 тысячи российских и 46 тысяч иностранных туристов, то в текущем году по прогнозам ожидается, что Тюменскую область посетят уже свыше 2 млн россиян и почти 48 тысяч гостей из-за рубежа.

Основные цели визитов занимают досуг и отдых, деловые и профессиональные поездки — по 25% соответственно, на третьем месте лечение и профилактика, сообщает пресс-служба губернатора. Особую роль в притяжении туристов на Тюменскую землю играют различные событийные мероприятия. Так, с каждым годом растет число участников фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле». В этом году в нем приняли участие 20 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем в 2012 году. География фестиваля также обширна: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Сургут, Омск, Красноярск, Челябинск, Миасс, а также Беларусь, Украина, Польша, Казахстан. Он стал одним из наиболее массовых и уже обрел статус международного.

Туристы также проявляют интерес к фестивалям «Уха-царица» и «Лето в Тобольском кремле».

Туристские ресурсы Тюменской области активно представляются на различных международных выставках.

В этом году появился совершенно новый для региона туристский продукт. В прошедшие выходные с 13 по 15 ноября состоялся первый официальный пресс-тур для СМИ из разных уголков страны, посвященный старту медицинского туризма в Тюменскую область. Гости посетили ведущие медицинские учреждения. Проект «Станем ближе» призван продемонстрировать потенциал ведущих клиник региона в сфере высоких технологий и увеличить поток медицинских туристов.

Вадим Шумков также проинформировал о действии программы по возмещению предприятиям туристской индустрии части затрат на организацию экскурсионных программ для школьников. Речь идет о предоставлении финансовой поддержки на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах при выполнении ряда обязательных условий. Одно из них — стоимость экскурсионной программы для одного школьника должна составлять не более 700 рублей. За период с 2012 по 2015 гг., местным предприятиям туристской индустрии выплачено более полутора миллионов рублей таких субсидий, перевезено 3 630 школьников. В этом году в рамках программы экскурсионные услуги оказаны 504 школьникам из Тюмени и Тюменского района.

Губернатор обратил внимание на то, что эту программу необходимо активизировать и в других муниципалитетах, чтобы школьники из малых городов и районов могли побывать в исторических местах Тюмени и Тобольска. Говоря о развитии туризма в регионе, Вадим Шумков проинформировал о реализованных в 2015 году проектах по созданию объектов туристской инфраструктуры. Так, приступили к работе два новых санатория «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковске, международный отель «Mercure», открыта 1 очередь термального парка «Фешенель». Благодаря этим проектам создано порядка 500 рабочих мест.

Идет реконструкция и ребрендинг отеля «Тюмень», который будет работать под брендом Хилтон. В стадии проектирования и строительства в области находится еще 5 крупных отелей.

В дальнейших планах развитие «Абалака» и «Сибирского подворья», строительство многофункционального комплекса «Аквамолл» и туристического комплекса состоящего из трех самостоятельных проектов в с. Покровское с кафе, рестораном, водолечебницей и новым частным музеем.

По словам Вадима Шумкова в настоящее время в проработке находятся еще 15 новых инвестиционных проектов в сфере туризма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Вадим Шумков
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Константин Тюменский
в фешенеле только бассейн с вагончиками стоит
Сергей 74
0
Сергей 74 18.11.2015 / 13:29 #
:best:
dent
0
dent 18.11.2015 / 15:25 #
46 тысяч иностранных туристов въехало, а выехало потом из них сколько?
no matter
3
no matter 18.11.2015 / 16:07 #
dent, эти туристы с метлами вдоль дорог стоят. И тишина.... :death:
Grey
2
Grey 19.11.2015 / 09:31 #
Гостиницы предоставляют отчетность по прибывшим гостям в ФМС, но в отчетности нет графы с какой целью человек приехал. Поэтому, говоря о том, что столько у нас миллионы туристов, они мягко говоря лукавят. Это общее количество людей, которые останавливались в средствах размещения, не более.
По моим наблюдениям, большую часть прибывших составляют командировочные, они едут работать, никакие это не туристы.
Загрузка у отелей, находящихся в черте города, больше в будни, в выходные спад (кроме горячих источников).
Так что я не верю этим цифрам. Какими другими методами они могут посчитать туристов, я не представляю.
Grey
0
Grey 19.11.2015 / 11:07 #
Касаемо иностранных туристов, после событий, связанных с Крымом поток иностранных граждан из визовых стран практически иссяк, это заметили все отельеры. Потом стал плавно расти и сейчас по ощущения примерно столько же, сколько и до крымских событий. Хотя казалось бы, номера для иностранцев подешевели в 2 раза.
Вот кого было больше - так это жителей Казахстана. Их было много под новый год, думаю сами помните почему.