Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  15
16.02 / 17:37
    
20
февраля
18.11.2015 / 09:16

В Тюменскую область приезжают миллионы туристов

В Тюменскую область приезжают миллионы туристов
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

Туризм в Тюменской области активно развивается: начали работать новые санатории и отель, открыта первая очередь термального парка. Растет и число туристов, приезжающих в наш регион, чтобы отдохнуть, с деловыми целями или чтобы подлечиться.

Ежегодно растет число туристов, посещающих Тюменскую область, об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании президиума областного правительства, которое провел глава региона Владимир Якушев. Здесь обсудили реализацию областной государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

По словам Вадима Шумкова, если в 2014 году в регион приехало 1 млн 854 тысячи российских и 46 тысяч иностранных туристов, то в текущем году по прогнозам ожидается, что Тюменскую область посетят уже свыше 2 млн россиян и почти 48 тысяч гостей из-за рубежа.

Основные цели визитов занимают досуг и отдых, деловые и профессиональные поездки — по 25% соответственно, на третьем месте лечение и профилактика, сообщает пресс-служба губернатора. Особую роль в притяжении туристов на Тюменскую землю играют различные событийные мероприятия. Так, с каждым годом растет число участников фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле». В этом году в нем приняли участие 20 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем в 2012 году. География фестиваля также обширна: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Сургут, Омск, Красноярск, Челябинск, Миасс, а также Беларусь, Украина, Польша, Казахстан. Он стал одним из наиболее массовых и уже обрел статус международного.

Туристы также проявляют интерес к фестивалям «Уха-царица» и «Лето в Тобольском кремле».

Туристские ресурсы Тюменской области активно представляются на различных международных выставках.

В этом году появился совершенно новый для региона туристский продукт. В прошедшие выходные с 13 по 15 ноября состоялся первый официальный пресс-тур для СМИ из разных уголков страны, посвященный старту медицинского туризма в Тюменскую область. Гости посетили ведущие медицинские учреждения. Проект «Станем ближе» призван продемонстрировать потенциал ведущих клиник региона в сфере высоких технологий и увеличить поток медицинских туристов.

Вадим Шумков также проинформировал о действии программы по возмещению предприятиям туристской индустрии части затрат на организацию экскурсионных программ для школьников. Речь идет о предоставлении финансовой поддержки на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах при выполнении ряда обязательных условий. Одно из них — стоимость экскурсионной программы для одного школьника должна составлять не более 700 рублей. За период с 2012 по 2015 гг., местным предприятиям туристской индустрии выплачено более полутора миллионов рублей таких субсидий, перевезено 3 630 школьников. В этом году в рамках программы экскурсионные услуги оказаны 504 школьникам из Тюмени и Тюменского района.

Губернатор обратил внимание на то, что эту программу необходимо активизировать и в других муниципалитетах, чтобы школьники из малых городов и районов могли побывать в исторических местах Тюмени и Тобольска. Говоря о развитии туризма в регионе, Вадим Шумков проинформировал о реализованных в 2015 году проектах по созданию объектов туристской инфраструктуры. Так, приступили к работе два новых санатория «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковске, международный отель «Mercure», открыта 1 очередь термального парка «Фешенель». Благодаря этим проектам создано порядка 500 рабочих мест.

Идет реконструкция и ребрендинг отеля «Тюмень», который будет работать под брендом Хилтон. В стадии проектирования и строительства в области находится еще 5 крупных отелей.

В дальнейших планах развитие «Абалака» и «Сибирского подворья», строительство многофункционального комплекса «Аквамолл» и туристического комплекса состоящего из трех самостоятельных проектов в с. Покровское с кафе, рестораном, водолечебницей и новым частным музеем.

По словам Вадима Шумкова в настоящее время в проработке находятся еще 15 новых инвестиционных проектов в сфере туризма.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Вадим Шумков

 
 Комментарии  6  
Константин Тюменский
0
Константин Тюменский   18.11.2015 / 11:43   #    Ответить   
в фешенеле только бассейн с вагончиками стоит
Сергей 74
0
Сергей 74   18.11.2015 / 13:29   #    Ответить   
:best:
dent
0
dent   18.11.2015 / 15:25   #    Ответить   
46 тысяч иностранных туристов въехало, а выехало потом из них сколько?
no matter
3
no matter   18.11.2015 / 16:07   #    Ответить   
dent, эти туристы с метлами вдоль дорог стоят. И тишина.... :death:
Grey
2
Grey   19.11.2015 / 09:31   #    Ответить   
Гостиницы предоставляют отчетность по прибывшим гостям в ФМС, но в отчетности нет графы с какой целью человек приехал. Поэтому, говоря о том, что столько у нас миллионы туристов, они мягко говоря лукавят. Это общее количество людей, которые останавливались в средствах размещения, не более.
По моим наблюдениям, большую часть прибывших составляют командировочные, они едут работать, никакие это не туристы.
Загрузка у отелей, находящихся в черте города, больше в будни, в выходные спад (кроме горячих источников).
Так что я не верю этим цифрам. Какими другими методами они могут посчитать туристов, я не представляю.
Grey
0
Grey   19.11.2015 / 11:07   #    Ответить   
Касаемо иностранных туристов, после событий, связанных с Крымом поток иностранных граждан из визовых стран практически иссяк, это заметили все отельеры. Потом стал плавно расти и сейчас по ощущения примерно столько же, сколько и до крымских событий. Хотя казалось бы, номера для иностранцев подешевели в 2 раза.
Вот кого было больше - так это жителей Казахстана. Их было много под новый год, думаю сами помните почему.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»