Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 11:37
Врачи двух тюменских больниц просмотрели аппендицит у ребенка

Жительница Тюмени взыскала через суд 280 тысяч рублей с городской поликлиники № 17, а также Областной инфекционной клинической больницы за несвоевременно выявленный аппендицит у своего 10-летнего сына. Ошибка врачей потребовала экстренного оперативного вмешательства в ОКБ № 2.

Два года назад, 18 октября 2013 года, семилетний мальчик был осмотрен на дому врачом 17-й поликлиники. Диагноз, который она поставила ребенку, был верным — ОРВИ, лечение было назначено правильное. Однако спустя три дня на приеме мальчик пожаловался на высокую температуру (39 градусов), а также боли при мочеиспускании.

Доктор не заподозрила воспалительный процесс в брюшной полости, не был аппендицит диагностирован и 23 октября при повторном осмотре педиатра на дому, а также 24 октября в Областной больнице, куда юного пациента направили для уточнения диагноза.

Уже на следующий день ребенку потребовалась экстренная операция в ОКБ № 2 — у него к этому времени уже развился перитонит. 28 октября пациенту была сделана повторная операция, но уже в плановом порядке.

В сентябре 2014 года мама мальчика обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь. К процессу в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса также подключилась прокуратура ЛО, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Судебно-медицинская экспертиза, которая длилась с февраля по сентябрь 2015 года, действительно обнаружила ошибки в действиях врачей обеих клиник, где осматривался мальчик. Эксперты отметили, что «хотя острый аппендицит у ребенка протекал на фоне острого респираторного заболевания, приема противоспалительных и антибактериальных препаратов, что маскировало симптоматику аппендицита, но полноценный сбор жалоб, анамнеза, полноценная пальпация живота должны были выявить у пациента острый аппендицит».

В итоге суд встал на сторону истицы и сегодня, 19 ноября, взыскал с поликлиники № 17 и ОИКБ компенсацию за причинение морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2803 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме