В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
    
24
июня
19.11.2015 / 11:37

Врачи двух тюменских больниц просмотрели аппендицит у ребенка

Врачи двух тюменских больниц просмотрели аппендицит у ребенка

Жительница Тюмени взыскала через суд 280 тысяч рублей с городской поликлиники № 17, а также Областной инфекционной клинической больницы за несвоевременно выявленный аппендицит у своего 10-летнего сына. Ошибка врачей потребовала экстренного оперативного вмешательства в ОКБ № 2.

Два года назад, 18 октября 2013 года, семилетний мальчик был осмотрен на дому врачом 17-й поликлиники. Диагноз, который она поставила ребенку, был верным — ОРВИ, лечение было назначено правильное. Однако спустя три дня на приеме мальчик пожаловался на высокую температуру (39 градусов), а также боли при мочеиспускании.

Доктор не заподозрила воспалительный процесс в брюшной полости, не был аппендицит диагностирован и 23 октября при повторном осмотре педиатра на дому, а также 24 октября в Областной больнице, куда юного пациента направили для уточнения диагноза.

Уже на следующий день ребенку потребовалась экстренная операция в ОКБ № 2 — у него к этому времени уже развился перитонит. 28 октября пациенту была сделана повторная операция, но уже в плановом порядке.

В сентябре 2014 года мама мальчика обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь. К процессу в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса также подключилась прокуратура ЛО, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Судебно-медицинская экспертиза, которая длилась с февраля по сентябрь 2015 года, действительно обнаружила ошибки в действиях врачей обеих клиник, где осматривался мальчик. Эксперты отметили, что «хотя острый аппендицит у ребенка протекал на фоне острого респираторного заболевания, приема противоспалительных и антибактериальных препаратов, что маскировало симптоматику аппендицита, но полноценный сбор жалоб, анамнеза, полноценная пальпация живота должны были выявить у пациента острый аппендицит».

В итоге суд встал на сторону истицы и сегодня, 19 ноября, взыскал с поликлиники № 17 и ОИКБ компенсацию за причинение морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Компенсация морального вреда, Дети, Прокуратура, Врачи

 
 Комментарии  6  
smelix
1
smelix   19.11.2015 / 16:08   #    Ответить   
Помню, в 2004 году меня 4 дня возили по больницам нашего города с температурой 40. В итоге "сбросили" в инфекционке, где еще на приеме повидавший виды пожилой доктор сказал, что я не по их профилю, но что поделаешь... Так я еще там повалялась сутки... Для знающих - лейкоцитоз 19.
В итоге выяснилось, что это почка и лечили в Нефтянике, куда муж меня занес на руках, похожую на труп....
oldbear
0
oldbear   19.11.2015 / 17:39   #    Ответить   
smelix, Радуйтесь, что Вас не от шизофрении лечили, как одну тюменку - которая пришла с циститом, а попала в психушку, ее довели до состояния овоща.
http://72.ru/text/news/66980329803776.html
Врачей строго наказали - руководство сделало им замечание.
http://protymen.ru/news/society/psikhia ... u_tyumeni/
Gonschik
0
Gonschik   19.11.2015 / 19:29   #    Ответить   
Сейчас врачи творят, что хотят. Если терапевта ещё можно излбличить хотя бы в половине случаев, то психиатры во многих областях ничем не ограничены. Прокуратура, Департамент слушают лишь их мнение. Пациенты в 90 процентах случаев не могут доказать, что состояние у них не требует применения нейролептиков, антидепрессантов, снотворного. Почитайте сайты типа "антипсихиатр".. Точно так же в Тюмени. Зависит от руководителя.
VeT
0
VeT   25.11.2015 / 16:58   #    Ответить   
Давайте вчитаемся в то, что написали эксперты:
"Несмотря на то, что этот аппендицит протекал с симптомами, не похожими на аппендицит, с жалобами, не характерными для аппендицита и на фоне приема препаратов, которые смазывали его клинику, доктор ДОЛЖЕН был обладать достаточными провидческими и экстрасенсорными навыками, чтобы знать что это аппендицит! Мы же, зная что это аппендицит узнали это!". А знаете с чего сделаны такие выводы? Скорее всего все гораздо прозаичнее. Вероятно, доктор не оформила в статусе должным образом осмотр, не отразила историю возникновения заболевания и не описала что осматривала живот, а в итоге за это с нее будут взыскивать деньги.
Денница
1
Денница   25.11.2015 / 19:24   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Скорее всего все гораздо прозаичнее. Вероятно, доктор не оформила в статусе должным образом осмотр, не отразила историю возникновения заболевания и не описала что осматривала живот, а в итоге за это с нее будут взыскивать деньги.

просто врачей затюкали у конвеера вот и результат такой.
Сергей949017
0
Сергей949017   03.12.2015 / 09:18   #    Ответить   
Ну , что тут скажешь, жив и слава богу. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»