В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
22
июля
19.11.2015 / 13:16

Депутат Алексей Чирков: Авторы городского бюджета живут в другой реальности

Депутат Алексей Чирков: Авторы городского бюджета живут в другой реальности

Накануне, 18 ноября, городские депутаты обсуждали главный финансовый документ областного центра на предстоящий 2016 год. По словам Светланы Черепановой, директора департамента финансов и налоговой политики, бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. О том, как будет распределен бюджет, говорили сначала на заседании постоянной комиссии и на внеочередном заседании городской думы.

В доходной части большие поступления чиновники ожидают от налоговых и неналоговых доходов, поставщиком средств будет налог на доходы физических лиц. «Но надо отметить, что за девять месяцев текущего 2015 года в бюджет не поступило более 100 миллионов рублей — из-за банкротства предприятий», — отметила Светлана Черепанова.

Депутаты от городского отделения ЛДПР Мурат Тулебаев и Алексей Чирков также обратили внимание коллег на то, что экономический кризис приводит к сокращениям персонала. На это вынуждены идти как госучреждения, так и бизнес. А это, в свою очередь, ведет к сокращению фондов заработной платы в Тюмени и объема налоговых поступлений. Светлана Черепанова уточнила, что большие сокращения идут и в департаменте финансов.

«В стране сейчас экономический кризис и все экономят. Такое ощущение, что мы живем с авторами проекта бюджета Тюмени в разных реальностях. Но, вместо того, чтобы стимулировать бизнес, нам предлагается сокращать расходы на поддержку предпринимательства» — заявил Алексей Чирков.

В целом же депутаты городской думы расценили бюджет Тюмени на предстоящий год как «довольно оптимистичный». Александр Лейс охарактеризовал его как «достойный», с учетом непростых экономических условий, в которых он был составлен. Председатель городской думы Дмитрий Еремеев уверен, что бюджет «достаточно хороший» и практически не отличается от предыдущего года, его доходная часть возросла по сравнению с 2015 годом.

«Несмотря на определенные проблемы в экономике, доходная часть бюджета внушает оптимизм. Она не только не упала, но даже возросла. Что касается расходной части, то основные статьи бюджета сохранились. Отрадно, что бюджет не стал бюджетом текущих расходов. Хотя такие опасения были. Мы не отказались от строительства и ремонта дорог, благоустройства дворов и в то же время сохранили социальные обязательства. В Тюмени большой комплекс дополнительных социальных обязательств, начиная с бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, заканчивая субсидиями на дошкольное образование, перечень большой, это около 20 позиций», — рассказал Дмитрий Еремеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города

 
 Комментарии  7  
Тчел2011
3
Тчел2011   19.11.2015 / 14:23   #    Ответить   
странно, почему в этой теме не упомянули о вопросе, которые стал "супер-важным" (судя по заметке 72.ру) - з/п нашего мэра?
t-es
2
t-es   19.11.2015 / 14:27   #    Ответить   

В Тюмени большой комплекс дополнительных социальных обязательств, начиная с бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, заканчивая субсидиями на дошкольное образование, перечень большой, это около 20 позиций», — рассказал Дмитрий Еремеев.

для города почти в миллион жителей всего 20? а не много, может и их урезать в пользу зплаты депутатов
 
Megadeth72
1
Megadeth72   19.11.2015 / 14:28   #    Ответить   
Тчел2011, это будет темой отдельного материала 
badsanta
1
badsanta   19.11.2015 / 15:11   #    Ответить   
t-es судя по всему читал но не понял...или лишь бы написать...
JohnS
1
JohnS   19.11.2015 / 18:23   #    Ответить   
О том, как будет распределен бюджет, говорили сначала на заседании постоянной комиссии и на внеочередном заседании городской думы.

Уважаемая редакция, у вас четыре ошибки в слове "распилен" :)
Бубликов
4
Бубликов   19.11.2015 / 22:33   #    Ответить   
"....Такое ощущение, что мы живем с авторами проекта бюджета Тюмени в разных реальностях...."
Это самое здравое замечание из всего написанного.
У нас верхушка в правительстве и на региональном уровне уже давно живут в своей реальности оторванной от действительности на порядок!
Domenick
3
Domenick   20.11.2015 / 08:52   #    Ответить   
Вконтакте шутку увидел:
- 12 ноября на заседании правительства Иркутской области губернатор призвал правительство экономно относиться к казне региона. Сергей Левченко заявил: "Нам необходимо эффективно использовать каждый бюджетный рубль"

- Управление делами губернатора и правительства Иркутской области объявило закупку сувенирных ручек стоимостью от семи до восьми тысяч рублей за штуку. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 13 ноября. Всего планируется приобрести 26 ручек на общую сумму 199 тысяч рублей
Изображение


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»