Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 09:30
За теми, кто мусорит, установят фото- и видеослежку
Фото: sputnik-georgia.ru

В Тюмени появились «неблагополучные» перекрестки. И дело не в случаях ДТП, а в большом количестве мусора на них. Управам приходится прибегать к фото и видеотехнологиям, чтобы найти нерадивых граждан.

«На Гастелло мы хотим провести работу по фиксации с помощью фото- и видеоприборов граждан, которые допускают захламление и засорение территории города Тюмени, — говорит консультант по юридической работе управы Калининского округа Елена Хмелева. — Поскольку мы все хотим жить в чистом городе, управа совместно с волонтерским движением начали такую работу. Мы уже отследили достаточное количество граждан (личность которых устанавливается), которые зафиксированы в момент складирования мусора в неположенном месте. Хотелось бы указать, что от места стихийного скопления мусора до ближайшей контейнерной площадки буквально 30 — 40 метров. Кроме того, мусор из выброшенных на обочину пакетов часто разносится собаками, гуляющими здесь без присмотра».

Елена Хмелева заверила, что сотрудники управы и дальше будут привлекать нарушителей Правил благоустройства города Тюмени к административной ответственности, и напомнила, что максимальный штраф по данному нарушению для физических лиц составляет 5 тысяч рублей.

Представитель инициативной группы жителей, ратующих за чистоту в Тюмени, Денис Малярчук в свою очередь рассказал о совместной работе с управой КАО: «Нам небезразлично будущее нашего города и чистота наших улиц. Совместно с управой Калининского административного округа нами были разработаны баннеры. На первом будут написаны слова благодарности жильцам, соблюдающим Правила благоустройства города Тюмени, нарисована стрелка, указывающая, где находится ближайшая контейнерная площадка, а также информация об административной ответственности за то или иное правонарушение. Второй тип баннеров представляет собой так называемую „доску позора“, на которой будут размещены фотографии нарушителей Правил благоустройства. Баннеры будут вывешены вблизи несанкционированных свалок»

Денис Васильевич пристыдил правонарушителей и напомнил, что по захламляемым ими улицам ходят их дети и родители, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 914 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 18.11.2015 / 10:41 #
Майора Пронина с фотоаппаратом под каждый куст!
Любитель
4
Любитель 18.11.2015 / 11:22 #
Если бы была отдача, с удовольствием бы передавал записи с регистратора, на которых и номер машины читаем и летящая в окно пачка из под сигарет видна.