Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 16:10
Карман Моора не дает покоя тюменским активистам

Зарплаты главы тюменской администрации и депутатов городской думы стали предметом споров на проходившем накануне внеочередном собрании парламентариев. Общественники из организации «Тюменский жилищный комитет» вновь подняли вопрос о годовом доходе Александра Моора.

Напомним, на прошедших 12 ноября публичных слушаниях по городскому бюджету представитель комитета Юрий Рябцев с единомышленниками провел пикет, а после выступил с предложением сократить зарплату тюменского сити-менеджера на два миллиона рублей и сэкономленные деньги направить «детям войны». Рябцев обратил внимание на Екатеринбург, где глава администрации получает вдвое меньше Александра Моора — около 2 миллионов 600 тысяч рублей в год. Выступление общественника вызвало овации.

На этот раз Юрий Рябцев повторил свое предложение, обосновав его тем, что городская администрация, по его мнению, не справляется со своими обязанностями. Также он привел в пример, то, что средняя зарплата в Тюмени составила 43 тысячи рублей. «По официальным сведениям, за 2014 год доходы главы администрации Тюмени — более четырех с половиной миллионов рублей; а главы администрации Екатеринбурга — около двух миллионов шестисот тысяч рублей, главы Кургана один миллион. Если принять абстрактный показатель оплаты труда чиновника в зависимости от населения, тогда доход Александра Моора превышает доход московского мэра в семь раз из расчета населения Москвы 12 миллионов человек; а доход президента России — в восемьдесят раз из расчета населения России 140 миллионов», — привел свои расчеты Рябцев и вновь сорвал аплодисменты горожан.

Его поддержала представитель инициативной группы, предложившей внести в городской бюджет сметы граждан Ирина Белослудцева: «Размер зарплаты мэра это вопрос о человеческом достоинстве. Достоинство других граждан Тюмени давно попирается, пособие на ребенка в месяц — 300 рублей, а размер пенсий тех, кто всю жизнь строил коммунизм, близок к прожиточному уровню». Инициативу общественников поддержали также члены фракции КПРФ — Александр Чепик предложил отменить зарплату председателю городской думы Дмитрию Еремееву. Депутат-единоросс Дмитрий Осипов в свою очередь предложил коммунистам «начать с себя и отказаться от ставок в городской думе».

На защиту градоначальника встали депутаты. Юрий Баранчук призвал «не аплодировать дешевым заявлениям». «Давайте не будем забывать, что мы живем в одном из самых успешных и благоустроенных городов. Кадры решают все, и это счастье, что у нас есть такие руководители. И не будем радоваться таким предложениям — нанимать специалистов за три копейки, которые разбазарят весь город», — заявил Баранчук. А депутат Юрий Коновалов и вовсе предложил выписать главе города премию за — «прекрасную работу». «Работа мэра города — это не просто постоять на трибуне. Это лоббирование интересов города перед регионом. Александр Моор заслуживает зарплаты, которую получает, и городские чиновники справляются со своими обязанностями», — заявил депутат Александр Лейс.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме