Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 09:49
Тюменская семья погорельцев получит новый дом

Совсем недавно у семьи из Тюменского района сгорела служебная квартира. Молодая пара с пятью детьми остались без крова, но ненадолго. К весне в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» семья погорельцев получит новый дом.

У молодой семьи Дюрягиных из деревни Нариманова пятеро детей. Самая старшая, Марина, учится во втором классе, самому младшему, Андрюше, — четыре с половиной месяца. Пока мама Наташа, музыкальный руководитель детского сада «Рябинушка», сидит с малышом, Маша, Аня и Илья ходят в садик, а Марина — в школу. Глава большой семьи Роман работает учителем ОБЖ, физкультуры и технологии в наримановской школе.

Совсем недавно, когда Наталья осталась одна дома с младшим сыном Андрюшей, в небольшой служебной квартире начался пожар. Единственное, что успела молодая мама — выскочить с малышом на улицу. Все вещи остались в старом доме. В тот же день о беде Дюрягиных узнал весь Тюменский район — глава администрации Наримановского муниципального образования Антон Сапегин попросил у односельчан собрать вещи для погорельцев и домашнюю утварь. Соседи откликнулись очень живо, вещей привезли столько, что даже лишние остались.

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, уже выбран участок, на котором будут строить для Дюрягиных новый двухэтажный дом площадью 150 квадратных метров, и по прогнозам, к весне дружная семья уже сможет в него переехать.

Роман Дюрягин рассказал, что всю жизнь мечтал о своем доме «и обязательно, чтобы участок рядом с домом, гараж, баня. Нам самим никак было бы не потянуть строительство дома, все-таки содержание большой семьи — большая ответственность, в том числе и финансовая», — сказал он.

Директор Наримановской средней школы, в которой работает глава семьи и учится старшая дочь, Нина Чупина уверена: с ответственностью родители справляются очень хорошо. «Всегда приятно видеть Романа и Наталью вместе с детьми. Роман Игоревич воспитывает не только своих детей, но и как руководитель нашего кадетского класса активно занимается патриотическим воспитанием школьников», — отзывается она. Положительно характеризовала директор и старшую Марину: девочка хорошо учится, участвует в олимпиадах и конференциях. «Мы всем учительским коллективов очень рады за эту семью, что у них появится свой большой дом», — подытожила руководитель школы.

Напомним, дом будет построен в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. Отметим, что дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств около 5 млн 400 тыс. рублей. «Однако этих средств не хватает, поэтому член президиума регионального политсовета „Единой России“ Владимир Шевчик выступил с инициативой профинансировать строительство дома в Тюменском районе», — сообщил Артюхов.

Координатором проекта является член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Проект стартовал с постройки трех домов для трех молодых многодетных семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье. Готов первый дом для семьи Солодовниковых, которые воспитывают пятерых детей, в селе Окунево Бердюжского района. Строительство дома стартовало и в Тобольском и в Упоровском районах, сообщает пресс-служба партии.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме