Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 12:25
На тюменской железной дороге испытают инновационный газотурбовоз

На тюменском участке Свердловской железной дороги в декабре начнутся испытания инновационного локомотива для РЖД — второго магистрального газотурбовоза ГТh1-002. Участок Войновка — Сургут видится наиболее перспективным участком для эксплуатации такого рода поездов.

Как сообщают в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в ноябре прибыл на СвЖД и уже совершил серию поездок на участке Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, в том числе с поездами повышенного веса и длины. Испытания на северном направлении станет вторым этапом.

В настоящее время прорабатывается технология организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тыс. тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вести мощные трехсекционные электровозы с асинхронным тяговым приводом 3ЭС10 «Гранит».

Газотурбовозы являются принципиально новым видом тягового подвижного состава, работающем на сжиженном газе. Основное преимущество перед дизельными локомотивами и электровозами — способность развивать высокую мощность при сравнительно небольших размерах и массе.

На равнинных участках ГТ1h способен тянуть состав с 15 тысячами тонн груза. Первый экземпляр этого локомотива в 2011 году поставил рекорд в книге Гиннеса, проведя по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ в Щербинке состав общей массой 16 тысяч тонн (170 вагонов), при этом при полной проектной загрузке он развил скорость в 100 км/ч.

Среди других преимуществ газотурбовоза — его малая шумность, уменьшенное количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того для эксплуатации локомотивов этого типа не требуется специальной подготовки инфраструктуры.

Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая эксплуатируется в стране. Первый локомотив ГТ1h-001 также работает на СвЖД на базе депо Егоршино с 2013 года. Помимо него на СвЖД с 2014 года задействован еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт. Производителем является российское предприятие ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», входящий в группу «Синара».

Свердловская магистраль была выбрана в качестве полигона для испытаний этих локомотивов из-за подготовленной инфраструктуры: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того на дороге есть достаточно продолжительные неэлектрифицированные участки для необходимых испытаний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2119 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, СвЖД, Поезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме