Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2015 / 11:12
Инна Куликова: Расходы на здравоохранение в Тюменской области не изменились

Показатели смертности в Тюменской области по итогам года не должны превысить прошлогодний показатель. В настоящее время он составляет 11,6 на десять тысяч человек населения. Об этом рассказала директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова в ходе «круглого стола» с участием представителей Общероссийского народного фронта и медицинских учреждений Тюмени.

Как отмечают в департаменте, показатель смертности в регионе самый низкий по стране. В среднем по России он составляет 13,2. Между тем по сравнению с 2013 годом он немного подрос — с 11,5 до 11,6. Рост показателей смертности наблюдался также в первом и втором квартале 2015 года, однако, к настоящему времени остановился на прошлогоднем уровне.

Тема неизбежного увеличения смертности из-за сокращения финансирования здравоохранения поднималась в ходе VIII Терапевтического форума, который проводился в Тюмени 28–30 октября.

Однако, утверждает Инна Куликова сокращение финансирования, напрямую не влияет на эти показатели, тем более, что расходы на здравоохранение в Тюменской области по сравнению с «докризисным» 2013 годом практически не изменились. «Эта тенденция связана со многими факторами, в том числе со старением населения, — прокомментировала она на вопрос эксперта ОНФ Евгения Семеняко. — Расходы на медицину у нас никак не изменились. Есть ежегодные колебания в зависимости от приобретения какого-то нового оборудования, затрат на капитальный ремонт. Но вот что касается приобретения затратных статей на заработную плату медицинскому персоналу, расходные материалы и прочее, здесь ситуация не изменилась. Единственное, конечно, импортозамещение в сфере здравоохранения не так развито, как нам бы хотелось, поэтому, естественно, колебания курса валют мы почувствовали».

Также, отмечают в департаменте, уменьшился коэффициент прироста финансирования, однако, из-за того, что ранее в регионе он был на высоком уровне, все в целом осталось на одном уровне. Финансирование Тюменской области сопоставимо с другими бюджетами федерации, а закупка расходных материалов и комплектующих сохранена на прежнем уровне.

Согласно региональной программе «Развитие здравоохранения до 2020 года», объем бюджетных ассигнований в 2015 году должен составить 3,4 млрд. рублей с дополнительной потребностью в 900 тысяч рублей. Объем субсидий из федерального бюджета запланирован в размере 1,6 млрд. рублей. На систему Обязательного медицинского страхования предусматривалось 18,1 млрд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме