Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2015 / 17:30
Планшет «на халяву»: новый вид мошенничества в Тюмени
Фото: ammo1.livejournal.com

В интернете много писали о мошенниках, которые предлагают купить «очень хороший» планшет за очень небольшие деньги. В итоге наивный человек становится обладателем китайской подделки, которой, как говорится, грош цена в базарный день. Судя по информации на форуме портала Nashgorod.ru, подобные схемы «развода» людей на деньги уже применяются и в Тюмени.

«Принцип лохотрона — показывают поддельный чек на 25 тысяч рублей с гарантией. Придумывают разные истории, типа срочно нужны деньги на билет на поезд и так далее — тут от фантазии зависит, и предлагают купить планшет по более низкой цене — от 5 до 10 тысяч рублей. Человек думает, что халява, и покупает. На самом деле такому планшету цена 500–1000 рублей. Предлагают в людных местах, например, возле супермаркетов. Сегодня знакомые дали планшет, чтоб „настроить“. Samsung n8000. Планшет реально (очень плохой) сейчас держу его в руках и понимаю это», — написал на форуме Nashgorod.ru пользователь bokser.

По его словам, на уловку мошенников чаще всего попадаются пожилые люди. Словом, те, кто не так хорошо разбирается в технике и вряд ли сможет отличить хороший планшет от дешевой подделки.

Судя по комментарием, с подобной схемой обмана сталкивался не только топикстартер. «В прошлом году у „Ленты“ перед новым годом попали на цыганят, которые предлагали „самсунг“. Якобы, купленный в Екатеринбурге в „Связном“, хотя чеки у „Связного“ не такие, и по телефону видно, что он (некачественный). У моего знакомого глаза загорелись, еле уговорила не покупать»,- написала {xxХelenaXxx}.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявлений о подобных происшествиях в правоохранительные органы пока не поступало. Тем не менее, в полиции рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. Не стоит ничего покупать с рук на улице, особенно, если речь идет о дорогостоящих вещах. Если какой-то человек или его действия показались вам подозрительными, следует сообщить об этом в полицию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме