Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
26
июня
18.11.2015 / 10:32

Безработные тюменцы тоже обязаны платить алименты

Безработные тюменцы тоже обязаны платить алименты
Фото: novved.ru

Дети — не игрушки. И содержать ребенка — обязанность родителя, даже безработного. Если мама или папа самостоятельно не содержит свое чадо, то алименты с него (нее) взыскиваются в судебном порядке.

Историями женщин о том, что отец ребенка, порой, уклоняется от выплаты алиментов, о том, что он скрывает свои заработки и так далее, наполнен интернет. Да, нерадивые родители существуют и, кстати, не только отцы. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает, что, в соответствии с положениями ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, денежные средства взыскиваются судом с родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка — одной четверти,
на двух детей — одной трети,
на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если заработок у родителя непостоянный, нестабильный, не подтвержденный (то есть по нему затруднительно получить выплату) или вовсе отсутствует, то суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Отсутствие официально подтверждённого заработка не считается основанием для неисполнения алиментных обязательств.

«При отсутствии документов, подтверждающих размер заработка на сегодняшний день, судебный пристав-исполнитель должен рассчитать размер задолженности по алиментам, исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Судебный пристав-исполнитель в случае отсутствия у должника места работы вправе выдать ему направление в центр занятости населения с целью трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного. В таком случае задолженность по алиментам будет удерживаться из пособия по безработице», — комментирует пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Такая ситуация с расчетом выплат сложилась у жителя Тюменского района. Сумма рассчитана — претензий от бывшей жены не поступало. Но мужчина необычным путем и выплатил сыну алименты за 6 лет вперед, когда получил наследство. Сумма алиментов составила 800 тысяч рублей. Бывшие супруги заключили письменное соглашение о том, что взыскательница в дальнейшем не будет иметь претензий к отцу своего ребенка по выплате алиментов.

Помните, что дети — это всегда ответственность и соответствующие обязанности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1489 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Право, Алименты, Тюмень, Судебные приставы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  1
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  50
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»