Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 10:32
Безработные тюменцы тоже обязаны платить алименты
Фото: novved.ru

Дети — не игрушки. И содержать ребенка — обязанность родителя, даже безработного. Если мама или папа самостоятельно не содержит свое чадо, то алименты с него (нее) взыскиваются в судебном порядке.

Историями женщин о том, что отец ребенка, порой, уклоняется от выплаты алиментов, о том, что он скрывает свои заработки и так далее, наполнен интернет. Да, нерадивые родители существуют и, кстати, не только отцы. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области напоминает, что, в соответствии с положениями ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, денежные средства взыскиваются судом с родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка — одной четверти,
на двух детей — одной трети,
на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если заработок у родителя непостоянный, нестабильный, не подтвержденный (то есть по нему затруднительно получить выплату) или вовсе отсутствует, то суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Отсутствие официально подтверждённого заработка не считается основанием для неисполнения алиментных обязательств.

«При отсутствии документов, подтверждающих размер заработка на сегодняшний день, судебный пристав-исполнитель должен рассчитать размер задолженности по алиментам, исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Судебный пристав-исполнитель в случае отсутствия у должника места работы вправе выдать ему направление в центр занятости населения с целью трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного. В таком случае задолженность по алиментам будет удерживаться из пособия по безработице», — комментирует пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Такая ситуация с расчетом выплат сложилась у жителя Тюменского района. Сумма рассчитана — претензий от бывшей жены не поступало. Но мужчина необычным путем и выплатил сыну алименты за 6 лет вперед, когда получил наследство. Сумма алиментов составила 800 тысяч рублей. Бывшие супруги заключили письменное соглашение о том, что взыскательница в дальнейшем не будет иметь претензий к отцу своего ребенка по выплате алиментов.

Помните, что дети — это всегда ответственность и соответствующие обязанности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1791 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Право, Алименты, Тюмень, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме