Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 10:43
Главбух детского сада завышала себе зарплату на десятки тысяч

В Тюмени будут судить 46-летнюю Веру Орлову — бывшего главного бухгалтера детского сада, которая завышала себе зарплату на десятки тысяч рублей. Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В феврале 2013 года главный бухгалтер детсада № 155 Орлова завысила себе зарплату на 50 тысяч рублей. Оставшаяся безнаказанной женщина стала делать это систематически. К примеру, в декабре 2013 года сумма завышения составила уже 130 тысяч рублей.

«Летом 2014 года у руководителя детсада возникли претензии к работе главного бухгалтера, и она попросила департамент образования администрации города проверить финансовую деятельность детсада. Однако Орлова документы проверяющим не представила. Тогда в октябре 2014 года дошкольное учреждение заключило договор с одной из аудиторских компаний, которая и выявила крупную недостачу денежных средств», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно заключению бухгалтерской судебной экспертизы, сумма излишне полученной Орловой зарплаты в период с февраля 2013 года по ноябрь 2014 года составила 772 тысяч рублей.

В ходе следствия детский сад заявил иск о взыскании с обвиняемой похищенных денежных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на ее автомобиль Ford Focus.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд. Обвиняемой грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме