Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 14:31
Прокуратура назвала незаконным предложение поделить бюджет между тюменцами

На проходившем накануне заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам, выступили представители инициативной группы тюменцев. Они предлагают вести в расходную часть городского бюджета на 2016 год так называемые «сметы граждан».

На этой неделе участница инициативной группы Наталья Агафонова уже пыталась привлечь внимание депутатов «Единой России» одиночным пикетом у офиса тюменского отделения партии. В общих чертах, предложение активистов заключается в том, что тюменцы имеют право на свою долю из городского бюджета. К 1 ноября около 1 300 жителей города уже подали свои заявления о сметах, где указаны статьи расходов, которые, по их мнению, должны быть возмещены из городской казны. Примечательно, что указываются не только расходы первой необходимости, но и развлечения.

Выступившая от лица группы Ирина Белослудцева обосновала требования тем, что народ является главным источником власти в стране, а, следовательно, доходы государства принадлежат людям.

На претензии тюменцев ответила помощник городского прокурора Дина Минулина. По ее словам, по поводу обращений граждан была проведена прокурорская проверка. «Нами дана была правовая оценка изложенным в обращениях доводам и дан мотивированный ответ. Данное обращение совершенно не соответствует действующему сегодня законодательству, в частности, закону об общих принципах местного самоуправления и бюджетному кодексу», — сообщила Минулина.

Позднее на внеочередном заседании городской думы Дмитрий Еремеев отметил, что если следовать логике активистов и поделить бюджет на всех жителей города, то в среднем на каждого тюменца придется около 28 тысяч рублей в год. «При этом вопрос о средствах на зарплаты работникам бюджетной сферы, на ремонт школ, дорог, коммунальных сетей и на другие жизненно важные нужды останется открытым», — отметил председатель городской думы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме