Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20889
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17670
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 15:21
В Тюмени проведут лекцию о конфликтах на постсоветском пространстве

Вторая открытая лекция проекта «КонцептХАБ» пройдет в Тюмени 20 ноября в демократичном кафе «Среда» (ул. Осипенко, 79, кор. 1). Это формат передачи сложной для восприятия информации простым языком.

Доцент кафедры Историко-архивного института РГГУ Сергей Маркедонов выступит на тему «Россия и постсоветское пространство: восстановление СССР или борьба за национальные интересы».

«Концепт ХАБ» — это проект в формате публичных лекций, на котором эксперты общаются с аудиторией на тему исторической ретроспективы, информационных технологий, виртуальной реальности, искусственного интеллекта, когнитивной науки, взаимодействия и взаимопроникновения технологий. Сейчас идёт цикл лекций на тему политики «Эпоха просвещения», сообщают организаторы.

20 ноября выступит кандидат исторических наук, доцент кафедры Историко-архивного института РГГУ Сергей Маркедонов.

Принять участие в обсуждении могут студенты, магистры, аспиранты и выпускники вузов, молодые специалисты и руководители в возрасте 21–30 лет. Для этого необходимо записать на лекцию по телефону: 68-34-56.

Это абсолютно новый формат досуга, приятное времяпровождение для тех, кто постоянно ищет возможности для своего развития.

«Меня не назовешь человеком, интересующимся политикой, но нужно поймать момент, пока политика не начала интересоваться тобой. К тому же лектор МГИМО и новое место — кафе «Среда», — делилась впечатлениями о первой лекции в Intagram руководитель имидж-агентства, фотограф Марина Кочаровская.

Первая лекция была посвящена миграции и называлась «Великое переселение народов: чем ответит Европа».

Тема оказалась актуальной — об этом писала «ВКонтакте» Дарья Иванчук: «Сегодня мы узнаем, возможен ли согласованный подход к проблеме мигрантов?!

На самом деле это страшно, ведь большая часть мигрантов не образованы и совсем не интеллигенты, что может привести к гибели европейских держав через поколение, ведь явно будут рождаться новые мультикровные дети и не факт, что такое новое население Европы будет полезным для стран. И вопрос туризма в страны Европы также актуален». О проекте и новой лекции рассказывает организатор проекта, С.В. Кондратьев, доктор исторических наук, профессор ТГУ: «Первые две лекции, с которых стартовала „Эпоха Просвещения“, повествуют о самых острых, горячих темах: ближневосточные беженцы и мучительно ищущая ответа на этот вызов Европа, и постсоветские конфликты. Эти проблемы не находятся где-то за пределами, они, что называется, стучатся в наши двери.

Особенность нашего проекта состоит в том, чтобы собрать ярких профессионалов, повествующих о специфических темах с образованной аудиторией на человеческом языке. И без телевизионной профанности. Они говорят горячо, заинтересовано, но без телевизионных криков, эмоционально, но взывая к разуму, здравому смыслу, ответственности и добрым чувствам. Они не проповедуют, не сплачивают ряды, ибо знают, что каждый в своем праве на мнение. Наконец, их не просто было вырвать на день в Тюмень из их графика страноведческих мероприятий. „Эпоха Просвещения“ смогла! Просвещайтесь, тюменцы!»

Подробную информацию о лекциях можно найти во встрече ВКонтакте www.vk.com/concepthab и во встрече на Фэйсбук www.facebook.com/concepthubtmn

Источник: собственная информация
Просмотров: 1453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конфликт, Тюмень, публичные лекции, СССР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме