Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
9
декабря
18.11.2015 / 09:30

За теми, кто мусорит, установят фото- и видеослежку

За теми, кто мусорит, установят фото- и видеослежку
Фото: sputnik-georgia.ru

В Тюмени появились «неблагополучные» перекрестки. И дело не в случаях ДТП, а в большом количестве мусора на них. Управам приходится прибегать к фото и видеотехнологиям, чтобы найти нерадивых граждан.

«На Гастелло мы хотим провести работу по фиксации с помощью фото- и видеоприборов граждан, которые допускают захламление и засорение территории города Тюмени, — говорит консультант по юридической работе управы Калининского округа Елена Хмелева. — Поскольку мы все хотим жить в чистом городе, управа совместно с волонтерским движением начали такую работу. Мы уже отследили достаточное количество граждан (личность которых устанавливается), которые зафиксированы в момент складирования мусора в неположенном месте. Хотелось бы указать, что от места стихийного скопления мусора до ближайшей контейнерной площадки буквально 30 — 40 метров. Кроме того, мусор из выброшенных на обочину пакетов часто разносится собаками, гуляющими здесь без присмотра».

Елена Хмелева заверила, что сотрудники управы и дальше будут привлекать нарушителей Правил благоустройства города Тюмени к административной ответственности, и напомнила, что максимальный штраф по данному нарушению для физических лиц составляет 5 тысяч рублей.

Представитель инициативной группы жителей, ратующих за чистоту в Тюмени, Денис Малярчук в свою очередь рассказал о совместной работе с управой КАО: «Нам небезразлично будущее нашего города и чистота наших улиц. Совместно с управой Калининского административного округа нами были разработаны баннеры. На первом будут написаны слова благодарности жильцам, соблюдающим Правила благоустройства города Тюмени, нарисована стрелка, указывающая, где находится ближайшая контейнерная площадка, а также информация об административной ответственности за то или иное правонарушение. Второй тип баннеров представляет собой так называемую „доску позора“, на которой будут размещены фотографии нарушителей Правил благоустройства. Баннеры будут вывешены вблизи несанкционированных свалок»

Денис Васильевич пристыдил правонарушителей и напомнил, что по захламляемым ими улицам ходят их дети и родители, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Калининского округа, тюменцы, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Urvicus
0
Urvicus   18.11.2015 / 10:41   #    Ответить   
Майора Пронина с фотоаппаратом под каждый куст!
Любитель
4
Любитель   18.11.2015 / 11:22   #    Ответить   
Если бы была отдача, с удовольствием бы передавал записи с регистратора, на которых и номер машины читаем и летящая в окно пачка из под сигарет видна.   


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»