Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
18.11.2015 / 10:32

Безработные тюменцы тоже обязаны платить алименты

Безработные тюменцы тоже обязаны платить алименты
Фото: novved.ru

Дети — не игрушки. И содержать ребенка — обязанность родителя, даже безработного. Если мама или папа самостоятельно не содержит свое чадо, то алименты с него (нее) взыскиваются в судебном порядке.

Историями женщин о том, что отец ребенка, порой, уклоняется от выплаты алиментов, о том, что он скрывает свои заработки и так далее, наполнен интернет. Да, нерадивые родители существуют и, кстати, не только отцы. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает, что, в соответствии с положениями ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, денежные средства взыскиваются судом с родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка — одной четверти,
на двух детей — одной трети,
на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если заработок у родителя непостоянный, нестабильный, не подтвержденный (то есть по нему затруднительно получить выплату) или вовсе отсутствует, то суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Отсутствие официально подтверждённого заработка не считается основанием для неисполнения алиментных обязательств.

«При отсутствии документов, подтверждающих размер заработка на сегодняшний день, судебный пристав-исполнитель должен рассчитать размер задолженности по алиментам, исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Судебный пристав-исполнитель в случае отсутствия у должника места работы вправе выдать ему направление в центр занятости населения с целью трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного. В таком случае задолженность по алиментам будет удерживаться из пособия по безработице», — комментирует пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Такая ситуация с расчетом выплат сложилась у жителя Тюменского района. Сумма рассчитана — претензий от бывшей жены не поступало. Но мужчина необычным путем и выплатил сыну алименты за 6 лет вперед, когда получил наследство. Сумма алиментов составила 800 тысяч рублей. Бывшие супруги заключили письменное соглашение о том, что взыскательница в дальнейшем не будет иметь претензий к отцу своего ребенка по выплате алиментов.

Помните, что дети — это всегда ответственность и соответствующие обязанности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Право, Алименты, Тюмень, Судебные приставы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»