Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
    
22
сентября
19.11.2015 / 13:16

Депутат Алексей Чирков: Авторы городского бюджета живут в другой реальности

Депутат Алексей Чирков: Авторы городского бюджета живут в другой реальности

Накануне, 18 ноября, городские депутаты обсуждали главный финансовый документ областного центра на предстоящий 2016 год. По словам Светланы Черепановой, директора департамента финансов и налоговой политики, бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. О том, как будет распределен бюджет, говорили сначала на заседании постоянной комиссии и на внеочередном заседании городской думы.

В доходной части большие поступления чиновники ожидают от налоговых и неналоговых доходов, поставщиком средств будет налог на доходы физических лиц. «Но надо отметить, что за девять месяцев текущего 2015 года в бюджет не поступило более 100 миллионов рублей — из-за банкротства предприятий», — отметила Светлана Черепанова.

Депутаты от городского отделения ЛДПР Мурат Тулебаев и Алексей Чирков также обратили внимание коллег на то, что экономический кризис приводит к сокращениям персонала. На это вынуждены идти как госучреждения, так и бизнес. А это, в свою очередь, ведет к сокращению фондов заработной платы в Тюмени и объема налоговых поступлений. Светлана Черепанова уточнила, что большие сокращения идут и в департаменте финансов.

«В стране сейчас экономический кризис и все экономят. Такое ощущение, что мы живем с авторами проекта бюджета Тюмени в разных реальностях. Но, вместо того, чтобы стимулировать бизнес, нам предлагается сокращать расходы на поддержку предпринимательства» — заявил Алексей Чирков.

В целом же депутаты городской думы расценили бюджет Тюмени на предстоящий год как «довольно оптимистичный». Александр Лейс охарактеризовал его как «достойный», с учетом непростых экономических условий, в которых он был составлен. Председатель городской думы Дмитрий Еремеев уверен, что бюджет «достаточно хороший» и практически не отличается от предыдущего года, его доходная часть возросла по сравнению с 2015 годом.

«Несмотря на определенные проблемы в экономике, доходная часть бюджета внушает оптимизм. Она не только не упала, но даже возросла. Что касается расходной части, то основные статьи бюджета сохранились. Отрадно, что бюджет не стал бюджетом текущих расходов. Хотя такие опасения были. Мы не отказались от строительства и ремонта дорог, благоустройства дворов и в то же время сохранили социальные обязательства. В Тюмени большой комплекс дополнительных социальных обязательств, начиная с бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, заканчивая субсидиями на дошкольное образование, перечень большой, это около 20 позиций», — рассказал Дмитрий Еремеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города

 
 Комментарии  7  
Тчел2011
3
Тчел2011   19.11.2015 / 14:23   #    Ответить   
странно, почему в этой теме не упомянули о вопросе, которые стал "супер-важным" (судя по заметке 72.ру) - з/п нашего мэра?
t-es
2
t-es   19.11.2015 / 14:27   #    Ответить   

В Тюмени большой комплекс дополнительных социальных обязательств, начиная с бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, заканчивая субсидиями на дошкольное образование, перечень большой, это около 20 позиций», — рассказал Дмитрий Еремеев.

для города почти в миллион жителей всего 20? а не много, может и их урезать в пользу зплаты депутатов
 
Megadeth72
1
Megadeth72   19.11.2015 / 14:28   #    Ответить   
Тчел2011, это будет темой отдельного материала 
badsanta
1
badsanta   19.11.2015 / 15:11   #    Ответить   
t-es судя по всему читал но не понял...или лишь бы написать...
JohnS
1
JohnS   19.11.2015 / 18:23   #    Ответить   
О том, как будет распределен бюджет, говорили сначала на заседании постоянной комиссии и на внеочередном заседании городской думы.

Уважаемая редакция, у вас четыре ошибки в слове "распилен" :)
Бубликов
4
Бубликов   19.11.2015 / 22:33   #    Ответить   
"....Такое ощущение, что мы живем с авторами проекта бюджета Тюмени в разных реальностях...."
Это самое здравое замечание из всего написанного.
У нас верхушка в правительстве и на региональном уровне уже давно живут в своей реальности оторванной от действительности на порядок!
Domenick
3
Domenick   20.11.2015 / 08:52   #    Ответить   
Вконтакте шутку увидел:
- 12 ноября на заседании правительства Иркутской области губернатор призвал правительство экономно относиться к казне региона. Сергей Левченко заявил: "Нам необходимо эффективно использовать каждый бюджетный рубль"

- Управление делами губернатора и правительства Иркутской области объявило закупку сувенирных ручек стоимостью от семи до восьми тысяч рублей за штуку. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 13 ноября. Всего планируется приобрести 26 ручек на общую сумму 199 тысяч рублей
Изображение


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  6
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»