Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 13:16
Депутат Алексей Чирков: Авторы городского бюджета живут в другой реальности

Накануне, 18 ноября, городские депутаты обсуждали главный финансовый документ областного центра на предстоящий 2016 год. По словам Светланы Черепановой, директора департамента финансов и налоговой политики, бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. О том, как будет распределен бюджет, говорили сначала на заседании постоянной комиссии и на внеочередном заседании городской думы.

В доходной части большие поступления чиновники ожидают от налоговых и неналоговых доходов, поставщиком средств будет налог на доходы физических лиц. «Но надо отметить, что за девять месяцев текущего 2015 года в бюджет не поступило более 100 миллионов рублей — из-за банкротства предприятий», — отметила Светлана Черепанова.

Депутаты от городского отделения ЛДПР Мурат Тулебаев и Алексей Чирков также обратили внимание коллег на то, что экономический кризис приводит к сокращениям персонала. На это вынуждены идти как госучреждения, так и бизнес. А это, в свою очередь, ведет к сокращению фондов заработной платы в Тюмени и объема налоговых поступлений. Светлана Черепанова уточнила, что большие сокращения идут и в департаменте финансов.

«В стране сейчас экономический кризис и все экономят. Такое ощущение, что мы живем с авторами проекта бюджета Тюмени в разных реальностях. Но, вместо того, чтобы стимулировать бизнес, нам предлагается сокращать расходы на поддержку предпринимательства» — заявил Алексей Чирков.

В целом же депутаты городской думы расценили бюджет Тюмени на предстоящий год как «довольно оптимистичный». Александр Лейс охарактеризовал его как «достойный», с учетом непростых экономических условий, в которых он был составлен. Председатель городской думы Дмитрий Еремеев уверен, что бюджет «достаточно хороший» и практически не отличается от предыдущего года, его доходная часть возросла по сравнению с 2015 годом.

«Несмотря на определенные проблемы в экономике, доходная часть бюджета внушает оптимизм. Она не только не упала, но даже возросла. Что касается расходной части, то основные статьи бюджета сохранились. Отрадно, что бюджет не стал бюджетом текущих расходов. Хотя такие опасения были. Мы не отказались от строительства и ремонта дорог, благоустройства дворов и в то же время сохранили социальные обязательства. В Тюмени большой комплекс дополнительных социальных обязательств, начиная с бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, заканчивая субсидиями на дошкольное образование, перечень большой, это около 20 позиций», — рассказал Дмитрий Еремеев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме