24
июня
18.11.2015 / 14:44

Владислав Самойлов: Что может дать банк бизнесу кроме кредита

Владислав Самойлов: Что может дать банк бизнесу кроме кредита

В любой экономической ситуации бизнес может найти точки роста. Очевидно, что для развития предприятия и реализации новых проектов необходимо финансирование. Однако получить заемные средства сейчас очень сложно. Что делать предпринимателю, который хочет расти и развиваться? На этот вопрос ответил начальник операционного офиса «Тюменский» ПАО КБ «УБРиР» Владислав Самойлов.

— В текущей макроэкономической ситуации многие банки свернули кредитные программы, и заемные средства для бизнеса стали недоступны. Какие инструменты, кроме кредитов, может предложить банк для финансирования бизнеса?

— Несмотря на сложную ситуацию, возможности для финансирования есть всегда, главное, знать о них и уметь пользоваться. Например, с первых дней работы расчетного счета клиент может закрывать кассовые разрывы за счет овердрафта. А для обеспечения участия в тендерах и договорных обязательств стоит обратить внимание на банковские гарантии. Их основное преимущество в том, что не нужно привлекать дорогостоящие кредиты и выводить оборотные средства.

— Насколько интересен этот инструмент бизнесу? Какой на него спрос?

— Сейчас малый бизнес переключается на работу с госсзаказами, так как это — наиболее стабильный источник дохода. Например, на сайте госзакупок с начала 2015 года было опубликовано более 2,3 млн извещений на сумму 5 млрд руб. По результатам мониторинга в Тюменской области на конкурс выставлено более 200 тыс. лотов для различных сфер: медицины, капитального ремонта и строительства, торговли и транспортных услуг. . Чтобы подать заявку, необходимо иметь обеспечение участия в конкурсе, а для получения гарантии в большинстве банков нужно собрать достаточно большое количество документов и дождаться решения, рискуя упустить тендер. Понимая потребности бизнеса и их заинтересованность в оперативности, мы проводим оценку клиентов по специальной скоринговой модели. Поэтому экспресс-гарантии в рамках № 44-ФЗ можно получить всего за два дня. Мы видим востребованность предложения — количество выданных банковских гарантий по всей сети УБРиР с октября 2014 г. выросло в 1,6 раза.

— Расскажите подробнее, каким образом бизнес может воспользоваться этой услугой?

— Воспользоваться услугой просто. Достаточно заполнить заявку на сайте банка и подготовить упрощенный пакет документов для оформления услуги. Решение по экспресс-гарантиям принимается в течение 2 дней, комиссия составляет всего 4,5%.

А для предприятий, которые регулярно участвуют в конкурсных процедурах и не только по государственным и муниципальным заказам, оптимальным решением будет пакет «Тендер». Достаточно один раз оформить эту услугу, и оформление гарантий в рамках одобренного лимита займет не более 1 дня.

— Какие еще гарантии предоставляет УБРиР своим клиентам?

— УБРиР уже 25 лет предоставляет предпринимателям все виды гарантий: договорные, тендерные, таможенные, гарантии возмещения налога на добавленную стоимость и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, Тюмень, УБРиР, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  112
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»