Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2015 / 11:21
Сим-карта может оказаться «с наследством»

Купив новый номер мобильного, запросто можно лишиться покоя, если ранее этот номер принадлежал, например, банковскому должнику. И вместе с симкой к «счасливчику» перейдет и все прошлое бывшего владельца карты. Как выяснил портал NashGorod.ru, новому владельцу номера с «плохой» историей придется доказать банку, что он не имеет к неплательщику никакого отношения.

Конечно, можно назойливых банкиров или коллекторов внести в черный список. Но, как правило, это помогает не надолго. «Моей сим-карте год. И вот уже месяц меня одолевают звонки с разных банков Тюмени и Москвы. Звонят и люди, и автоматы со странными вопросами о том, не знаю ли я какую-то там Маню Петрову. Да даже если бы и знала, вряд ли бы стала рассказывать о ее жизни по телефону непонятному „банку“. Номера постоянно разные, я добавляю их в „чёрный список“, но банки (а, может, уже и коллекторы) прорываются снова с теми же вопросами — с других номеров.

Разбираться с каждым, если честно, не хочется. Звонят они всегда не вовремя — то в 8 утра, то в 10 вечера — поэтому говорить с ними никак не получается. Тем более, что паре людей с того конца провода я уже объясняла ситуацию. Думала, что все само собой кончится, но оно не заканчивается. Понимаю, что можно обратиться в каждую контору, что звонит на мой номер, и письменно им разжевать, что отношения к прежним владельцам карты я не имею. Но, с другой стороны, может, пора предъявить претензии к сотовому оператору? Неужели они никак не защищают клиентов, если продают сим-карты повторно? В общем, пока не решила, как поступить, посоветуйте», — написала в раздел «Проблемы» портала NashGorod.ru тюменка Екатерина.

Сим-карта может оказаться «с наследством» 2

Другой случай не так критичен. К переходящему к новому хозяину номеру остается подключен «мобильный банк»: «Таких сообщений в телефоне за четыре месяца использования сим-карты накопилось уже несколько сотен. То есть я в курсе всех операций с картой банка: когда и сколько денег на нее переведено, в каком магазине ей оплачены покупки. Не сказать, что эти сообщения мешают жить, но, конечно, надоедает».

Как правило, оператор приостанавливает обслуживание абонента, если он не использовал свой номер в течение трех месяцев.

Номер переводится в специальный резерв. Если в течение определенного времени на этот номер не поступает никаких вызовов, он идет в продажу. Таким образом, если клиент какое-то время не оплачивает услуги, то считается, что номер им более не используется. Его продают повторно. Новоиспеченные абоненты получают сим-карту с положительным балансом, но без «обнуления» истории.

«Если на ваш номер продолжают поступать подобные звонки или приходят смс-уведомления, можно обратиться к оператору. Но еще лучше обратиться непосредственно в банк, например, на номер его „горячей линии“ и сообщить, что номер уже не принадлежит прежнему владельцу, а вы не имеете к нему никакого отношения», — советует представитель ПАО «ВымпелКом» Наталья Селева.

То есть, что касается рассылок, от тех компаний и организаций, которым прежний хозяин симки оставлял номер, за это оператор ответственности уже не несёт. Ваш номер они вычеркнут из своей базы данных только после обращения непосредственно к ним.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сотовая связь, связь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Usa
13
Usa 18.11.2015 / 11:58 #
Solomyan пишет:Сообщение это фигня, мне достался номер, ранее принадлежавший барыге из Тобольска. полгода торчкИ названивали, я даже начал их фиксировать.


че растерялся-то.... халявная клиентская база считай, осталось только товар завести да сбыт наладить :D
Комментарии 31 Читать на форуме
Solomyan
0
Solomyan 18.11.2015 / 11:18 #
это фигня, мне достался номер, ранее принадлежавший барыге из Тобольска. полгода торчкИ названивали, я даже начал их фиксировать. а потом опер позвонил даже
Starikoff
0
Starikoff 18.11.2015 / 11:29 #

Другой случай не так критичен. К переходящему к новому хозяину номеру остается подключен «мобильный банк»: «Таких сообщений в телефоне за четырем месяца использования сим-карты накопилось уже несколько сотен. То есть я в курсе всех операций с картой банка: когда и сколько денег на нее переведено, в каком магазине ей оплачены покупки. Не сказать, что эти сообщения мешают жить, но, конечно, надоедает»

Опасно это, можно и покупку в каком - нить интернет магазине оплатить таким образом.
 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 18.11.2015 / 11:34 #
Моим номером какой то водятел и тоже возможно барыга пользовался.Год было тихо,а сейчас началось... с Кавказа звонят,спрашивают,какие то расходные материалы спрашивают фирму.Этим номером не пользовались года 3-4 (сама проверяла в абонентской базе).А сейчас вдруг спохватились.Если продолжат докучать-сделаю смену номера.
шут-ник
1
шут-ник 18.11.2015 / 11:35 #
Лишняя трата времени доказывать-я не я ,корова не моя.Проще сменить симку..
Ksyu
0
Ksyu 18.11.2015 / 11:54 #
Актуально для тех, кто что то продает...
Тем, у кого в контактах только бабушки, дедушки, дети и знакомые, достаточно включить белый список.
Suhoff
1
Suhoff 18.11.2015 / 11:57 #
Мой номер у меня уже лет 10 и вдруг звонят из ОТП банка и говорят что этот номер числится за каким -то чуваком и этот чувак должен банку. Я ласково поначалу обьяснял, что это ошибка, даже посылал официальный запрос и получал ответ вежливый. Обещали убрать из базы, но не убирали. Потом я начал посылать. Им пофиг. Потом начали названивать коллекторы. Тоже были посланы. Короче эти дурики по моим ощущениям потратили на звонки мне больше, чем им задолжал этот чувачек. Все номера, после обозначения звонящему направления пешего эротического направления, были занесены в черный список. Пока тишина. Да и сам ОТП банк у меня в черном списке с таким отношением.
Usa
13
Usa 18.11.2015 / 11:58 #
Solomyan пишет:Сообщение это фигня, мне достался номер, ранее принадлежавший барыге из Тобольска. полгода торчкИ названивали, я даже начал их фиксировать.


че растерялся-то.... халявная клиентская база считай, осталось только товар завести да сбыт наладить :D
StealthPictures
3
StealthPictures 18.11.2015 / 12:19 #
Купил симку, и через час, после того, как её включил в телефоне раздался звонок от ОТП банка. Говорил робот, дослушивать я не стал, перезвонил обратно (номер 8-800). Оператор предложил или сменить номер или игнорировать, говорит убрать из базы никак нельзя пока висит долг. Я просто добавил их в черный список и всего делов.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 18.11.2015 / 12:21 #
Вопрос "купил симку", а если я приобрету симку в салоне связи, мне тоже могут названивать ? и не несет ли сотовый оператор ответственность за заведомо некачественный проданный товар.
Полотенчик
2
Полотенчик 18.11.2015 / 12:22 #

«Если на ваш номер продолжают поступать подобные звонки или приходят смс-уведомления, можно обратиться к оператору. Но еще лучше обратиться непосредственно в банк, например, на номер его „горячей линии“ и сообщить, что номер уже не принадлежит прежнему владельцу, а вы не имеете к нему никакого отношения», — советует представитель ПАО «ВымпелКом» Наталья Селева.

Бред тетя говорит. Это получается каждый может позвонить на горячую линию и отключить любой номер, просто сказав что владелец сменился. Они там пароль, кодовое слово или паспортные данные запрашивают обычно, которых естественно новый владелец сим-карты не знает. Из всего этого можно сделать вывод что ОпСоСам неохота этим заниматься, вот и перекладывают свои проблемы на абонентов.
 
 
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс 18.11.2015 / 12:28 #
Как положено, несколько лет назад сходил написал заявления на отключение мобильного банка со старых номеров. И каждый раз при получении новой карты, приходится повторять операции по отключению старых телефонов. Представители сбера не вникают в то, что эти номера телефонов давно отключены, они просто подключают все ранее имевшиеся в их базе телефоны клиента.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 18.11.2015 / 12:31 #
PLAYANGEL, смотря в какой салон связи обращаться.В официальных салонах связи есть возможность проследить историю номера,у кого он был и когда.А если это какие-либо диллеры или представители без непосредственного доступа к базе абонентов,то конечно-отловить номер с богатой историей есть шанс.Особенно велик шанс нарваться на подобные неприятности,выбирая номера старой нумерации(ну к примеру 922,если это мегафон).Из новой нумерации навряд ли были хозяева уже у номеров.
FullChaos
0
FullChaos 18.11.2015 / 12:55 #
Зачем кому то новая симкарта? Я со своей лет 10 уже хожу.

Но даже если пришлось купить для планшета например, то в приложении билайн есть смена номера онлайн никуда не обращаясь.

Проблемы нет.
Сергей 74
0
Сергей 74 18.11.2015 / 13:01 #
А зачем покупать такие симки? Не проще ли взять новую и чистую??
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan 18.11.2015 / 13:22 #
Сергей 74, на них к сожалению не написано насколько они новые и чистые. Тебе её продали,а история то никуда не делась.
no matter
0
no matter 18.11.2015 / 13:31 #
Сергей 74, наивный :death:

Отдыхал в регионе, где МТС не было. Купил мегафоноскую симку. Такого количества спама, как за эти две недели, что отдыхалось, я за всю жизнь не получал :(( Хорошо, что мне надо было только временно, а если покупать в качестве основной, то как добиться, чтобы тебе чистую симку продали?
шут-ник
0
шут-ник 18.11.2015 / 14:03 #
FullChaos пишет:Зачем кому то новая симкарта? Я со своей лет 10 уже хожу.
Я и с телефоном  нокиа 3110 10 лет хожу.Суть темы  не в этом. 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 18.11.2015 / 14:07 #
Мобильный номер то еще ладно ...., блокировки всякие есть, "черные" списки ... А мне вот городской номер достался с таким отягощением, через пар лет пользования кааааааааак поперли звонки от банков и коллекторов в разное время суток ... жесть! Вынужден на ночь отключать 
ZarasA
0
ZarasA 18.11.2015 / 14:35 #
ДомКлимат пишет:Мобильный номер то еще ладно ...., блокировки всякие есть, "черные" списки ... А мне вот городской номер достался с таким отягощением, через пар лет пользования кааааааааак поперли звонки от банков и коллекторов в разное время суток ... жесть! Вынужден на ночь отключать 
Купите аппарат с АОНом. 
zlay
0
zlay 18.11.2015 / 14:39 #

Как правило, оператор приостанавливает обслуживание абонента, если он не использовал свой номер в течение трех месяцев

раньше было 6 мес номер находился в "отстойнике",да и то боялись оформлять..
alex
0
alex 18.11.2015 / 15:11 #
Купил симку мтс, для интернета ну и стал еще использовать для исходящих звонков друзьям у кого МТС.
Через пару месяцев начались звонки от банков, спрашивают должника, постепенно добавляю номера в черный список. Сейчас в черном списке 26 номеров уже. Причем я знаю, что если звонок на СИМ1 и его нет в моих контактах то это звонит банк, сразу в игнор.
Договориться с банком и убрать номер из обзванивалки не получается...
FreeMonk
0
FreeMonk 18.11.2015 / 15:45 #
я прошлым сентябрем покупал симку в салоне. мтсовскую в упаковке по паспорту. так через неделю робот начал из альфа банка названивать плати кредит. после звонка в эту шарагу и общения с менеджером каким то - звонки прекратились. вообщем как я понял систему салоны сливают номера и банк звонит а там уже начинают рекламировать свои кредиты и прочее. уроды. коекакеры как говорится.
Solomyan
0
Solomyan 18.11.2015 / 15:50 #
Usa пишет:Сообщение 
Solomyan пишет:Сообщение это фигня, мне достался номер, ранее принадлежавший барыге из Тобольска. полгода торчкИ названивали, я даже начал их фиксировать.


че растерялся-то.... халявная клииентская база считай, осталось только товар завести да сбыт наладить :D

съездил пару раз в Тобольск, понял что на бензине угораю :down:
pro.tmn
2
pro.tmn 18.11.2015 / 15:54 #
no matter, у меня МТС, спама 0


А мне на билайновскую пишут в вотсапе и иногда звонят азербайджанцы, не все из них говорят на русском...
Потихоньку изучаю из язык, очень сложный :eyes:
thoth
2
thoth 18.11.2015 / 16:41 #
честно говоря не понимаю с какого перепуга я каким то банкам или коллекторам что то должен доказывать. звонили одно время какие то коллекторы, сначала вежливо разговаривал и пытался объяснить что понятия не имею о человеке про которого идет речь. мне начали говорить чтобы я прислал документы подтверждающие то что номер мой. сказал что не собираюсь ничего никому присылать, еще 1 раз услышу этот бред - напишу заяву в прокуратуру. больше не звонили
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 18.11.2015 / 20:12 #
Четыре сим карты от разных операторов и ни разу таких случаев не было!
Ангидрит
0
Ангидрит 18.11.2015 / 20:33 #
Платный номер это уникальный заработок на телефонном звонке.
профит :death:
миу_миу
1
миу_миу 18.11.2015 / 20:53 #
а в суд подать на банк? документировать и записывать звонки -> моральный ущерб, вмешательство в личную жинь и тд и тп. Мне не понятно почему вы должны кому-то что-то доказывать.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 18.11.2015 / 21:01 #
Zara_A пишет:Купите аппарат с АОНом.
Так звонящие автоматы свои номера и не скрывают :), да и коллекторы тоже. Правда, в большей части случаев, удается добиться исключения номера из базы обзвона. Поражает способность людей наделать столько долгов и способность долгов к размножению желающих их взыскать 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 19.11.2015 / 10:27 #
alex пишет:Сообщение Купил симку мтс, для интернета ну и стал еще использовать для исходящих звонков друзьям у кого МТС.
Через пару месяцев начались звонки от банков, спрашивают должника, постепенно добавляю номера в черный список. Сейчас в черном списке 26 номеров уже. Причем я знаю, что если звонок на СИМ1 и его нет в моих контактах то это звонит банк, сразу в игнор.
Договориться с банком и убрать номер из обзванивалки не получается...
Мне не звонят. :(
Но люблю доводить до белого каления разнообразных мытарей, звонящих друзьям и знакомым.
Анонимный
0
Анонимный 19.11.2015 / 11:00 #
Посмотрите канал Евгения Вольнова, на ютубе. тогда поймете как с коллекторами разговаривать.