5
декабря
18.11.2015 / 14:44

Владислав Самойлов: Что может дать банк бизнесу кроме кредита

Владислав Самойлов: Что может дать банк бизнесу кроме кредита

В любой экономической ситуации бизнес может найти точки роста. Очевидно, что для развития предприятия и реализации новых проектов необходимо финансирование. Однако получить заемные средства сейчас очень сложно. Что делать предпринимателю, который хочет расти и развиваться? На этот вопрос ответил начальник операционного офиса «Тюменский» ПАО КБ «УБРиР» Владислав Самойлов.

— В текущей макроэкономической ситуации многие банки свернули кредитные программы, и заемные средства для бизнеса стали недоступны. Какие инструменты, кроме кредитов, может предложить банк для финансирования бизнеса?

— Несмотря на сложную ситуацию, возможности для финансирования есть всегда, главное, знать о них и уметь пользоваться. Например, с первых дней работы расчетного счета клиент может закрывать кассовые разрывы за счет овердрафта. А для обеспечения участия в тендерах и договорных обязательств стоит обратить внимание на банковские гарантии. Их основное преимущество в том, что не нужно привлекать дорогостоящие кредиты и выводить оборотные средства.

— Насколько интересен этот инструмент бизнесу? Какой на него спрос?

— Сейчас малый бизнес переключается на работу с госсзаказами, так как это — наиболее стабильный источник дохода. Например, на сайте госзакупок с начала 2015 года было опубликовано более 2,3 млн извещений на сумму 5 млрд руб. По результатам мониторинга в Тюменской области на конкурс выставлено более 200 тыс. лотов для различных сфер: медицины, капитального ремонта и строительства, торговли и транспортных услуг. . Чтобы подать заявку, необходимо иметь обеспечение участия в конкурсе, а для получения гарантии в большинстве банков нужно собрать достаточно большое количество документов и дождаться решения, рискуя упустить тендер. Понимая потребности бизнеса и их заинтересованность в оперативности, мы проводим оценку клиентов по специальной скоринговой модели. Поэтому экспресс-гарантии в рамках № 44-ФЗ можно получить всего за два дня. Мы видим востребованность предложения — количество выданных банковских гарантий по всей сети УБРиР с октября 2014 г. выросло в 1,6 раза.

— Расскажите подробнее, каким образом бизнес может воспользоваться этой услугой?

— Воспользоваться услугой просто. Достаточно заполнить заявку на сайте банка и подготовить упрощенный пакет документов для оформления услуги. Решение по экспресс-гарантиям принимается в течение 2 дней, комиссия составляет всего 4,5%.

А для предприятий, которые регулярно участвуют в конкурсных процедурах и не только по государственным и муниципальным заказам, оптимальным решением будет пакет «Тендер». Достаточно один раз оформить эту услугу, и оформление гарантий в рамках одобренного лимита займет не более 1 дня.

— Какие еще гарантии предоставляет УБРиР своим клиентам?

— УБРиР уже 25 лет предоставляет предпринимателям все виды гарантий: договорные, тендерные, таможенные, гарантии возмещения налога на добавленную стоимость и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, Тюмень, УБРиР, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»