Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
    
6
декабря
19.11.2015 / 11:37

Врачи двух тюменских больниц просмотрели аппендицит у ребенка

Врачи двух тюменских больниц просмотрели аппендицит у ребенка

Жительница Тюмени взыскала через суд 280 тысяч рублей с городской поликлиники № 17, а также Областной инфекционной клинической больницы за несвоевременно выявленный аппендицит у своего 10-летнего сына. Ошибка врачей потребовала экстренного оперативного вмешательства в ОКБ № 2.

Два года назад, 18 октября 2013 года, семилетний мальчик был осмотрен на дому врачом 17-й поликлиники. Диагноз, который она поставила ребенку, был верным — ОРВИ, лечение было назначено правильное. Однако спустя три дня на приеме мальчик пожаловался на высокую температуру (39 градусов), а также боли при мочеиспускании.

Доктор не заподозрила воспалительный процесс в брюшной полости, не был аппендицит диагностирован и 23 октября при повторном осмотре педиатра на дому, а также 24 октября в Областной больнице, куда юного пациента направили для уточнения диагноза.

Уже на следующий день ребенку потребовалась экстренная операция в ОКБ № 2 — у него к этому времени уже развился перитонит. 28 октября пациенту была сделана повторная операция, но уже в плановом порядке.

В сентябре 2014 года мама мальчика обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь. К процессу в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса также подключилась прокуратура ЛО, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Судебно-медицинская экспертиза, которая длилась с февраля по сентябрь 2015 года, действительно обнаружила ошибки в действиях врачей обеих клиник, где осматривался мальчик. Эксперты отметили, что «хотя острый аппендицит у ребенка протекал на фоне острого респираторного заболевания, приема противоспалительных и антибактериальных препаратов, что маскировало симптоматику аппендицита, но полноценный сбор жалоб, анамнеза, полноценная пальпация живота должны были выявить у пациента острый аппендицит».

В итоге суд встал на сторону истицы и сегодня, 19 ноября, взыскал с поликлиники № 17 и ОИКБ компенсацию за причинение морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2425 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Компенсация морального вреда, Дети, Прокуратура, Врачи

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
smelix
1
smelix   19.11.2015 / 16:08   #    Ответить   
Помню, в 2004 году меня 4 дня возили по больницам нашего города с температурой 40. В итоге "сбросили" в инфекционке, где еще на приеме повидавший виды пожилой доктор сказал, что я не по их профилю, но что поделаешь... Так я еще там повалялась сутки... Для знающих - лейкоцитоз 19.
В итоге выяснилось, что это почка и лечили в Нефтянике, куда муж меня занес на руках, похожую на труп....
oldbear
0
oldbear   19.11.2015 / 17:39   #    Ответить   
smelix, Радуйтесь, что Вас не от шизофрении лечили, как одну тюменку - которая пришла с циститом, а попала в психушку, ее довели до состояния овоща.
http://72.ru/text/news/66980329803776.html
Врачей строго наказали - руководство сделало им замечание.
http://protymen.ru/news/society/psikhia ... u_tyumeni/
Gonschik
0
Gonschik   19.11.2015 / 19:29   #    Ответить   
Сейчас врачи творят, что хотят. Если терапевта ещё можно излбличить хотя бы в половине случаев, то психиатры во многих областях ничем не ограничены. Прокуратура, Департамент слушают лишь их мнение. Пациенты в 90 процентах случаев не могут доказать, что состояние у них не требует применения нейролептиков, антидепрессантов, снотворного. Почитайте сайты типа "антипсихиатр".. Точно так же в Тюмени. Зависит от руководителя.
VeT
0
VeT   25.11.2015 / 16:58   #    Ответить   
Давайте вчитаемся в то, что написали эксперты:
"Несмотря на то, что этот аппендицит протекал с симптомами, не похожими на аппендицит, с жалобами, не характерными для аппендицита и на фоне приема препаратов, которые смазывали его клинику, доктор ДОЛЖЕН был обладать достаточными провидческими и экстрасенсорными навыками, чтобы знать что это аппендицит! Мы же, зная что это аппендицит узнали это!". А знаете с чего сделаны такие выводы? Скорее всего все гораздо прозаичнее. Вероятно, доктор не оформила в статусе должным образом осмотр, не отразила историю возникновения заболевания и не описала что осматривала живот, а в итоге за это с нее будут взыскивать деньги.
Денница
1
Денница   25.11.2015 / 19:24   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Скорее всего все гораздо прозаичнее. Вероятно, доктор не оформила в статусе должным образом осмотр, не отразила историю возникновения заболевания и не описала что осматривала живот, а в итоге за это с нее будут взыскивать деньги.

просто врачей затюкали у конвеера вот и результат такой.
Сергей949017
0
Сергей949017   03.12.2015 / 09:18   #    Ответить   
Ну , что тут скажешь, жив и слава богу. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит
Сегодня в 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  5
Сегодня в 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»