Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 10:48
В Тюмени объединят городские поликлиники № 7 и № 3

В Тюмени в скором времени произойдет объединение двух муниципальных поликлиник: № 7 и № 3. В конечном итоге объединенное лечебное учреждение будет носить название городской поликлиники № 3, рассказала заместитель директора городского департамента здравоохранения Надежда Янина.

Процесс реорганизации движется уже три месяца в соответствии с приказом областного департамента здравоохранения и должен завершиться 7 ноября, когда будут получены необходимые документы.

Оптимизация коснется только административно-управленческого аппарата: в обеих поликлиниках станет меньше кадровиков и экономистов, также будет сокращен главный врач одной из больниц. Вторая причина касается проблем с разделением участков между двумя больницами: для многих пациентов «местом приписки» была одна, хотя гораздо удобнее им было посещать вторую.

«Врачебный коллектив никто сокращать не собирается, у нас их и так не хватает. Пациентов эти изменения никак не коснутся, — прокомментировала Надежда Янина. — Более подобных объединений в городе пока не планируется».

Отметим, что неделю назад наделала шума история с якобы закрытием городского филиала ОКБ № 2, который работает в поселке Тарманы. Областной департамент здравоохранения поспешил развеять опасения жителей: больница будет продолжать работать, как и работала.

Более того, в тех же Тарманах планируется расширить детское отделение больницы, поскольку в настоящее время оно представляет собой двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. метров. По словам руководителя областного департамента Инны Куликовой, в настоящее время принято решение о приобретении нового помещения в строящемся здании. На него уже выделены средства, расширение филиала находится на контроле у губернатора.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме