Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 09:46
Бухгалтер УК присвоила 752 тысячи рублей и получила 2 года условно

Бывший бухгалтер управляющей компании «Статус» в Тюмени присвоила из оплаченных жильцами денег 752 тысячи рублей. Она получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом женщина вернула 330 тысяч рублей из присвоенных средств и еще осталась должна.

Как сообщает прокуратура города, в феврале 2013 года Анастасия Власова начала работать бухгалтером в управляющей компании ООО «Статус» на время отпуска основного бухгалтера по уходу за ребенком. Согласно должностным обязанностям женщина осуществляла прием денежных средств от жильцов за коммунальные услуги и вносила их в кассу. Как выяснилось, женщина не раз брала деньги из той самой кассы на личные нужды.

В феврале 2015 года, когда отпуск по уходу за ребенком у основного бухгалтера закончился, та вышла на работу и обнаружила крупную недостачу денежных средств.

Согласно заключению эксперта с февраля 2013 года по февраль 2015 года Власова присвоила из кассы 752 тысячи рублей.

Анастасия Власова вину свою признала и в содеянном раскаялась. При этом она частично возместила причиненный ущерб в размере 330 тысяч рублей.

Калининский районный суд г. Тюмени присудил экс-бухгалтеру ООО «Статус» 33-летней Анастасии Власовой2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взыскал с нее в счет возмещения ущерба оставшиеся 422 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1165 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме